午前4時にパリの夜は明けるを配信している動画配信サービス

『午前4時にパリの夜は明ける』の

午前4時にパリの夜は明ける

午前4時にパリの夜は明けるが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

午前4時にパリの夜は明けるが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

午前4時にパリの夜は明けるが配信されているサービス詳細

午前4時にパリの夜は明ける

U-NEXTで、『午前4時にパリの夜は明けるはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

午前4時にパリの夜は明ける

DMM TVで、『午前4時にパリの夜は明けるはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

午前4時にパリの夜は明ける

Rakuten TVで、『午前4時にパリの夜は明けるはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

午前4時にパリの夜は明ける

TELASAで、『午前4時にパリの夜は明けるはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

午前4時にパリの夜は明ける

Leminoで、『午前4時にパリの夜は明けるはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

午前4時にパリの夜は明ける

WOWOWオンデマンドで、『午前4時にパリの夜は明けるは見放題配信中です。

見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

午前4時にパリの夜は明けるの作品紹介

午前4時にパリの夜は明けるのあらすじ

1981年、パリ。街は選挙の祝賀ムードに包まれ、希望と変革の雰囲気で溢れていた。そんな中、エリザベートの結婚生活は終わりを迎える。ひとりで子供たちを養うことになったエリザベートは、深夜放送のラジオ番組の仕事に就くことに。そこで出会った家出少女のタルラを自宅へ招き入れ、交流を重ねるなかでエリザベートやその子供たちの心に変化が訪れる――。 夫との別れ、芽生えた恋、子供たちの成長、そして下した決断とは…。人生で訪れる様々な変化を乗り越え、1歩ずつ前へと進んでいく彼女の姿は力強く、観る者の心を掴む。些細な、あるいは平凡にさえ見える出来事こそが人生の一大イベントであり、本当の意味でのドラマチックな変化だということに気づかせてくれる。

午前4時にパリの夜は明けるの監督

午前4時にパリの夜は明けるの出演者

原題
Les passagers de la nuit/The Passengers of the Night
公式サイト
ジャンル
ドラマ
配給会社
ビターズ・エンド

『午前4時にパリの夜は明ける』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

こちらも。
「すべてうまくいきますように」と。
願いたくなる良質なフランス映画。😊

シャルロット・ゲンズブール。
エマニュエル・べアール。
今年2月に見た
「すべてうまくいきますように」の
ソフィー・マルソー。
シャーロット・ランプリング。
フランス、イギリスの女優さんはホントに歳の重ねかた が上手い!
今後も 銀幕 での活躍を期待してます。😊

本作の監督の前作「アマンダと僕」にえらく感動&号泣してしまったので本作を鑑賞。
邦題もなかなかセンスのあるタイトルで惹かれて劇場に足を運んで来ました。

1981年。
夫を寝取られ ひとりで子供たちを養うことになったエリザベートは深夜のラジオ番組で働くことに。
リスナーだった家出少女タルラと出会い 行き場の無い彼女をエリザベートは自宅へ招き入れる。
共に過ごすなかで母、息子、娘、家出少女はそれぞれの人生を見つめ直していく・・・

'81年〜'88年の出来事。
80年代のパリの街並み、人々。
深夜のパリ。パリの夜明け・・・
見ていてとても心地よい。
80年代を生きた人間にはたまらないノスタルジックに浸れる。

自立する子供たちへの支援。
子育てしか知らなく 初仕事 に四苦八苦。
自由奔放な少女との 出会い。
久しぶりのときめく 恋。
シャルロット・ゲンズブールもこんなリアルな母親を演じる歳になったんですね!
「なまいきシャルロット」から38年。
すっかり「しっかり者シャルロット」です。😅

気になったのは・・・

劇中の途中途中に80年代の当時の『パリの風景』が映し出されるのだが、その度に画面のサイズが小さくなり 物語に戻ると元のサイズに戻って その大小の画面の移り変わりがどうにも気になってしまって・・・😅

主人公の娘だけ なんか薄く描かれていて ちょっとかわいそう。😢
母の戸惑い、息子の恋事情、家出少女のetc・・・
娘は? って感じ。😅

全体的には『雑』な作りなのだが 素直に感動できるとても不思議な作品。

午前4時。皆さんはなにしてますか?
私はお風呂に入ってるか 寝てます。😅
(深夜3時に仕事が終わる日もあるので。)
風呂上がり、夜明け前に
ベランダで いっぷく。🚬
至福の時です。😊

2023年 4月24日 10:30〜
シネスイッチ銀座screen 1
💺273席
客入り 60人くらい。

相変わらず 銀座マダム&お一人様お爺ちゃんに人気のシネスイッチ銀座。😅
銀座マダムたちの喋り声が異常に響く上映前の劇場内。😂

コロナ真っ只中の頃は近隣の高級ショップが休業&閉店していて死んだような街並みだったが・・・
少しずつ元の街並みに戻ってきているようですね!😊
symax

symaxの感想・評価

"『夜の乗客』をお聴きの皆さん、今夜も朝4時までお供します…"

1981年、パリ…夫が家を出て行ってしまった…悲しみに打ちひしがれるエリザベート…それでも二人の子供を養っていかなければ…眠れる夜に心の支えとなっていたラジオの深夜番組"夜の乗客"…番組パーソナリティのヴァンダとの面接の後、番組スタッフとして働く事となったエリザベート…番組をきっかけとして、一人の少女タルラと出会う…

シャルロット・ゲンズブールの哀しげな笑顔が印象深い…

離婚したエリザベートが自立していく様と同時にその息子、そしてラジオ番組が結んだ一人の少女との絆をゆったりとしたテンポで、ゆったりと魅せてくれるのです。

そこには家族とは言え、一人の個を尊重するフランスらしい関係性が見え隠れしていて、くっつき過ぎず、かとと言って離れ過ぎず…絶妙な距離感がそこにあるような気がしてなりません。

話の展開は、時間軸を"現在"としても良かったのではないかとも思えますが、人と人を繋ぐ媒体としてラジオが重要なファクターになっているような感じを受けまして、今のスピード感ではこの物語の良さが上手く表現出来ないのでしょう。

何も無い日常が淡々と描かれているようでいて、少しずつ家族が成長する姿がそこにあり、でもハッキリとオチがある訳ではなく"何となく"これからも人生は続いていく…

この"曖昧さ"が本作の良さであるような気がします。

そんな中、一番ドキッとしたのは、ヴァンダを演じたエマニュエル・べアール…"天使とデート"のイメージが私的には強いのですが…この世のモノとは思えぬ美しさ…今作での貫禄にはビックリです…タバコの煙を斜めに吐き出す姿の迫力が…
【1980年代のパリ行き夜行列車の乗客】

シャルロット・ゲンズブールがずっとメソメソしている、雰囲気映画。
1980年代のパリに住む家族の成り行きを追っていくんですけど、ちょっと散漫な感じです。
当時のアーカイブ映像が多用されているので、継ぎはぎ感が出てしまったのかもしれません。

「サマーフィーリング」「アマンダと僕」のミカエル・アース監督らしい、繊細で美しいシーンは確かにあります。
バイクの二人乗り、
ラジオ番組「夜の乗客」のスタジオ、
ジョー・ダッサン「Et si tu n'existais pas(もし君がいなかったら)」で踊る家族たち、
エリック・ロメール「満月の夜」やジャック・リヴェット「北の橋」の引用、
25歳で急逝したパスカル・オジェへのオマージュ。
そして、シャルロット・ゲンズブール&エマニュエル・ベアールがダンスするシーンを見られるだけでも、この映画を観る価値はあります。
1980年代への憧憬と、時の流れの実感。

そして、他の出演者たちのあぶなっかしい繊細さが見られる演技も心に残ります。
息子役のキト・レイヨン=リシュテルは、若かりしジャン=ピエール・レオを彷彿とさせます。
家出少女役ノエ・アビタはイザベル・アジャーニの再来てな感じです。

結局、当時のフランスでの出来事やヒット曲に、それほど馴染みがないこともあって、この映画の乗客として乗り切れなかった次第です。
劇中のセリフにもあるように、観終わってしばらく経ってから、あるいは、2度目を見ると、好きになるタイプの映画かもしれません。

『午前4時にパリの夜は明ける』に似ている作品

アマンダと僕

2019年06月22日

107分

ジャンル:

夏の日差し溢れるパリ。便利屋業として働く青年ダヴィッドは、パリにやってきた美しい女性レナと出会い、恋に落ちる。穏やかで幸せな生活を送っていたが―突然の悲劇で大切な姉が亡くなり、ダヴィッドは…

サマーフィーリング

2019年07月06日

106分

ジャンル:

夏真っ盛りのある日。30歳のサシャは突然この世を去る。彼女の死は、ある二人の見知らぬ者同士を出逢わせる。サシャの恋人ローレンスとサシャの妹ゾエ。突然の別れとなったベルリン。深い悲しみが残る…

さよなら、ベルリン またはファビアンの選択について

2022年06月10日

178分

時代は1931年のベルリン。狂躁と類廃の20年代から出口のない不況へ、人々の心に生まれた空虚な隙間に入り込むように、ひたひたとナチズムの足音が聞こえてくる。どこか現代にも重なる時代、作家を…

一晩中

2023年04月07日

90分

ジャンル:

舞台は、ベルギーのブリュッセル。ある暑い夜、眠りにつくことのできない人々がいる。ある者は恋人の腕の中へと飛び込んでいく。ある者は街に繰り出し、ある夫婦は語り合う。そして、また別のある者はバ…

パリ13区

2022年04月22日

105分

ジャンル:

舞台は、高層住宅が連なり多国籍でモダンなパリ13区。コールセンターで働くエミリーと高校教師のカミーユ、32歳で大学に復学したノラ、そしてポルノ女優のアンバー・スウィート。ミレニアル世代の男…

ジェーンとシャルロット

2023年08月04日

92分

配給:

• リアリーライクフィルムズ

2018年、東京。シャルロット・ゲンズブールは、母であるジェーン・バーキンを見つめる撮影を開始した。これまで他者を前にしたときに付き纏う遠慮の様な感情が、母と娘の関係を歪なものにしてきた。…