鉄砲玉の美学を配信している動画配信サービス

『鉄砲玉の美学』の

目次

鉄砲玉の美学が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

鉄砲玉の美学が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

鉄砲玉の美学が配信されているサービス詳細

鉄砲玉の美学

Prime Videoで、『鉄砲玉の美学はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

鉄砲玉の美学

U-NEXTで、『鉄砲玉の美学は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

鉄砲玉の美学の作品紹介

鉄砲玉の美学のあらすじ

九州進出を狙う広域暴力団・天佑会は、鉄砲玉としてM市にチンピラの清を送ることを決める。報酬に釣られて仕事を引き受けた彼は、敵陣で怯えながらも傍若無人に振る舞う。だが不思議と彼に逆らう者はなく、いい女も寄ってくる。清は次第に有頂天になるが…。

鉄砲玉の美学の監督

100分
配給会社
東映

『鉄砲玉の美学』に投稿された感想・評価

東映のスター俳優がまた一人、鬼籍に入られました。
スクリーンの中で無比の狂犬ぶりを体現した我らの兄貴・渡瀬恒彦さん、その輝きは永遠です。
慎んでご冥福をお祈りいたします。

東映現代やくざ映画の先駆けとして精彩を放っていた深作欣二と競り合うように、数々の素晴らしい作品を送り出してきた中島貞夫監督。
そんな彼が当時、自由に撮れる前衛映画の急先鋒ATGにて製作した、恒さん主演のやくざ映画がこちら。

本作はDVDはおろかVHS化もされていない幻の作品ではあるものの、
高度経済成長の波に取り残され、うだつの上がらないダメダメなヒモチンピラを恒さんが熱演したことで反骨精神剥き出しの傑作ぶりが拝めちゃう逸品です。

学生運動衰退後の目まぐるしい消費社会の中で、
彼も物のように金で扱われ、利用され、なかなか役目も果たせず、そして滅びていく儚さ。
その姿はさながら与えられたエサに食らいつくしか術のない飼いウサギのよう…。

どぎつい関西弁を吐き散らすキャラがもうとにかく最高で、鉄砲玉として対抗やくざの本拠地・宮崎に送り込まれる恒さん。

ピストルと報酬の百万円を握り締め、宮崎の歓楽街で享楽に耽る呑気な恒さん。

散々悪態をついた挙げ句「こんな安モンのウイスキーなんか飲めるかアホォ!」と吐き捨て、
バーで隣の人の煙草を横取りしてふてぶてしく一服する恒さん。

「タクシードライバー」の如く、鏡の前で「ワイは天佑会の小池清や…」と何度もポーズをキメる恒さん。

便所の壁にエロい落書きをしてマスをかく見習いコック時代の恒さん。

恒さんに返り討ちされボッコボコにされた挙げ句、更に小池朝雄にもボッコボコにされる拓ボン…。

ラストは「灰とダイヤモンド」や「勝手にしやがれ」さながらの疾走を見せ、
頭脳警察「ふざけるんじゃねえよ」のビートが颯爽と突き抜けます。

あまりにも愛しすぎる狂犬、恒さん。
文太さんや松方の兄貴、深作や拓ボンや新伍ちゃんや安藤昇たちの面々と向こうで楽しそうに飲んでいる画が目に浮かびます…。
どうか、安らかに。
yaaa

yaaaの感想・評価

「おどりゃあ!!!〇★щ∞〆▼Θ◎Эじゃぁ!!!」と名優・渡瀬恒彦さんが早口で威勢よくまくし立てるがほぼ聞き取れない。
が、それはマイナスポイントでなくバリバリの撮影所の中島貞夫監督が町場で自由に予算以外の制約なく面白い映画を作ってやるぞという気概を十二分に感じられて頼もしい。
チンピラ恒彦さんが「九州で暴れてこい」と鉄砲玉を命じられるが、鉄砲(チャカ)を撃たずに違う鉄砲を射ちまくる話。
本物の怖い人の映画が「仁義なき戦い」だがそれらで活躍できなかった「へぼい人」を描く本作はスピンオフみたいな感じ。製作年度早いけど。
ボンクラだった俺ら寄りの主人公なので「情けない」の文字ではすまされない。
最高の女を抱いた時のフラッシュバックは共感するとともに涙なくして観られない。
頭脳警察の音楽がドンピシャな世代ではないが、「狂い咲きサンダーロード」の泉谷さんの音楽みたいにこの音楽だから映画が引き立つ。
ATGへのアートって何でっしゃろの娯楽の殴り込み具合がいい。
えりみ

えりみの感想・評価

多分渡瀬恒彦特集でWOWOW録画したヤツ
渡瀬恒彦が下っ端の鉄砲玉
美学は、無い🚬

ふざけるんじゃねえよby頭脳警察
(潤子)杉本美樹:東映ポルノ
’70年代前半
景気良さげな東京
女の口元
生板レズビアンショー
トルコ風呂
ゴミ
兎のたたき売りする渡瀬恒彦🐰
関西弁の渡瀬恒彦
トルコ嬢にたかる渡瀬恒彦
100万とハジキ🔫もらってチョーシに乗る渡瀬恒彦
宮崎空港に降り立つ✈

便所の落書きでオナニーしてた頃とは違う!
ええおっぱいしたエエネエちゃんと明るくなるまでセックス😳
体洗ってもらってご機嫌♪
24歳設定なん!?😨渡瀬恒彦
しかし所詮鉄砲玉、末路はそんなもんよね😰
またしても頭脳警察♫
エンディングも兎🐰

〜以下WOWOWより〜
東映屈指の有能な職人監督だった中島貞夫が、本作では新天地を求め、ATGと独立プロの共同製作での映画作りに挑戦
…中島監督、ホンマはこういうのがやりたかったってコト❔🤔

『鉄砲玉の美学』に似ている作品

懲役太郎 まむしの兄弟

87分

• 東映

2回目の懲役を終え、久しぶりに娑婆に戻って来た“ゴロ政”こと政太郎。弟分の勝次と、神戸で対立する山北組と滝花組の抗争に巻き込まれる。ふたりは殺しの依頼を受け暗躍するものの…。

現代やくざ 人斬り与太

88分

• 東映

沖田勇は、母が死んで以来チンピラの手下となり、川崎界隈の番長となる。しかし、何年か前からやくざが街を牛耳るようになり、勇たちの影も薄くなっていく。組織に支配されることを嫌う勇は、滝川組のや…

広島仁義 人質奪回作戦

90分

3.2

昭和43年、広島。関東同志会の広島進出に対し、県下の暴力団は一致団結してこれを撃退。殺人を犯した大西組幹部・神野は8年の刑に服した。やがて県下の暴力団は統一され、神野の兄弟分・北条が会長に…

博徒外人部隊

92分

• 東映

元浜村組の代貸・郡司益夫は、10年ぶりに出所し横浜へ戻ってきた。だが変わり果てた横浜に見切りをつけ、沖縄で新しい縄張りを築こうと考える。子分と共に沖縄・那覇に乗り込むものの、そこは大きな組…

解散式

93分

• 東映

関東三和会の解散から2年。服役していた三和会系小滝組の元幹部・沢木隆三が出所した。元組長・島村の元を訪ねた沢木は、表向き解散した各組の間に静かな対立の兆しを感じ取る。やがて三和会の悪行を知…

唐獅子警察

90分

• 東映

大成会幹部・片岡直人の元に、腹違いの弟・松井拓が転がり込んだ。女癖の悪い拓は、直人が身柄を預かる代議士の愛人に手を出し、直人の元を飛び出す。やがて愚連隊と共に松井組を結成した拓は、大成会と…

仁義の墓場

94分

• 東映

敗戦から一年、復興の気配を見せ始めていた東京・新宿には、駅を中心にしてテキヤ系の四つの組織が縄張りを分け合っていた。石川力夫の所属する河田組は組長の河田修造が若い頃から経営の才に長けていた…