豚と軍艦を配信している動画配信サービス

『豚と軍艦』の

豚と軍艦
目次

豚と軍艦が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

豚と軍艦が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

豚と軍艦が配信されているサービス詳細

豚と軍艦

Prime Videoで、『豚と軍艦は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『豚と軍艦』に投稿された感想・評価

豚に餌を与えていたヤクザ組織も、米軍基地の残飯を食らう豚そのものだった。日本人としての価値観とアメリカがもたらす物質的豊かさの狭間にある歪な精神を感じる。
そして、吉村実子。麻生久美子もそうだが、今村昌平は鼻の穴が比較的大きくて健気な女性が好きなのかもしれない。その感覚に深い共感を感じるから、今村昌平のフェチズムが好き。
「にあんちゃん」の1961年今村昌平監督作品。「学生野郎と娘たち」の山内久のオリジナル・シナリオを基地を背景にした人間喜劇。長門裕之、吉村実子、三島雅夫、丹羽哲郎、南田洋子主演映画。

在日米軍基地の町・横須賀市を舞台に、ヤクザ組織の横暴や、兵士たちの欲求を受け止めることで生き抜く女たちといった戦後日本の現実を、養豚の飼育係に任じられたチンピラとその恋人の目を通じて寓意的に描く。
ひでG

ひでGの感想・評価

もう60年も前の映画なのだね〰

今の日本映画と同じ日本映画の括りにするにはあまりにも違い過ぎる。
ここで描かれる社会の匂いは、今、同じ国とは思い難い。

鬼才今村昌平監督の初期作(監督デビューから3年)

とにかく、ガチャガチャしていて、ごちゃごちゃしていて、ドヤドヤしていて、

不道徳的だが、エネルギッシュ!

汚い舞台だけど、どこか輝いている!

どーしよーもない連中の話なのに、最後は
突き抜ける明るさがある!

独特の世界、今の日本にはない空気感!

横須賀のドブ板地区、アメリカ軍のおこぼれで街自体も、人々も、生きている。

そこのチンピラたちは、軍の残飯を豚の餌に貰う商売を始めるのだが、、、

登場人物みんなが誰かに寄生し、頼っている。
そう、街全体がアメリカに寄生しているのだ。

きっと、あの豚を映画的にも使うだろうなと予想していると、案の定、、😅

やっぱり使ってきたな😅

役者さんたちのエネルギーも凄い!

主演の長門裕之、大坂志郎、小沢昭一、
加藤武、みんな良い!

丹波哲郎の若頭も面白い!怖いけど、笑っちゃう。

それから、本作がデビューなのかな、
吉村実子。
決して美人ではないけど、何か惹かれちゃう健気で、助けてあげたくなっちゃう😅

61年の日本はこの状態だった。
思い切りアメリカに寄生して、ペコペコして、それでもたくましく生きていた。

さあ、そこから、日本はどうなったんだろう。

ここから、日本は先に進めたのかな、、、

ラストは、多種多様な人物たちの中から

あの人物が寄生社会から飛び出していく!

結構好きなラストでした!

『豚と軍艦』に似ている作品

鉄砲玉の美学

100分

• 東映

九州進出を狙う広域暴力団・天佑会は、鉄砲玉としてM市にチンピラの清を送ることを決める。報酬に釣られて仕事を引き受けた彼は、敵陣で怯えながらも傍若無人に振る舞う。だが不思議と彼に逆らう者はな…

血染の代紋

87分

• 東映

横浜・浜安組の新組長を襲名し、倉庫業への転身を計画する郡司。だがスラムに暮らす住人の立ち退きを求める際、幼馴染みで元ボクサーの速水と対立。速水は息子同然のジョージのけがを治す金欲しさに、倉…

人斬り与太 狂犬三兄弟

86分

• 東映

村井組組員の権藤と大野は、新興やくざ北斗会の会長・貝塚を刺し殺した。二人は一目散に逃げたが、やがて権藤は一人で自首する。6年後、出所した権藤は古巣の街に帰ってくるが、街では北斗会が羽振りを…

肉体の門

90分

• 日活

米軍占領下にある終戦後の東京。焼け跡ビルを根城にするおせんを筆頭とした街娼の集団は、闇市を闊歩していた。唯一の肉親だった兄を病で亡くし、外国兵に強姦された少女マヤはおせんたちの仲間になるこ…