快盗ルビイの作品情報・感想・評価

「快盗ルビイ」に投稿された感想・評価

ごとう

ごとうの感想・評価

キョンキョンが可愛い過ぎてびっくりした。途中急に歌い出すシーンがあって「え、これミュージカルなの?」と思う所もあるけど、そんな事どうでも良い位可愛い!ってどうでも良くなかった。このシーンもね、何だか忘れられないのよ。
そして衣装の可愛いさよ!Vivienne WestwoodのTシャツ着てましたよ。他は見ただけじゃブランドまで判別出来ないけど、あの頃のキョンキョンと言えばVIVA YOUだったよね、と思ってたら衣装の所にVIVA YOUあったし。懐かしいなぁ。
今映画観てても衣装がオシャレだと思う映画ってないよね。
昔の方が断然オシャレ度高し!
まな

まなの感想・評価

クソ好き。
きょんきょん可愛すぎるし、昭和な雰囲気、めちゃめちゃ好きだな〜。

もはやストーリーなんてどうでもいい。きょんきょんのファッションと顔の可愛さだけでご飯3杯はイケる。

小学校のころからドラマ「やっぱり猫が好き」が好きだったり、わりとババア気質ある私。親と同じ映画でここまで楽しめるなんて、なんて親孝行な娘なんだ!
seckey

seckeyの感想・評価

まるでルパン!‬
‪彼女はとんでもないものを盗んでいきました。わたしのハートを!‬
‪.‬
‪とにもかくにも、80年代のファッションがだいすきなので観ていてすごくたのしい!一発目のシーンでキョンキョンがVivienneWestwoodのオーブモチーフのTシャツ着てるし最高!‬
nanami

nanamiの感想・評価

こうゆうむかしのなんていうんだろ?
設定に無理がある?映画ってほんとうにすき。。
どこ切り取っても可愛いしセンスが良いと思った
邹启文

邹启文の感想・評価

セットがめっっっちゃおしゃれだし
キョンキョンがめっっっっっっちゃかわいい
何も関係ないけど、片島さんこの時から助監督やってたんだ。びっくり
つまり、この頃のキョンキョンを見たってことなんだな
なるほど
tomomi

tomomiの感想・評価

小泉今日子の魅力が、画面いっぱいから溢れ出ている!ファッションもヘアスタイルも懐かしいなぁ。当時はちょっとたどたどしい台詞回しでしたが、今はとても素敵な俳優になりましたね♪
なにわ

なにわの感想・評価

キョンキョンのファッションショー、その可愛さに負けず劣らずな真田広之は凄い。
takanabe

takanabeの感想・評価

1.8
小悪魔的な女の子に翻弄される地味な僕、という少年漫画みたいな話。演技もシナリオも何故そうなった?って感じだけど、時折凝ったカメラアングルや、演技を超越したその人自身の魅力が弾ける。

若いキョンキョンはたしかに長澤まさみ感あるね。
演出や台詞回しが好きなんですが、内容は冷静に考えると犯罪を肯定しているみたいでちょっと受け入れがたいですね
マチカ

マチカの感想・評価

1.7
小泉今日子がとにかく可愛い。この黄金期を見てたら、マンハッタン・ラブストーリーやらあまちゃんやら爆笑ヨーグルト姫のドラマもまた一味違った感慨深いものがあったんだろなって。
あと、80年代の空気を読み取る資料としてはなかなか興味深い。
服装とか化粧とか言葉遣いとか…