アモス&アンドリューを配信している動画配信サービス

『アモス&アンドリュー』の

アモス&アンドリュー
目次

アモス&アンドリューが配信されているサービス一覧

『アモス&アンドリュー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『アモス&アンドリュー』に似ている配信作品

アモス&アンドリューが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『アモス&アンドリュー』に投稿された感想・評価

papigiulio

papigiulioの感想・評価

Been a long time since i saw this one but its still great. Hilarious movie.

久しぶりに見たけど、まだめちゃくちゃ面白い。コメディが好きな方これは絶対見た方がいい。
〈あらすじ〉
コソ泥のアモス(ニコラスケイジ)は車泥で勾留中。一方、別荘を買ったアンドリュー(サミュエルLジャクソン)が新居を見にやって来ます。
前家主が白人だった事を知る隣人が室内を物色するアンドリューを見つけ黒人だから泥棒だと決めつけ通報します。通報を鵜呑みにした警官達が散々銃撃した後、勘違いに気付いた署長は保身の為、勾留中のアモスが脱走しアンドリューを人質に立て篭った所を解放するというシナリオを描き、アモスには釈放と引換に協力させ、穏便に済ませようとしますが、次第に話が大きくなっていき…。

最初はコントみたいでしたが、徐々にアモスとアンドリューが嵌められた事、お互いを理解していく流れはニヤリとしてしまいました。

レンタルアップのVHSで鑑賞。何となくDVD化されない理由は分かります。人種差別問題の扱い方がまずいのかな。それともニコラスが17歳に手を出そうとする方か。DVDにしても売れなそうなだけか謎ですね。この2人の共演なので勿体ないなと思います。

でも終盤にアモス(ニコラスケイジ)が言い放つ
「黒人全員がブラザーはおかしい!」
「被害妄想が強過ぎる!」
にアンドリュー(サミュエルLジャクソン)が
「お前の言う事も正しいが、ステレオ触ってるだけで泥棒呼ばわりもされる」
というかけ合いは今も変わらぬテーマとして悪くないんじゃないかなと思いました。
人種差別ネタのブラックコメディ。成功した高学歴な黒人と軽犯罪で勾留中の白人が籠城。外にはレイシストでSMマニアの弁護士夫婦、権力指向の強い署長、トラウマバリバリのネゴシエーター、お祭り好きの牧師。そう、かなり意地悪な脚本。芸達者二人が距離を縮めたり離したりが堪らない。ケイジがシーモンキーを持ち出せば、ジャクソンが石鹸で口を洗われた話をする。小道具使いもいい。ロレックスとブラザー。