舶来仁義 カポネの舎弟を配信している動画配信サービス

『舶来仁義 カポネの舎弟』の

舶来仁義 カポネの舎弟が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)

舶来仁義 カポネの舎弟が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

舶来仁義 カポネの舎弟が配信されているサービス詳細

舶来仁義 カポネの舎弟

Prime Videoで、『舶来仁義 カポネの舎弟はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

舶来仁義 カポネの舎弟

U-NEXTで、『舶来仁義 カポネの舎弟は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

舶来仁義 カポネの舎弟

TELASAで、『舶来仁義 カポネの舎弟はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

舶来仁義 カポネの舎弟の作品紹介

舶来仁義 カポネの舎弟のあらすじ

アル・カポネのもとで修行を積み、故郷・日本へと戻ってきた“カポネ栗山”こと殺し屋・栗山。世間が万博ムード一色に染まるなか、栗山は新興勢力に押される日本侠客道の危機を救うべく、暗躍する国際秘密結社・UKKと日本ギャング天声会に立ち向かっていく。

舶来仁義 カポネの舎弟の監督

上映時間
配給会社
東映

『舶来仁義 カポネの舎弟』に投稿された感想・評価

若山富三郎の「極道」シリーズを更に馬鹿馬鹿しくしたようなアホ映画

若山富三郎、山城新伍、渡辺文雄のトリオが全編ルー大柴みたいなカタコト英語で暴れ回るおはなし

3人で「極道」を見たり、しょうもないギャグが盛り沢山!

渡辺文雄が味方サイドの映画を初めて見たし、後半になってもそこまで血生臭くないストレートなコメディアホ映画になってて楽しめました

まともなヤクザ映画、ギャング映画を求めてるならやめておきましょうね
半兵衛

半兵衛の感想・評価

若山富三郎はその容貌やコミカルな演技も達者なためか、高倉健や鶴田浩二に比べるとアチャラカな任侠映画を担当することが圧倒的に多い。その中で最もおふざけを極めたのが本作。

何しろ主人公と二人の兄弟分の設定はアル・カポネの元で修行してきた日系二世のギャングという一ミリも任侠成分が入っていないキャラクター設定で、アメリカ暮らしが長いので全編英語訛りの日本語をしゃべったり、日本の文化や風俗などを文化のギャップを感じつつも謳歌するという喜劇的なストーリーが展開する。ただそうしたコメディが全く面白くないのがつらい、インチキ英語も定型的すぎて途中で飽きてくるし、提供される笑いも東映映画でよく見るレベルの低俗ギャグばかり。

話の内容もそんなアメリカン・ギャング野郎にも関わらず大和魂に理解を持ち、老舗ヤクザ一家に味方して彼らを潰さんとする新興ヤクザと戦うといういつもの若山富三郎映画で見る展開のため、設定の奇抜さは目立つものの結局他の映画と変わりばえがしない印象に。

それでも若山富三郎&山城新伍というおふざけコンビに渡辺文雄が加わっているのが新味で、先の二人が徹底的にふざけた演技をしていても渡辺文雄がクールに敵対するやくざを葬っていくので安心して見ていられる。また渡辺も時折二人に混じってコミカルな演技を披露しているのが楽しく、殴り込み前にどっちが高倉健でどっちが鶴田浩二みたいなやり取りをしているのが印象的。とはいえ渡辺文雄は本来クールな演技を得意としているのでこういうアチャラカでは浮いているのは否めないが。

そしてこの映画の最大の特色は後半、敵対するヤクザに連れ去られたFBIの女性捜査官を救うため主役の三人が殴り込みをするという、まさにトンデモな展開をするところである。「こんな映画ありえないよ」と叫ぶ山城に、「当たり前じゃ、こんなのは東映だけだ!」と返す若山…。正に東映絶頂期でしか有り得ない、ノーテンキなおふざけ世界。

ちなみにインチキ外国人設定にも関わらず英語が下手すぎる若山先生、『ブラック・レイン』は血のにじむような努力で英語を習得したのかと思うと泣けてくる。
「CHICAGO シカゴ」ーー東映マークの直後に出るテロップ、葉巻をくわえた若山富三郎が弟分の山城新伍と渡辺文雄が来日するオープニング、意味不明。シカゴ?来日?

どうやら3人とも日本人ではないらしく、最初から最後までずっと適当な英単語とインチキな日本語を話し続けるので物語の理解が追いつかないレベルで観づらいのだが、絵面が面白すぎるので飽きずに観てしまった。

映画館に行って「極道」シリーズを観ながら「若山富三郎はビックスターね!!!」などとメタ発言を繰り返すのは当たり前。任侠映画のパロディ…ではなく、任侠映画の世界にヤバいキャラを放り込んで適当に放し飼いにしたというほうが正しい。言動もいでたちも明らかにまともでない3人と向かい合い、通常の任侠映画のオーラでやさしく接している和服姿の大木実親分まで狂っているように見えてしまう。

基本的にコントロールの利かない若富と山城新伍の間に、比較的マトモな渡辺文雄が入るバランスがちょうど良い。本当は東大卒で英語とフランス語を流暢に話せる彼が2人に合わせてインチキな日本語でしゃべるのも滑稽でおかしい。さらに、他の映画では基本的に主人公の足を引っ張ることしかしない山城新伍が、今回はやたら仕事ができる。味方側にほぼ犠牲者が出ない安心感は賛否が別れそうだが、たまにはいいんじゃないだろうか。

おじさん3人が特に意味なく遊園地でキャッキャと遊ぶシーンなど、一体なにを見せられているんだろう???という困惑は最初から最後まで続くが、極道アイドル・若富の長編コントだと思えばそれも悪くない。殴り込みのシーンは無駄に爆発がすごかったり、血のりがタイミングが気持ち悪いほど良かったり。

青山ミチは歌の場面もないし、何のために出てきたのかまったくわからない。

『舶来仁義 カポネの舎弟』に似ている作品

直撃地獄拳 大逆転

86分

ジャンル:

• 東映

来日した国際慈善会議名誉会長・ザビーネ夫人の持つ宝石・ファラオの星と、娘・ジュリーが誘拐された。夫人は保険会社の衆木に娘と宝石を取り戻して欲しいと依頼。衆木から助けを求められた元警視総監・…

殺し屋人別帳

93分

• 東映

北九州一帯の組を傘下に収めるも、殺し屋・黒岩によって射殺された浦波。浦波の縄張りを奪った黒岩は黒岩組を設立、長崎の竜神一家を潰そうとさらなる野心を燃やしていた。同じ頃、長崎の地にやってきた…

不良番長 骨までしゃぶれ

ジャンル:

• 東映

神坂弘とカポネ団は、暴力団・大東睦会の会長・大竹の妾を脅したことで仲間を殺された。仕返しのため、神坂は3億円の密輸ダイヤを奪い取る。だがそれを奪い返そうとする大東睦会と、おこぼれを狙う女番…

決着(おとしまえ)

• 東映

浅草を縄張りとし、隣接する大場一家と敵対する関東秋葉一家。辺見は大場の片腕を切り落として大場組を解散へと追い込むが、後釜の黒田興業も秋葉組の縄張りを狙っていた。そんなある日、黒田組の者に弟…

紅の流れ星

97分

加島組の親分を射殺し東京からを逃げてきた五郎(渡哲也)は、神戸の関興業の用心棒に納まっていた。酒に女に不自由のない気ままな生活だが、刑事や加島の仇と五郎を狙う奴らの目を警戒せねばならなかっ…

日本暴力団 組長くずれ

93分

3.1

ヤクザから足を洗い、横浜でクラブを経営する寺島。彼は浜中組の代貸・広野との個人的なつき合いからタレントを斡旋していた。ある時、東京進出を目論む大阪の暴力団・城西会が芸能会社を設立し、浜中組…