反逆のメロディーを配信している動画配信サービス

『反逆のメロディー』の

反逆のメロディーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

反逆のメロディーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

反逆のメロディーが配信されているサービス詳細

反逆のメロディー

U-NEXTで、『反逆のメロディーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

反逆のメロディー

Huluで、『反逆のメロディーは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

反逆のメロディーの作品紹介

反逆のメロディーのあらすじ

淡野組が解散し、一匹狼となった組員の哲は新興都市・K市を訪れる。K市はかつて、哲の腹違いの兄・立花が仕切っていたが、立花組は矢東会から乗り込んできた武沢らに仕切られていた。哲は偶然出会った人懐っこいゲバ作と共に、矢東会に挑戦し始めるが…。

反逆のメロディーの監督

日活

『反逆のメロディー』に投稿された感想・評価

てつじ

てつじの感想・評価

ギラギラとした獣性、ニヒルでタフな原田芳雄会心の演技。その後の原田芳雄のアンチ・ヒーロー像を確立した男臭さ満開の初期代表作だ。ジープを駆り、ジージャン姿で暴力の限りを尽くすニューヤクザ、脚本の粗さをブッ飛ばす強烈な個性の誕生だった。日活終焉のあだ花、意地のひとり咲の何ともいえぬ鮮やかさ!
素肌にGジャンの原田芳雄。
ワイルドだろぉ〜

理不尽な野郎は親分であっても許せねぇ。
いてまぇ〜!

原田芳雄、地井武男、藤竜也、梶芽衣子の横並びショットが単純にカッコいい。
ギターを奏でる佐藤蛾次郎の歌声が心に染みる。

昭和臭がプンプンする本作。
嫌いじゃないんだよなぁ〜こういうの‥‥
ということで点数は甘めです。
随分昔に深夜に観たきりだったが、改めて観て、原田芳雄、藤竜也、地井武男に梶芽衣子といった魅力抜群なキャスティングだけで嬉しくなった。
全ての権力に反旗を翻し、ただただアウトローとして生き続ける若者達は東映ヤクザ映画よりも随分と不器用に駆け抜ける。澤田幸弘のケレン味ある演出を堪能した。伊地智啓が助監督、撮影は山崎善弘。

ジーンズに長髪というやくざ像はちょっと東映ものでは出てこない発想だろう。初期の原田芳雄のトレードマークのようないでたち。
その原田芳雄と同じくニューアクションの担い手だった藤竜也が殴りこみをかけるラストが壮絶だ。
前半は佐藤蛾次郎が芳雄さんの子分になってなついてくのが可愛いが途中であえなく憤死してしまい可哀想。梶芽衣子もとても綺麗に撮れているので芽衣子ファンにもオススメ。
澤田幸弘監督はニューアクションの最後からロマンポルノでも怒りとバイオレンスを炸裂させていく。

澤田幸弘と組んだ脚本家をさらっと調べてみたところ、初期は永原秀一が多い。本作は佐治乾と蘇武路夫共作だが、ロマンポルノでは大和屋竺→神波史男→佐治乾となっていき、同時に助監督時代の斎藤信幸がだいたい共同で書いているので、この人の影響がかなり強いかなと思う。
本作も「斬り込み」もささくれた感じの新興工業都市が舞台となり、親に裏切られる子の話になっているが、これは東映実録と同じ、戦前/戦後の世代闘争であり、梯子を外された側のある意味みじめな戦いだ。これはずっと澤田作品の通底音になっていく。この世代の屈託なんだろう。

因みに加藤彰のロマンポルノ初期作「恋狂い」(1972)で、白川和子が映画館で観ている映画が本作。痴漢してくるのはファンキーさん(小原宏裕監督)。

12/12追記 佐藤蛾次郎さんが亡くなられたそうです。お悔み申し上げます。

『反逆のメロディー』に似ている作品

新宿アウトロー ぶっ飛ばせ

88分

ジャンル:

仮釈放で出所した通称シニガミと呼ばれ恐れられていた西神勇次を、直と名のる青年が出迎える。直は、密売に失敗して奪われた、時価三千万円のマリファナと相棒の修平を取り戻すよう依頼するのだった。調…

現代やくざ 人斬り与太

88分

• 東映

沖田勇は、母が死んで以来チンピラの手下となり、川崎界隈の番長となる。しかし、何年か前からやくざが街を牛耳るようになり、勇たちの影も薄くなっていく。組織に支配されることを嫌う勇は、滝川組のや…

博徒解散式

• 東映

岩崎組幹部・黒木徹が8年ぶりに出所すると、組は解散に追い込まれ堅気の海運業に転じていた。黒木は元組長の岩崎から系列会社の経営を任されるが、岩崎の元幹部・唐沢も海運会社を経営しており、港湾の…

解散式

93分

• 東映

関東三和会の解散から2年。服役していた三和会系小滝組の元幹部・沢木隆三が出所した。元組長・島村の元を訪ねた沢木は、表向き解散した各組の間に静かな対立の兆しを感じ取る。やがて三和会の悪行を知…

仁義なき戦い 広島死闘篇

上映日:

1973年04月28日

100分

• 東映

駅前の利権をめぐって博徒の村岡組とテキ屋の大友連合会が対立する中、博打トラブルに巻き込まれた工員の山中は刑務所に入れられてしまう。3年後、彼は出所するが、大友連合会の連中に袋叩きにされたこ…

血染の代紋

87分

• 東映

横浜・浜安組の新組長を襲名し、倉庫業への転身を計画する郡司。だがスラムに暮らす住人の立ち退きを求める際、幼馴染みで元ボクサーの速水と対立。速水は息子同然のジョージのけがを治す金欲しさに、倉…

新仁義なき戦い 組長の首

94分

• 東映

7年間、北九州の組織の幹部・楠の代わりとして服役していた流れ者・黒田。出所した彼は懲役慰労金500万を楠に求めるが、楠はヒロポン中毒になっていた。そして黒田に責められた楠が起こした行動が、…