あばよダチ公の作品情報・感想・評価・動画配信

「あばよダチ公」に投稿された感想・評価

とにかく松田優作が渋い
佐藤蛾次郎のアホさ加減もいい
こんだけ本能で生きてむちゃくちゃできる青春が羨ましく感じた
時代もあるやろけど
こんな風に生きてみてえなと思う
昔の映画ってそう思うの多いなー
やってること男としてカスやけどな
ラストの金食うシーンはわろた

ちなみにストーリーは微妙
お伝

お伝の感想・評価

佐藤蛾次郎の愛くるしさ、若い樹木希林(悠木千帆)、急に全裸で現れる丘奈保美、日の丸を背にダイナマイトを巻き付けた山本麟一、、、おもしろい映像ばっかりなのに仕上がりがいまいちってすごい。
面白かったあー!
松田優作かっけー!

Stand by me、Train spotting
みたいなロードトリップ
Pesky Blindersみたいな連帯感最高
Blues brothers 並のはちゃめちゃ感

昔の日本はいいなあ
飯食って寝て性欲むき出し
今は何に関してもインポやなあ
行動、発言もちろんSexも
かっこいい
かっくぅいいいいいい

REI

REIの感想・評価

映画 あばよダチ公 (1974)
監督 澤田 幸弘
主演 松田優作 佐藤蛾次郎 大門正明 河原崎健三

昭和のおバカ映画。普通に楽しめる。性に飢えすぎていて皆おかしく狂ってる。松田優作とか樹木希林とかその他豪華俳優が何故か揃っている珍作でもある。でも皆どこか愛おしくて頑張れって応援したくなる。

松田優作がまた良い演技してる。

昭和のダム建設問題として、ダムの取り壊しに反対し先に居住件を握る為にダムの取り壊し区域に家を建てる「ダム屋」がいたそうだ。

お札美味そうに食うな

2015年鑑賞

1974年の作品。
優作初主演映画。25歳。ジーパン:柴田純を演じた翌年。

青春コメディ。
当時の浦安とか錦糸町とか出てきて、キャバレーで大暴れとか面白かったな~。
音楽がまた昭和でいい。

佐藤我次郎がサルみたいな欲求不満男でマンガだった。
樹木希林とか河原崎健三とか若い!それだけで面白かった。
いつになったら友達とあばよするのかを楽しみにしてたけど、結局ラストまでアバヨしねぇじゃねえかよ!w
レオ

レオの感想・評価

1.2
松田優作だから観た。エロいシーン、ぶっ飛んでるシーンがあるなぁという印象。
suama

suamaの感想・評価

2.6
メッセージ性もなくただ悪い意味で狂ってる
設定も強引でメチャクチャな内容
良き演者ばかり出てるし、低予算にゲリラにしてはすごいけど好きではない
なんか色々と勿体ない

青臭い汗臭いズッコケ破天荒青春映画
(エロ、暴力…など)
欲望の赴くままにはみだし野郎のチンピラ四人は衝撃的な行動をとる
探偵物語みたいなダサかっこよさはめちゃ大好きなんだけど、この作品のダサかっこいい感じはなんか違った。
山田洋次監督などに心酔して且つ男はつらいよなど当時のビッグな映画のオマージュなんかも取り入れてとか、そんな風なことがある記事に書かれていったけど、ん…どこが?
喜劇じゃなくね、
探偵物語は良すぎるのになぜ…
高砂や〜♪
スギちゃんみたいな格好の人がいる。どうしようもない若者にはロックがよく似合う。
r

rの感想・評価

2.6
メッセージ性もなくただ悪い意味で狂ってる
設定も強引でメチャクチャな内容
なんか色々と勿体ない

青臭い汗臭いズッコケ破天荒青春映画
(エロ、暴力…など)
喜劇じゃなくね、
探偵物語は良すぎるのになぜ…
松田優作がかっこいいね。そして佐藤蛾次郎はひたすら下品。ストーリーはあってないようで、エロとアクションをぶちまけた映画。樹木希林が若い!