ダンス・ウィズ・ウルブズを配信している動画配信サービス

ダンス・ウィズ・ウルブズが配信されているサービス一覧

ダンス・ウィズ・ウルブズが配信されていないサービス一覧

ダンス・ウィズ・ウルブズが配信されているサービス詳細

ダンス・ウィズ・ウルブズ

TSUTAYA DISCASで、『ダンス・ウィズ・ウルブズはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

ダンス・ウィズ・ウルブズの作品紹介

ダンス・ウィズ・ウルブズのあらすじ

南北戦争の英雄ダンバーは、その功を認められ、好きな勤務地を選んでいいという特典を得る。彼は西部の砦を選ぶが、そこは荒野にポツンと一軒だけ建つ、ただの掘っ立て小屋だった...。周囲には人っ子一人いない。だがある日、インディアンと遭遇! とっさのことに恐怖を覚え追い払ってしまったが、人との触れ合いに飢えていた彼は、インディアンと交流を持とうと、言葉も習慣も分からないまま、彼らの集落に向かう。

ダンス・ウィズ・ウルブズの監督

ケヴィン・コスナー

Dances with Wolves
1990年
アメリカ
ドラマ西部劇

『ダンス・ウィズ・ウルブズ』に投稿された感想・評価

健一
前回鑑賞の「アド・アストラ」にて映画鑑賞本数が4000本に達しました。

今回は生涯の中で観てきたなかで、わたくしのベストワンムービーをご紹介。

本作、「ダンス・ウィズ・ウルブズ」でございます。

ケビン・コスナーの初監督作品。記憶が正しければ当然ケビンは30代半ばだと思います。

本作製作の為に今まで稼いできた私財を全て投げ打って作った本作。 どれだけ勇気が要ったことか。
そして様々なタブーにあえて挑戦。

1. 上映時間が3時間以上の映画は興行的に当たらない。
2. 今までアメリカ映画界はインディアン イコール 敵、悪者と描いてきた。 その彼らの 善良な 物語。
(日本に例えるなら 仮面ライダーのショッカー達の心温まるハートフルな3時間の映画! 誰が観る?)
3, 作品の殆どがインディアン達が話す ラコタ語。つまり字幕スーパー。
(字幕に何の抵抗もなく映画を観ているのは世界中で日本🇯🇵だけです。他の国では外国映画を上映する時は吹替が当たり前。よって字幕スーパーの映画も興行的に当たらないとされていた。)

これらのタブーを承知の上で本作を作ったケビン・コスナー。
まさに執念の人です。

そして出来上がった本作の何という素晴らしいことか!

男の孤独!夢!ロマン!全てが詰まっている。
30代,40代の頃に本作を観ていたら また感じ方が違うと思うが、
わたくしは10代のまだ ガキんちょの頃に劇場で鑑賞したので、
感銘、感動 受けまくり。本作はわたくしの人生のバイブルになったのです。

その感動はあれから28年経った今でも 色褪せることなく、そしてその感動を超える作品にも巡り合ってもいないのです。

本作はアカデミー賞も受賞し、興行的にも大ヒット!
いい映画。素晴らしい作品には タブーなんて 無いのです。

様々な苦難を乗り越え、栄光をつかむ。
私もそんな人生を歩みたい。

劇場公開時 1991年 5月
新宿プラザ
💺1044席
客入り 半分くらい埋まってたような。
kuu
『ダンス・ウィズ・ウルブズ』
原題Dances with Wolves.
製作年1990年。上映時間181分。

自身もチェロキーネイティブアメリカンの血を引くケビン・コスナーが主演・製作を務めて初メガホンをとり、南北戦争時代のアメリカを舞台に、先住民と交流を深めていく軍人の数奇な運命を壮大なスケールで描いた米国西部劇映画。

1862年秋、激戦が続く南北戦争。
北軍の中尉であったジョン・ダンバーは武勲を立て英雄となる。
彼の心はたび重なる戦禍のために疲弊してお り、報奨として自由に勤務地を選ぶことが許されたことを機に、サウスダコタ州へと赴任する。
自給自足の 生活にも慣れた頃、スー族が家財を盗みに来たため、 ダンバーは銃で威嚇して追い払った。
スー族はみずか らの集落で不思議な生活をしている白人を目の当たり にして、部族の将来のためにもダンバーと接触を試み ることに決める。
やがてダンバーはこの地に暮らすスー族と交流を深め、彼らから“狼と踊る男”という名前を授けられる。。。

南北戦争を背景に、北軍の中尉とスー族と呼ばれる先住民族とのあいだで交わされる魂の交流を描いた大作すっ。

本作品じゃないけど、越南(ベトナム)戦争や公民権運動は、米国の自国の過去を改めて内省する機会を与えた。
ネイティブアメリカンにまつわる歴史的事実の歪曲。
それてのは西部開拓神話の普遍化を前提としていたし、
今作品は。そうして議論された問題の一つやと思います。
勇壮なヒーローの如き開拓者が野蛮な先住民を駆逐するちゅう旧来的な西部劇の対立構図にも疑問の声が上がり、ネイティブアメリカンの社会で育った白人男性の数奇な運命を描く
映画『小さな巨人』 、
米軍による先住民族の無差別虐殺を描いた『ソル ジャー・ブルー』みたいな作品がつくられた。

本作品の原作小説が刊行されたのは1988年に刊行されたそうですが、当時多くの監督やプロデューサーが映画化権をほしがったそうです。
ほんで、最終的にその権利を手にしたのは、映画『アンタッチャブル』のブライアン・デ・パルマ監督などで、
当時、一躍スター俳優の座へ上りつめたコスナーやった。
監督デビュー作となる本作じゃ、彼は、独自の文化と言語を有する先住民族の社会をできる限りリアルに近い形で描くことに苦心した。
象徴的なのは、作中、交わされる言語の半分以上がスー族の使うラコタ語で、そのラコタ語に対して英語の字幕が付与されていたことにあるんちゃうかな。
終盤、先住民族の一掃をもくろむ合衆国側は、ダンバーを反逆者として処刑を宣告する。
いまや『オオカミと踊る男』ちゅうラコタ語の名を持つダンバーは、騎兵隊の尋問に対して英語を拒否しラコタ語を貫きとおす。
頑固一徹がときに渋く感じるんはこないなときやなぁ。
90年代米国映画の良心とも云わしめたコスナーの真摯さが、めちゃ伝わる作品でしたよ。
ケヴィンコスナーさんって立派な方やー👏

ケヴィンコスナー監督
ダンス ウィズ ウルブズ

鑑賞しました!

アメリカ大陸の西部がまだ、
アメリカのものじゃなかった頃の話。
南北戦争は東側で行なっていただけで、
西側はメキシコとフランス領だったから
手付かずで先住民が住んでいた。

っていう説明がないから、
アメリカの歴史わからないと見ててもどんな状況かよくわからないですね笑
なんだか最初こほう自殺志願者ばかりだし。
冒頭足切られるかどうかのグロいとこから始まるし。

それがね、こんな素敵なメッセージを送る映画だとは。

美しく広大な大地とスー族のまっすぐな生き方は本当に素敵だったなぁ。

白人よ、、、なんだか白人がクソ野郎しかいないんだけど、それは本当?笑
主人公以外にもいい人がいてほしい笑

ツーソックスのオオカミちゃん。
もうほんと可愛かった。

美しい人間でいるってなかなか難しい。
環境がその人を蝕んでいったりするし。

そんな時は大地が生き方を教えてくれる。
といいなぁ😌

スー属とネイティブアメリカンの暮らし、生き方をしれてよかった✨

『ダンス・ウィズ・ウルブズ』に似ている作品

大いなる勇者

• ワーナー・ブラザース映画

西部開拓時代のアメリカ・ロッキー山脈。文明に背を向け、厳しい自然の中で暮らすジョンソンは、開拓者一家の惨殺に遭遇し、生き残った少年を助け敵を討つ。その後、犯人一味と敵対する部族の酋長から美…

ラスト・オブ・モヒカン

1993年03月06日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1757年、独立前夜のアメリカ東部。植民地戦争が激化する中、ヒューロン族に襲われた英国軍人の娘・コーラは、モヒカン族の酋長・チンガチェックと2人の息子、ウンカスとホークアイに助けられる。や…

折れた矢

1870年、アリゾナ地方。アパッチと白人の争いが絶えないこの地で、白人青年・トムは負傷したアパッチの少年を助けたことから、彼らの酋長の信頼を得る。やがて集落の少女・ソンシアレイと恋に落ちた…

アパッチ砦

アパッチ族との戦いが続く“アパッチ砦”に左遷されたサースデイ中佐。功を焦る彼は先任将校のヨーク大尉と衝突を繰り返し、砦に不穏な空気が流れ始める。そんな中、アパッチ蜂起の知らせが伝わる。サー…

愛と哀しみの果て

1986年03月15日

デンマークの資産家・カレンは、婚約者のブロアと共に東アフリカのケニアへと渡る。うまくいかない農園でのコーヒー栽培に悩まされる中、ある日、彼女は草原でライオンに襲われたところをある冒険家に助…