ラスト・オブ・モヒカンを配信している動画配信サービス

『ラスト・オブ・モヒカン』の

ラスト・オブ・モヒカン

ラスト・オブ・モヒカンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ラスト・オブ・モヒカンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ラスト・オブ・モヒカンが配信されているサービス詳細

ラスト・オブ・モヒカン

U-NEXTで、『ラスト・オブ・モヒカンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ラスト・オブ・モヒカンの作品紹介

ラスト・オブ・モヒカンのあらすじ

1757年、独立前夜のアメリカ東部。植民地戦争が激化する中、ヒューロン族に襲われた英国軍人の娘・コーラは、モヒカン族の酋長・チンガチェックと2人の息子、ウンカスとホークアイに助けられる。やがて、コーラとホークアイは激しい恋に落ちるのだが…。

ラスト・オブ・モヒカンの監督

ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『ラスト・オブ・モヒカン』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :「ラスト・オブ・モヒカン」
Original :「The Last of The Mohicans」
▪️First Release Year : 1992
▪️JP Release Date : 1993/03/13
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-718 再鑑賞
🕰Running Time : 112分
▪️Director : マイケル・マン
▪️Writer : マイケル・マン、クリストファー・クロウ
▪️MusicD : トレヴァー・ジョーンズ、ランディ・エデルマン
▪️Cast : ダニエル・デイ・ルイス、マデリーン・ストウ、ウェス・ステューディ
▪️Review
原作はジェームズ・フェニモア・クーパーの小説『モヒカン族の最後』で、無声映画時代から何度も映画化されている古典的名作ですね。
アメリカ創世記の歴史をゆるりと感じながら味わう壮大な愛の物語です。イギリス領アメリカのイギリスvsフランスの戦いの中で、マイノリティとなったインディアンを主人公にしたストーリーは一見に値します。
原作では壮大な愛の物語が全面に押し出されてるようですが、パワフルな演出が持ち味のマイケル・マン監督がメガホンを取ったため戦闘アクションのダイナミズムが全面に出ているところも返って見所かもしれません。
そして、特徴のある役柄を担うことの多い、主人公に扮したダニエル・デイ=ルイスが従来のイメージを払拭するストレートなヒーローを演じているのも必見ですね。
歴史をゆるりと感じながら、ダイナミックなアクションとロマンティックな愛を感じる、そんな作品で素敵な音楽もその後押しをしています。

物語は。。。
19世紀建国前夜のアメリカ。イギリスやフランスが対立する植民地戦争のさなか、英国軍人の娘コーラ(マデリーン・ストウ)は敵に襲われたところをネイティヴ・アメリカンのモヒカン族に救われました。そのなかのひとりである青年ナサニエル(ダニエル・デイ・ルイス)とコーラは、やがて激しい恋に落ちていき。。。

▪️Overview
18世紀半ば、植民地戦争を背景に、英国人開拓者の孤児だったモヒカン族の青年ホークアイが、フランス側につくヒューロン族に襲われた英国大佐令嬢姉妹を救う。何度も映画化されたジェームズ・F・クーパーの小説の再映画化。(引用:映画. com)
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

18世紀半ばのアメリカ先住民族を巻き込んだ英仏戦争を描いた作品。
ダニエル・デイ=ルイス主演、マデリーン・ストウがヒロインを演じる。

アメリカ建国以前の1757年のハドソン川西岸の辺境地が舞台。
北アメリカの植民地の領有権をめぐり、英国軍とフランス軍が戦争を繰り広げていた。
英国軍の大佐令嬢姉妹と若き士官が部隊とともにヘンリー砦に行く途中で、フランス軍に味方するヒューロン族による襲撃を受ける。
部隊はほぼ全滅するが、モヒカン族の3人の戦士の加勢により、3人は何とか逃げ延びて砦に辿り着く。
しかし砦もフランス軍の攻撃を受けて惨敗。
英国軍は砦を明け渡して退却するが…….

モヒカン族に育てられた英国人開拓者の孤児ホークアイ(ダニエル・デイ=ルイス)と英国軍司令官の娘コーラ(マデリーン・ストウ)とのラブストーリーが展開されます。
ヨーロッパの大国の領地争奪戦争に翻弄された先住民たちの活躍と悲劇が描かれており、先住民たちは敵味方共に切ないです。
英国軍大佐や若き士官が軍人として国を第一に思う一方で、先住民たちに対して約束を一方的に破り、自分たちの考えを押し付けるところが腹立たしい。
迫力のある銃撃戦や火薬を使った戦闘シーンも見どころです。
ヨーロッパ列強国の戦争に巻き込まれた先住民たちの悲しい物語です。

2022.3 BSテレ東で鑑賞(シネマクラッシュ、吹替)
第65回 アカデミー賞にて音楽賞を受賞(1993年)
健一

健一の感想・評価

劇場公開時鑑賞済。

意外にも今回WOWOWで初放送らしく 懐かしく思い 約20年ぶり位の再鑑賞。

ちなみに 丸坊主に真ん中だけ髪があるヘアースタイルのあの モヒカン とは何の関係も無いので あしからず。😅

私の大好きな作品なのですが、この20年位 私の周りの友人 知人からは酷評の嵐です!
何故だろうと思い 確認の意味も込めての再鑑賞でした。
いや! 面白いけどなぁ。何で?🤔

「マッドマックス 怒りのデス ロード」によく似ていると思う。
両作とも 大したストーリーは無い。「マッド〜」は行って帰ってくるだけ。 この作品はダニエル・デイ・ルイスがひたすら走っているだけ。でも何故か面白い🤣。
違う? またフォロワー様に怒られそう。

「マイ・レフトフット」でオスカー受賞以来の🇺🇸映画主演作となったダニエル・デイ・ルイス。
長い髪をなびかせて 森の中、岩山の上、大滝の脇を走る! 走る! 走る!
そんでもって カッコいい!

大陸の制覇をめぐる 英仏戦争が始まり 消えゆく種族の最後の3人が開拓前線で生きていた。
戦火の中 英国将校の美しい娘と運命的な出逢いを果たし恋に落ちる。しかし 敵のインディアン達が大群で攻めてきて 最後のモヒカン族 に襲いかかる。

本当にストーリー的には単純。壮大な音楽にかなり助けられている作品。
しかし 私はこのくらいシンプルな作品の方がむしろ好きです。
デイ・ルイスの格好良さもさることながら、マデリーン・ストーの絶世の美しさも たまらない。
当時大好き💕でよく彼女の作品を観てました。

賛否両論、な作品なのかな?
何故この作品が酷評されるのか私には分かりません。

ちなみに
本作、TSUTAYAではラブストーリーのジャンルコーナーに展示してありますが、 う〜ん。
アクションのコーナーの方がいいと思いますよ。

劇場公開時 1993年 2月。
渋東シネタワー2
💺794席
客入り ガラガラだったような。😔

当時住んでいた地元 千葉ではジャッキー・チェンの「シティハンター」と二本立てでしたが、東京かぶれだった若き頃の私は 渋谷 で鑑賞しちゃいました。😅

😷コロナパンデミック中に鑑賞😷

『ラスト・オブ・モヒカン』に似ている作品

レジェンド・オブ・フォール/果てしなき想い

1995年06月10日

132分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

元騎兵隊大佐の父に育てられたアルフレッド、トリスタン、サミュエルの3兄弟。第1次世界大戦が勃発し、末っ子のサミュエルは戦死する。次男・トリスタンは悲しみに暮れる婚約者のスザンナを慰め、その…

パトリオット

2000年09月23日

164分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1776年のサウスカロライナ。かつて勇名を馳せた英雄、ベンジャミン・マーティンは、妻が残した子供たちと共に平穏に暮らしている。だがイギリスの圧政から独立戦争が勃発。息子は愛国心に燃えるが、…

ブレイブハート

1995年10月14日

177分

ジャンル:

メル・ギブソンが製作・監督・主演を務め、アカデミー賞では5部門受賞となった歴史スペクタクル。スコットランドの実在の英雄・ウィリアム・ウォレスが、イングランドへの復讐に燃えるその生涯を描く。

ミッション

126分

ジャンル:

18世紀の南米。ヨーロッパ人による奴隷政策が進むなか、イエズス会は原住民への布教活動に励み、ガブリエル神父は安住の地を築いていた。ある日、奴隷商人のメンドーサが弟殺しの罪を背負ってかの地に…

大いなる勇者

108分

• ワーナー・ブラザース映画

西部開拓時代のアメリカ・ロッキー山脈。文明に背を向け、厳しい自然の中で暮らすジョンソンは、開拓者一家の惨殺に遭遇し、生き残った少年を助け敵を討つ。その後、犯人一味と敵対する部族の酋長から美…

ポカホンタス

1995年07月22日

81分

アメリカの歴史的な逸話を基にした物語。自由奔放なポカホンタスと、森の仲間、ミーコとフリットは海岸で、村に初めて入植してきたイギリス人を目撃する。柳の木のおばあさんの知恵と、勇敢なジョン・ス…