ゾンビ・ナースの作品情報・感想・評価

「ゾンビ・ナース」に投稿された感想・評価

hideharu

hideharuの感想・評価

1.8
2017.7.10 DVDを再見。

DVDの整理をしてたら何気に見つけたが、ラストが思い出せなくてチョッと見てみるかって事で再見。
まあクロエグレースモレッツが出てるぞ、この頃はB級だろうが何でも断らずに出てたのかな。いまでもB級受けの映画が多いか。

しかし「ゾンビナース」は無いよなあ。焼死体の幽霊が大勢出て来たりはするけど基本的にグロは大した事ない。あとナースが出てるって事でチョッとしたサービスシーンはあるけど。上に書いたように見せ場はチョロチョロとありますがとにかくダラダラと上映時間を引き延ばすような演出で途中で何度か集中力を無くしかけました。

ヒロインはやたらと幻覚を見るし、なんか変だなって思ってたら思った通りのオチでした。でもそうすると恋人のシーンは何?覚えていなさそうだったけど?
このジャケットを見て、レンタルしたものの、めっちゃ笑えた!
なんか下らないけど、凄く印象に残ってる作品。
パッケージのことは一旦忘れて観賞するととてもおもしろい。パッケージつくったひとは多分この映画をちゃんと観てない。
見たような・見てない様な
見てない様な見た様な
う〜〜〜〜〜〜ん。

借りてきて、もう一回見たら......
見たか見てないか

思い出すかも.......
「ゾンビナース」邦題がもう失敗。
結構好きなのに、このタイトルじゃこういう系好きな人は釣れないよ!

交通事故をきっかけに巻き込まれる"非日常"感がたまらない。どちらかというとダークファンタジー系で悪魔の見た目や行動が退廃的で良い。
最後のオチも結構好きで最後まで見て欲しい作品。

若い頃のクロエちゃんもgood
感想川柳「これはもう ゾンビもナースも 関係無い」

これもクロエ・グレース・モレッツが出てるってだけで観ました。φ(..)

恋人のニックとドライブ中、交通事故に会った女教師のエイミー。救急車で運ばれたニックは、そのまま姿を消してしまった。どの病院にも、彼が入院した記録はない。その夜、電話を掛けてきたニックは、自分は“聖ローズマリー病院”にいると告げるが…というお話。

ゾンビナースというタイトルですけどあんまりナースメインではないんですわ。(;・∀・)想像してたのとかなり違いました。クロエも重要ではあるけどちょい役。(^^;

しかもゾンビものと区分するならかなり広い視点が必要な作品になってます。全然届いてないですから。(。´Д⊂)

全体的にふわっふわっとしてて最後もモヤッとしてましたねー。(ー_ー;)
映画の内容とタイトルの齟齬は気にしないことにしているが、それにしてもこの映画のタイトルはすごい。嘘しかない。「ゾンビ」も「ナース」も主題じゃないし、本作に「ナース」は出てくるけど「ゾンビ」じゃない。そもそも一体も「ゾンビ」は出てこない。という嘘に嘘を重ねて出来たパワフルなタイトル。
ハードルが低すぎたのか、内容は冗長ながらも少し面白かった。上手く面白さを説明出来ないけど、こういうホラーゲームがあったらやりたいなと思った。
すごく良かったのが、血塗れのナース達が主人公を追いかけるシーン、ゆっくり追い詰めるわけでもすごい速さで迫ってくるわけでもなく、ちょっとだけ小走りしてくるというところ。あんなの初めて見た。
ずちん

ずちんの感想・評価

1.0
幼い頃のクロエが出てた

怪我してこんな病院に搬送されるの勘弁してほしい
主人公のエイミーは幼いころに父の死により病院に対して強くトラウマをもった女性。

とある日、恋人とドライブ中に事故にあう。
エイミーは無事だったが、彼氏は脚に大けがを負い救急車で病院へと運ばれる。

エイミーもタクシーで近所の病院へと向かうが彼氏が運ばれた形跡がない。。それどころか、どの病院に問い合わせても同じ回答だった。

そんなとき、事故の相手方であるドライバーの男と病院の前であう。男も同乗していた妹が行方不明だと言う。

一方、エイミーの彼氏が運ばれた病院は奇妙な連中ばかりの怪しい病院。さらに何故が採血ばっかされる。
果たしてココは・・・

急げエイミー彼氏の病院はヤバイぞ!!

・・・・・・・・的な作品。

やっと渋谷のTSUTAYAで本作GET!⇒クロエ・グレース・モレッツが出ているのでずっと探していた。

内容は結構、ミステリアスな要素もありスティーブン・キングが中学生の時に考えたストーリーだよ。と言われたら『へぇ~』って言ってしまうかもwしかし、急激に雑になる部分もあったりするので、それが残念。

さらに邦題『ゾンビ・ナース』だがゾンビなど出てこない。
これレンタル数を伸ばすためにタイトルを『クロエ・グレース・モレッツの怖い絵を描く少女』にしたらいいと思う。
交通事故を起こした彼氏がどこの病院に搬送されたのかわからないし、人が時々バケモノに見えてちょー困ってる

これゾンビじゃないだろ、ウソいくない
パッケージも詐欺かと思いきや・・・
あと、クロエが子供
なんかイマイチよくわかんない