ゾンビ・ナースの作品情報・感想・評価

「ゾンビ・ナース」に投稿された感想・評価

タイトルとジャケットで大損している不遇の作品。確かにナースは出てくるのだがゾンビ映画ではないので注意されたい。

ベン・スティラーの嫁、クリステン・テイラーが終始ピーチクピーチク騒がしいのがやや難だが、シナリオでぐいぐいと引き込む上手さが光る。

車の事故に遭い、救急車で運ばれたものの近隣の病院には搬送されていない恋人。そして何故か病院に対し異常なまでの恐怖心を抱く主人公。

この2つの謎が最後の最後まで効いていて飽きない。

にしても久しぶりになんとも言えない終わりを見たなあ(良い意味で)。
タイトルに偽りあり。ゾンビ関係無いです。ナース、色っぽく無いです。
パッケージも釣りです。

原題はROOM6だそうです。主人公の父親が入院していた部屋番号
主人公が子供のころ、入院した父親になんだか悪さをしたそうで、
そのため主人公が病院怖い!になってしまう。

大人になった主人公、彼氏と車で帰宅中、事故に会う。どういわけか
周りの人たちは知らん顔。救急車がやってきて彼氏を病院へ。
でも、どこの病院かわからない。「手を引け!」的なことを回り中から言われ
警察も取りあってくれず…。一方、彼氏は病院でやたら血を取られ…

なんでこのC級映画を見たいと思ったか?忘れてたのですが、意味深な役でクロエちゃんが
出演してます。2006年の映画なので、8歳か9歳。キックアスまで4年もあります。
どんな映画でも一生懸命。

意味深ですが、ストーリと関係ある??落ちがあれだけに、何でもありなんでしょう。
「サスペリア」超楽しみにしています。
hideharu

hideharuの感想・評価

1.8
2017.7.10 DVDを再見。

DVDの整理をしてたら何気に見つけたが、ラストが思い出せなくてチョッと見てみるかって事で再見。
まあクロエグレースモレッツが出てるぞ、この頃はB級だろうが何でも断らずに出てたのかな。いまでもB級受けの映画が多いか。

しかし「ゾンビナース」は無いよなあ。焼死体の幽霊が大勢出て来たりはするけど基本的にグロは大した事ない。あとナースが出てるって事でチョッとしたサービスシーンはあるけど。上に書いたように見せ場はチョロチョロとありますがとにかくダラダラと上映時間を引き延ばすような演出で途中で何度か集中力を無くしかけました。

ヒロインはやたらと幻覚を見るし、なんか変だなって思ってたら思った通りのオチでした。でもそうすると恋人のシーンは何?覚えていなさそうだったけど?
このジャケットを見て、レンタルしたものの、めっちゃ笑えた!
なんか下らないけど、凄く印象に残ってる作品。
パッケージのことは一旦忘れて観賞するととてもおもしろい。パッケージつくったひとは多分この映画をちゃんと観てない。
見たような・見てない様な
見てない様な見た様な
う〜〜〜〜〜〜ん。

借りてきて、もう一回見たら......
見たか見てないか

思い出すかも.......
「ゾンビナース」邦題がもう失敗。
結構好きなのに、このタイトルじゃこういう系好きな人は釣れないよ!

交通事故をきっかけに巻き込まれる"非日常"感がたまらない。どちらかというとダークファンタジー系で悪魔の見た目や行動が退廃的で良い。
最後のオチも結構好きで最後まで見て欲しい作品。

若い頃のクロエちゃんもgood
感想川柳「これはもう ゾンビもナースも 関係無い」

これもクロエ・グレース・モレッツが出てるってだけで観ました。φ(..)

恋人のニックとドライブ中、交通事故に会った女教師のエイミー。救急車で運ばれたニックは、そのまま姿を消してしまった。どの病院にも、彼が入院した記録はない。その夜、電話を掛けてきたニックは、自分は“聖ローズマリー病院”にいると告げるが…というお話。

ゾンビナースというタイトルですけどあんまりナースメインではないんですわ。(;・∀・)想像してたのとかなり違いました。クロエも重要ではあるけどちょい役。(^^;

しかもゾンビものと区分するならかなり広い視点が必要な作品になってます。全然届いてないですから。(。´Д⊂)

全体的にふわっふわっとしてて最後もモヤッとしてましたねー。(ー_ー;)
映画の内容とタイトルの齟齬は気にしないことにしているが、それにしてもこの映画のタイトルはすごい。嘘しかない。「ゾンビ」も「ナース」も主題じゃないし、本作に「ナース」は出てくるけど「ゾンビ」じゃない。そもそも一体も「ゾンビ」は出てこない。という嘘に嘘を重ねて出来たパワフルなタイトル。
ハードルが低すぎたのか、内容は冗長ながらも少し面白かった。上手く面白さを説明出来ないけど、こういうホラーゲームがあったらやりたいなと思った。
すごく良かったのが、血塗れのナース達が主人公を追いかけるシーン、ゆっくり追い詰めるわけでもすごい速さで迫ってくるわけでもなく、ちょっとだけ小走りしてくるというところ。あんなの初めて見た。
幼い頃のクロエが出てた

怪我してこんな病院に搬送されるの勘弁してほしい