南から来た用心棒を配信している動画配信サービス

『南から来た用心棒』の

南から来た用心棒

南から来た用心棒が配信されているサービス一覧

南から来た用心棒が配信されていないサービス一覧

『南から来た用心棒』に投稿された感想・評価

ジュリアーノ・ジェンマ主演のマカロニウェスタン。

賞金首の盗賊ゴルドン一味は、刑務所を襲撃して囚人たちを連れ出し、強制的に自分の部下に引き入れていた。
収監されていたアリゾナ・コルトは、この襲撃に乗じて脱獄し、ブラックストーン・ヒルの町にやって来る。
ゴルドンは銀行強盗のための情報収集のために、部下を町に潜入させる。
しかし酒場の娘に強盗一味であることを見破られてしまい、彼女を殺害してしまう。
彼女の妹は自身と賞金を引き換えに、コルトに姉の仇を打ってもらうことを依頼するが……

ガンマンのコルトを演じるジュリアーノ・ジェンマが明るい色男でカッコいい。
西部劇では珍しい、ミルク好きのイケメンガンマン。
コルトの早撃ちが見どころです。
主役のコルトはもとより、相棒の爆弾使いのウィスキーがストーリーを盛り上げます。

「検討しておく!」

BS TVで鑑賞
9/2はマカロニウエスタンの貴公子と呼ばれた男
ジュリアーノ・ジェンマ氏の誕生日

本作は個人的マカロニ主題歌部門No.1
この名曲を聴いたことがない人は不幸なのでは…と本気で思ってます
哀愁たっぷりのメロディを耳にしたら、誰もが普通ではいられなくなるはず😭
ラオールの勇壮な歌唱に揺さぶられる!
フランチェスコ・デマージの曲だけでも絶品✨
ストーリー的には……大丈夫です!👍
爽やかすぎるナイスガイ!歯が白すぎる🦷
トリッキーなガンアクションが楽しい
伝説の[ファントマ撃ち]は評価の分岐点💥

飄々とした主人公のキャラが何を考えているのか分からなくて魅力的☆
パッと見全然キレイに見えなかったヒロインにも、気がつくとラストが切ないほどに惚れてました:🥹:
全ては[名曲]の威力!
(↑勝手に思い入れが強いだけか?)

2013年10月1日 バイク事故で死去されたジェンマ氏を追悼する思いで当時Blu-ray購入
一生の感動を有難うございました🙏

▼ [ ARIZONA COLT ] original sound track
___________________
フィルマークスさん、
ジャケット写真を改訂していただき有難うございます🙏
厚く御礼申し上げます!🤲
ジュリアーノ・ジェンマのマカロニウエスタン🎬です。

この作品も以前に鑑賞済みですが細部を結構忘却してました。

金の為なら命懸けで危険を省みない賞金稼ぎの主人公が賞金の掛かった盗賊ならず者集団を一掃するストーリーです。

相変わらずの伊達男ジェンマが颯爽としたガン捌きで魅了します・・そしてフェルナンド・サンチョはお決まりの悪人役がハマってますね。

全編に流れるフランチェスコ・デ・マージの音楽が素敵です。

『南から来た用心棒』に似ている作品

夕陽の用心棒

アメリカ西部の町で大金を強奪したサンチョ率いる山賊一味。だが逃避行の最中にサンチョが負傷、とある農場に押し入った彼らは地主の父娘らを人質に取り屋敷に立てこもる。保安官は殺人容疑で逮捕してい…

スペシャリスト

銃が禁じられたブラックストーンの町に、拳銃の名手・ハッドが帰って来る。兄が大金を強奪したという汚名を着せられ、リンチの末亡くなったと知り、その敵討ちをするためだ。だが、兄が隠したと噂される…

続・荒野の用心棒

1966年09月23日

メキシコとの国境沿いにある寂れた村に、棺桶を引き摺る一人の男がやってきた。謎に満ちた男の名はジャンゴ。亡霊のように沼地を彷徨う男の棺が開くとき、死闘の火蓋が切って落とされる…。