フレッシュイーター/ゾンビ群団を配信している動画配信サービス

『フレッシュイーター/ゾンビ群団』の

フレッシュイーター/ゾンビ群団
目次

フレッシュイーター/ゾンビ群団が配信されているサービス一覧

フレッシュイーター/ゾンビ群団が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『フレッシュイーター/ゾンビ群団』に投稿された感想・評価

horahuki

horahukiの感想・評価

化物?今日はハロウィーンだぞ!

10月はハロウィン⑩

ロメロの『ナイトオブザリビングデッド』で最初のゾンビを演じ、照明スタッフも兼任したビルハインツマンが、監督・脚本・主演(ゾンビ役)等々を自分でこなしたゾンビ映画。内容も『ナイトオブザリビング』をなぞったもので、ある意味非公式リメイクと言えるような作品。

山奥でオッサンが封印を解いてしまいゾンビ(ハインツマン)が復活。山奥のコテージで立て籠もる若者グループを一人ずつゾンビへと変えていき、その波がハロウィンで湧く麓の街へと流れ込むといった内容。その後、結成された討伐隊が腕を競うようにゾンビ制圧へと向かうあたりも『ナイトオブ…』と同じ。

モダンゾンビ第一号という正真正銘のレジェンドが、20年ぶりにゾンビとしてスクリーンにカムバックして暴れまわるというだけで話題を掻っ攫うくらいのインパクトがありそうだけど、残念ながら評価は微妙…。10月課題がハロウィンかゾンビかギリギリまでわからなかったんで、両方対応可能枠として内容に期待はせずに用意してたのだけど、なかなか面白かった。

山奥の限られた空間・限られた人数の中で、数の天秤が急速に逆転していく過程がジワジワと恐怖を煽ってくる。ゾンビ復活により生じた混乱に対する理解という解決の道筋を思考する暇すらないままに、混乱状態のまま全滅していく前半の潔さが良かった。

ここが、コテージに立て籠もった者たちに焦点を当てた『ナイトオブ…』との大きな違い。ハインツマンのゾンビは、板でドアに封をしようがお構いなしにぶち破って侵入してくる。その息をつく暇を与えないほどに容赦のない強襲具合が、ゾンビ第一号としての存在感を示すだけにとどまらず、ゾンビが瞬く間に世界を覆いつくす対処不可能な絶望的「現象」としてのクラシカルさの復権に向けた熱意を漂わせているようにも感じた。実際に危機を伝えようと奔走する主人公的存在も出てくるのだけど、カメラはほぼ寄り添うこともなく、ひたすらに現象の発生、拡大、終息に的を絞っている。

ピッチフォークでグサリとやったり、手を腹にぶち込んで心臓を取り出して食べたりとグロも気合入ってた。心臓はガチの豚の心臓食べてるらしい…。あと、ドラキュラのコスプレした奴が逆に首筋を噛まれてやられるという逆転とか、ゾンビに何故か裸にされて殺された女のもとに彼氏がやってきて、服を着せてあげることで(ゾンビとして)甦るという白雪姫を茶化したようなとこは笑った。しっかり白い車に乗ってきてたし(笑)

ちなみにIMDbによれば、全裸美女を襲うのは絶対にハインツマンゾンビらしい…言われて見れば確かにそうだったわ。完全に役得を満喫してる変態っぷりがサイコー🤣とはいえ、シーンをぶつ切りにして乱雑に繋げていくような編集の雑さは流石に気になったし、基本的にはZ級な映画だから評価低いのも仕方ないよね…
Cem

Cemの感想・評価

ナイト・オブ・ザ・リビング・デッドを観ていたらもっと楽しめたかな?とは思うけど、観たことない私でも普通の80年代ゾンビ映画として楽しめた!
やたら人数の多い若者がキャンプへやって来てゾンビに襲われてゾンビになっちゃうのとか、注意書きされてるのに墓を掘り起こしたらゾンビが出てくるのとか王道すぎて良い!若者の演技力のなさで全く緊張感がないのも面白い。人数だけはやたら多いから賑やかだし、グロもヌードもあって悪くない
ワン

ワンの感想・評価

2.0
10月31日、ハロウィン。切り株の穴の下に棺があるのに気づいた農夫は、そこから現われた男(ビル・ハインツマン)によって食い殺されてしまう。近くの森でパーティを開こうとしていたサリー(レスリー・アン・ウィック)やボブ(ジョン・モーウッド)たちにも恐怖が迫りつつあった。

実質ゾンビが主役。被害者は抵抗らしい抵抗も見せずに殺されていくので絶望感はあった。劇中、ゾンビなんて映画の観すぎだと茶化されているのは面白い。

『フレッシュイーター/ゾンビ群団』に似ている作品

ナイト・オブ・ザ・リビングデッド/死霊創世紀

90分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

母親の墓参りに兄と墓地を訪れたバーバラ。だが、突然うめき声をあげた不気味なゾンビの群れが2人を襲い、兄が殺されてしまう。バーバラは近くの家に助けを求め逃げ込むが、そこにもゾンビが襲来。増殖…

ナイト・オブ・ザ・リビング・デッド ゾンビの誕生

96分

ジャンル:

父の墓参りにやってきたバーバラと兄のジョニーは、突然蘇った死体に襲われる。ジョニーを殺され、バーバラは命からがら近くの民家に逃げ込む。そこに黒人青年のベンが飛び込んでくる。ベンは家のドアと…

地獄の門 4K レストア版

92分

ジャンル:

神父の自殺という背徳行為により、地獄の門が開いた町で繰り広げられる凄惨な光景を描くゾンビホラー。ニューヨークで降霊会に参加していた霊能者のメアリーは、ダンウィッチの墓地で自殺する神父・トー…