ザ・ウォッチャーを配信している動画配信サービス

『ザ・ウォッチャー』に投稿された感想・評価

マイクD

マイクDの感想・評価

2.7
刑事と連続殺人犯が死闘を繰り広げる物語。あんまり面白くなかったです。なんか演出も古臭く感じました。まあ、2000年制作なので古いと言っちゃあ古いのですが。この頃のジェームズ・スペイダーが、まだそこまで禿げていなくて、痩せててカッコいい!海外ドラマ『ブラックリスト』観た時はちょっと昔と違ってショックが大きくて( ;∀;)ジェームズ・スペイダーが偏頭痛持ちで、コーラを薬で流し込みシーンがあったのですが、なんか憧れますよねw 絶対体に悪そうですが…。キアヌもカッコいいんですけど、チョット太ってました。髪型のせいもあるのかなぁ。見所はキアヌの変なダンスですw
No.2707

抜け殻だったのが、徐々に捜査官としての勘を取り戻し、熱を帯びていくジェームズ・スペイダーが素晴らしい。

一方のキアヌは残念ながらこの年のラジー賞候補になっているが、それはキアヌのよく分からないキャラクターのせいであり、

結局、彼はなぜジョエル(スペイダー)を追って来たのか、なんだかわかんないうちに終わってしまった感がある。

かまってちゃんサイコパスだったってこと??

タイトルの「ザ・ウォッチャー」どおり、ジョエル捜査官をずっと「ウォッチ」していたら、いつの間にかプラトニックになっちゃったのかしら。
おしゃべり殺人鬼が刑事にウザ絡みするお話。『セヴン』『ダークナイト』っぽい。

俳優さん達素晴らしいわ!相棒っぽい刑事さんもっと活躍して欲しかったなー。
「いま電話できるか?」
「ホンダで逃げてる犯人を追跡中だ!」
「かけ直そうか」
「良いよこのまま話そう」
ぜんぜん良くないだろwww最高。

教科書通りによく出来てる脚本だからかな?飽きずに最後まで観れた。
ただ、緊迫感を出す方法が「誰かが走る」ってだけなのキツいかなw。
序盤で主人公に共感させる設定はスムーズだった(レモンしか食べられない健康状態なのツライ)けど、そこは正面じゃなく横から映した方が「寂しさ」を見せられたのに、と思うところもチラホラ。
主人公の努力が何も実を結ばないうちに、犯人の方から名乗り出てきてくれる展開はおはなしの求心力を損なってる。
音楽の使い方は、なんかちょっとハズしてたと思う。

「刑事なら殺人犯追いかけてくれよー」は「映画監督ならオレの好きな映画撮ってくれよー」に近い願望かな?

『ザ・ウォッチャー』に似ている作品

コピーキャット

1996年03月16日

124分

3.2

犯罪心理分析医・ヘレンは、1年前に担当した精神異常者に命を狙われて以来、屋外恐怖症となり、閉じこもって生活していた。そんな折、実際に起きた殺人事件の手口を“コピー”した連続猟奇殺人事件が発…

暗殺者

1996年02月03日

133分

3.1

ある依頼を最期に引退を決意した凄腕の暗殺者、ラス。だが、超一流である彼に異常な対抗心を燃やした若い暗殺者ミゲルが現れ、先に標的を倒していく。新たに依頼を受けるラスだが、その現場をミゲルが襲…

テイキング・ライブス

2004年09月11日

103分

3.2

カナダ、モントリオール。工事現場で白骨死体が発見され、現地警察は猟奇殺人と断定してFBI捜査官イリアナと共に捜査を開始する。彼女が調べを進めるなか、新たな殺人事件が発生。目撃者である青年コ…

コレクター

1998年06月27日

116分

3.2

犯罪心理学の専門家でもある刑事・クロスは、姪のナオミが誘拐事件に巻き込まれたことを知る。美人で才能のある女性ばかりを狙った事件が続発しており、そのうち2人はすでに殺されていた。クロスは地元…

ブラッド・ワーク

2002年12月07日

110分

• ワーナー・ブラザース映画

FBIの凄腕プロファイラー、テリー・マッケーレブは宿敵・コードキラーを追跡中に心臓発作で倒れた。それから2年後。FBIを引退し、移植した新しい心臓で新しい人生を歩み始めた彼の元に、「妹を殺…