ザ・ウォッチャーの作品情報・感想・評価

「ザ・ウォッチャー」に投稿された感想・評価

YooMee

YooMeeの感想・評価

2.6
クライムサスペンス風アクションもの?
ちょっとしたカーチェイスや廃墟の爆破シーンもあるけど、キアヌに深みもなくいろいろ物足りない。
Uknow

Uknowの感想・評価

キアヌいっぱい見れて満足。
絶妙な怪しさがよき。

強烈な片思いというかなんというか。
PARADISO

PARADISOの感想・評価

1.9
WOWOW録画

国際フォーラムでカジノ・ロワイヤルのシネオケ余韻の中で、何度もノッキングしながら流し観。

何がしたいかわからない鬼ごっこ。
キアヌのハマらなさっぷりが、逆にサイコに見えてきて、そこ計算?w
メンヘルの元FBI捜査官をジェームズ・スペイダーが、シリアルキラーをキアヌ・リーブスが演じる、「それは普通逆だろ」な企画ありきのクライム・サスペンス。後半はBLになる。90年代前半~中盤ならアンディ・ガルシアがやるようなネタ。スタイルは早すぎた新ノワールで、演出や音楽に中途半端な迷いをビシビシ感じる。特に劇伴が良くない。まだ髪がある時代のスペイダーは端正な顔立ちでアップにも耐えられるし、ハードボイルド風の孤独な佇まいも様になっている。キアヌはなー…元々大根ぎみな上にシリアルキラーってガラじゃないので微妙だったな。キアヌの嫉妬とスペイダーのツンデレを中心に追えばそれなりに楽しめる。
2018.4.30 シネフィルWOWOW(録画)(字幕)
aya

ayaの感想・評価

面白かった。
急げよ!と思うシーンたくさん。

キアヌリーブスの殺人鬼役はしっくりこないけど、まぁありかな。
最後カーチェイスになり、あっけなく終了。
写真送り付ける→見つけられない→キアヌの勝ちが繰り返され、てっきり
写真送り付ける→女性発見!→キアヌが現場にいた!→FBIとやり合う
そこからもりあがる!みたいな展開かと思いきや…
『ザ・ウォッチャー』鑑賞😂
今度のキアヌは連続殺人犯!彼は殺人をするために人を監視する。FBIに予告状を叩きつけ挑戦をしている。一人の女性を殺すために何週間も観察しそして殺す。確かにキアヌに話しかけられたらメロメロになりそう😅かなりサイコなキアヌが見れて面白かった!結構おすすめ!ジェームズ・スペインダーも演技メッチャよかった!
イマイチだったなぁ。
盛り上がりらしい盛り上がりがなかった。
キアヌがかなり若くて、猟奇的な感じもよく出てなかった。残念だ。
全体評価★2.6からわかるとおり、この映画は面白くありません、でも!!
大好きなジェームズ・スペイダー先輩が出てるので再鑑賞♪

やっぱりジェームズ様いい。笑
精神的にボロボロな役、うますぎ似合いすぎ笑
生気の抜けたあの目、缶コーラを飲むところ、オレンジの剥き方まで、、なんだかいちいちセクシーで、さすがでした..笑

そして連続殺人犯役はキアヌリーブス!
ジェームズ様演じる元FBIキャンベルにご執心、、というかもはや恋(^q^)
へんてこダンスもおもしろい笑

とりあえず2人とも仕事選ぼう!笑 ってなりますが、ファンはそれなりに楽しめる映画となっております(*^ω^*)
yun

yunの感想・評価

てっきり、キアヌが追っかける役かと思っていたら、犯人でした。爆
連続殺人鬼を演じています。

しかし、どうにもさわやかすぎて、全然コワクナイ。笑

ジェームズ・スペイダーの演技は良かったけどね、FBI捜査官が不倫したらだめだよー。(てかこれ、ふつうに恋人って設定でよかったんじゃないのかな?見てて不倫だって分かりにくかったし)

もっとスリルある展開がほしかった。

犯人はターゲットを年密に下調べしてる割に、あっけなくピアノ線で絞殺するだけだし、そもそもキャンベルに執着する根本的な理由が謎すぎる。

中2病の大人達。

ラストもあっけなかったなぁ…

犯人が最初から分かっているので推理要素は無いが、犯人とジョエルの心理戦を観るのは面白かった。

場に不釣り合いなBGMに吹いた。

また、主要捜査官が体調やられてる設定も意外とありきたり。