ザ・ウォッチャーの作品情報・感想・評価

「ザ・ウォッチャー」に投稿された感想・評価

キアヌ・リーブスが悪役をしたというだけで、前にも観たことのあるようなストーリー。
かつ

かつの感想・評価

いつも素朴でお釈迦様みたいなキアヌに殺人鬼なんて全く合わないです😢

公開時のキャッチコピーは笑えましたが😅

確か『今度のキアヌは助けてくれない❗』でしたね😅
序盤のキアヌの真顔ダンスがキモくて、そこだけは爆笑したけど、あとは全然良くなかった。ゴミカス。
bebemama

bebemamaの感想・評価

キアヌ・リーヴスとジェームズ・スペイダー。私得の配役!
連続殺人鬼をキアヌ・リーヴスがっていうので、多分当時観に行った気がする。

「スターゲイト」観て、スペイダーさんこれに出てたの思い出して、もう一度見直した。あの当時と、感想違うかと思って。

次々に襲われる一人暮らしの女性。
写真で予告される殺人。
次に殺されるその女性は誰?
自分を捜査するFBI捜査官に執着するサイコパス。
よくあるプロットかもしれないが面白そう!なのに、どーして面白くない??

とにかく、全然怖くない。(殺人場面でさえ)
緊迫感がない。
何が原因?
演出?脚本?
音楽も何故ここでその音楽?
いっそ音楽ない方が!

人物の背景は何も描かれてないし。
配役、逆の方がよかったかな?

警察無能すぎだし、これってFBIが捜査しないの?お得意のプロファイルは?

悪口いうために、又観たんじゃないです。どこか、いい所ないかと思ったんです。
でも、やっぱり…ごめんなさい。
配役が好きで観るとかなり[補正]が入るはずなのに、これに関しては…

キアヌ・リーヴスは殺人鬼に見えないし。
おまけに、ちょっと太め。

マリサ・トメイも、もっと美しく撮ってあげて!

ただ、スペイダーさんは心に傷を持った、ヨレヨレ感が出ててよかった。
Mountain

Mountainの感想・評価

悪いキアヌ!

FBI捜査官のジョエルは、孤独な女性ばかりを襲う殺人鬼グリフィンを追っていた…。繰り返される予告殺人を阻止することができなかった過去を忘れ、新たな生活を送っていたが、再び同じ手口の殺人事件に出くわすのだった…!

当時、キアヌが悪役!ってのがやたら宣伝のウリとなっていた印象があります。

裏を返すとそれ以外に目を惹くものが何もない映画な気もしますw

ん〜、まぁ、いわゆる連続殺人犯とそれを追う刑事のお話なんですけど…
ひねりもクソも無い展開で、無難過ぎるんですよねぇ…。

本当に、あぁ、キアヌが悪〜い役やってんなぁ…ぐらいの感想しか無かったですw

ジェームズ・スペイダーさん、最近見ないなぁと思ってたけど、ドラマとか出てるのね…。
昔のシュッとしたイメージと現在の姿は、だいぶかけ離れててビックリしましたww
これはレンタルされて間もない頃に鑑賞しましたね。
当時のキアヌは「マトリックス」のメガヒットの直後だったこともあり、かなり注目していました。

が、その内容はチープなもので、当時映画を色々見始めて間もない頃の僕でも、全然面白くないとストレートに思ってしまうほどのものでした。笑

ネオのイメージが強かったあの時のキアヌが連続殺人犯役をやるのは面白い発想でしたが、その設定が全く活きない脚本。もっと上手く練れていたら良作だったかもしれないのに、ちょっと残念。
LinusRufus

LinusRufusの感想・評価

キアヌ・リーヴス演じる連続殺人犯が、ジェームズ・スペーダー演じるFBI捜査官ジョエルを"ウォッチ"し続け、彼の意識を自分に向けたいが為に殺人を続ける。
それはある意味、彼(ジョエル)からの愛情を欲しているようにも見えた。

キャスト逆なんじゃ?と思ったけれど、ジェームズ・スペーダーが追われ追いつめられるのも、いいものですね(^_^)v
TaeTae

TaeTaeの感想・評価

2.6
クライムサスペンス風アクションもの?
ちょっとしたカーチェイスや廃墟の爆破シーンもあるけど、キアヌに深みもなくいろいろ物足りない。
Uknow

Uknowの感想・評価

キアヌいっぱい見れて満足。
絶妙な怪しさがよき。

強烈な片思いというかなんというか。
PARADISO

PARADISOの感想・評価

1.9
WOWOW録画

国際フォーラムでカジノ・ロワイヤルのシネオケ余韻の中で、何度もノッキングしながら流し観。

何がしたいかわからない鬼ごっこ。
キアヌのハマらなさっぷりが、逆にサイコに見えてきて、そこ計算?w