テイキング・ライブスの作品情報・感想・評価・動画配信

「テイキング・ライブス」に投稿された感想・評価

2006年鑑賞

天才プロファイラーであるFBIの女性捜査官が、白骨死体が掘り出された工事現場にスーツのまま横たわる。
『アンフェア』じゃん!まんま雪平じゃないの、って思ってたら、後から調べるとこっちが2年も先だったw

自分がこの映画観たのが2006年なだけで、ちょうど放送が始まった『アンフェア』のキャラをパクっただなどとサブい勘違いをしてただけだった。
だいたい、アジアの小国のドラマをアンジーがパクるかっつの笑
雪平がこのアンジーの表現をパクってたのね…
ま、雪平は横たわり過ぎだったけどw
ガンガン寝そべってたよねw

てかこの映画ね、初っ端が一番出来が良くて、どんどん悪くなってって、最後も「何でだよ!」って呟かせて終わるっていうね。
寝ちゃうほどつまんなくはないんだけど、盛り下がっていく感じが嫌で腹立ってくるパターンのやつ。
「なり替わり殺人鬼」ってのも、どんな感じでなり替わりを繰り返すんだろうと思ってたら、最初だけだし。

ちょっと名前がわからないんだけど、最初のあの気持ち悪い青年が最後までコスタをやった方が良かったと思うな~。
あの役者さん、素晴らしかったよ。ちゃんと不気味でキショかった。
サイコな感じをしっかり醸し出せてた。上手いよあの人。ホント誰なんだあの役者(調べろ)

そしてキーファーをあんなぞんざいに使うな!w
キーファーなんだぞ?ドナルドの息子だぞ?
何ならジャケにキーファーの名前があったからレンタルしたのに。
じぇんじぇん出てこないじゃんキーファー、って観ててやっと出てきたと思ったら数分で居なくなっちゃったじゃないか!笑
結局キーファーがやってた役の男は何者だったんだ。

まぁ簡単に言うと、この映画はアンジェリーナ・ジョリーのセクシャルビデオみたいなもんだよね。
彼女の全作品中で一番セクシーでエロいと思うよ。
いや、全作品は観てないけど。多分。
シリアスなシーンでも何でも、常にエロかった。

こんなにエロい彼女が、たったあれだけのやり取りでイーサンに惹かれた理由が全くわからないけど、彼と戯れてるシーンは凄いチャーミングで可愛らしかった。これ、芝居なのか?ってくらい良い表情してます。

チェッキー・カリョとかジャン・ユーグとかまぁまぁ豪華な人たちも出てるんだけど、そんなことを全く感じさせない、そう、それこそ『アンフェア』観てるぐらいの感じで最後まで観れます。
オープニングは映画を間違えてしまったのかと思わせるロードムービー的流れから一転、絶句してしまう衝撃展開で「他人の人生を乗っ取る」なんて、なんかこの映画怖い。中盤でジャック・バウワー登場!しかし呆気なく死亡。でも立ち振る舞いはジャックでした(笑)ラストはアンジェリーナ演じるFBI捜査官の逆転劇があるのだが、騙し合いな終わりはやや消化不良でした…
イーサン・ホークが選ぶ最高のキス相手が
アンジェリーナ・ジョリーだと知って
鑑賞。
内容はホラーで、グロめな描写あり。
冒頭のポール・ダノはゾクゾクする程
危険な雰囲気あって、役柄ぴったり。

スコットはやり手で
クールでカッコイイと思えば、
コスタの前では可愛い姿を見せて笑顔が
キラキラ。さすが、アンジェリーナ!
イーサン・ホーク好きにとっては、あの弱々しい可愛い表情とセクシー全開と
冷酷なとこまで見れて、お得感があった。
アンジーの唇に夢中になっている……気がしてしまう。

FBIのアンジーがサイ○パスの
連続殺人鬼を追う話やねんけど
犯人イーサン・ホークやねん🤔

このジャケ...アンジーを後ろから掴んでる奴
何かイーサン・ホークに見えへん?笑
いや、さすがに強引すぎる?笑
先入観のせいかな🤔笑笑

んーアンジーがエロかったなあ😌
立ってるだけでエロい
あとローランズ姐さん!!!!
人生乗っ取り型の連続殺人というところが斬新なサスペンス。

内容もさることながら、アンジーの魅力が爆発しすぎてて恐れ多い。
ANGELO

ANGELOの感想・評価

祝550作品目でした。

冒頭からかなりショッキングな映像でした。

アンジェリーナ・ジョリーがとてもセクシーでした。これがアンジェリーナか、と思いました。

彼女が演じる役柄も知的でクールでスマートで魅力的でした。

狙ってないですが二作品連続で私の好きなイーサン・ホークが出てきました。
サンボ

サンボの感想・評価

冒頭のシーン、なかなか衝撃的だった。

「お~そうきたか!」

それだけだった。

アンジェリーナ・ジョリーの綺麗さとはにかんだ笑顔の可愛さ✨
ゴース

ゴースの感想・評価

男同士がロードムービーしてて、
「あれ?観る映画間違えた?」って思ったら
友達を走行中の車に激突させて手頃な石で
殺してて鳩が豆鉄砲喰らった顔をしてしまった。

どうやら、マイハートが犯されたらしい。

イーサン・ホークがアンジェリーナの
パイオツを揉みしだいていた為、加点。

でも殺した相手に成りすますって、
どう考えても無理でしょ。

最初は結構ワクワクしたんだが、
段々下降線を辿るばかりだった。
この種のサイコ・キラーゎ戸籍のしっかりした小さな島国でゎ生まれない

州ごとに独自なシステムを持つ合衆国ならでわのサイコパスだな

プロローグ ...
セックス・シーンがイヤに烈しいと思ったら、そういうことね⁉️

(^_-)
普通。
キリっとしたFBI捜査官がデレデレになるのが違和感アリです。

アンジェリーナ・ジョリーの く ち び る 💋