予告された殺人の記録を配信している動画配信サービス

『予告された殺人の記録』の

予告された殺人の記録
目次

予告された殺人の記録が配信されているサービス一覧

『予告された殺人の記録』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

予告された殺人の記録が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『予告された殺人の記録』に投稿された感想・評価

ゼミの授業で観て以来の久しぶりに鑑賞です
「百年の孤独」で有名なG. ガルシア・マルケスさんの同名小説
次々と登場人物が現れる作風で、誰も防ぐことの出来なかった過去の殺人事件を探偵となって語っていくような作品です

コロンビアの港町
カモメの糞まみれに汚される白いシャツ
パナマ帽をかぶった資産家男性
女性の処女性へのこだわり
閉鎖的な共同体の名誉のために殺される者
25年にわたる愛の便り

結婚式で集団でダンスしながら会場まで移動するのが一番記憶に残っていましたが、登場人物の名前を覚えるのに苦労するマルケスさんの原作よりはわかりやすくまとめられていて、今観てもなかなか味わい深い作品でした
60年代を中心に様々な映画音楽に携わり、ラウンジミュージックでも人気なイタリアの巨匠Piero Piccioniさんの音楽もよい感じです
Cem

Cemの感想・評価

オルネラ・ムーティ目当てで鑑賞💕アラン・ドロンの息子も出てるよ
ロケ地コロンビア、音楽はピエロ・ピッチオーニ✨贅沢

カリブ海沿いの寂れた町を舞台に、ギリシャ悲劇を思わせる運命的な殺人事件を格調高い演出で描き出す!!名誉のために人を殺す者、町の人間も殺害計画を知っている。それはゾッとするほど異様な光景
ムーティの透き通る瞳、真っ白のウエディングドレス、手紙を書き続ける姿は凛として美しい
渋谷のミニシアター系の映画館で観たけど、あんまり覚えてなくて悲しい。
ルパート・エヴェレットの物憂げな佇まいとか、ドロン息子の匂い立つような濃さとか、再見したいので配信されないかな。

原作はガルシア=マルケス。短めなので読みやすい。filmarksネームのマルケスはガルシア=マルケスから拝借しています。最高に大好きな唯一無二の作家。
いつか『百年の孤独』を完璧に再現した映画を観てみたい。

『予告された殺人の記録』に似ている作品

緋文字

90分

ジャンル:

17世紀のアメリカ大陸。ヨーロッパから移住してきた女性・ヘスターは、奔放な性格もあって土地の人たちから孤立していた。寂しさを募らせていた彼女は、ひとりの牧師に慰められる。だがある日、ヘスタ…

エル・スール

上映日:

1985年10月12日

95分

ジャンル:

1957年、秋。ある朝、少女エストレリャは目覚めると、枕の下に父アグスティンの振り子を見つける。エストレリャは父が死んだことを悟る。彼女は回想する。内戦の記憶に囚われたスペイン、<南>の町…

7人の女たち

84分
3.1

ある屋敷で一家の長が殺害された。屋敷の中に閉じ込められ、疑心暗鬼に陥った7人の女たちが犯人捜しを始めるが、彼女たち全員に家長を殺す動機があり...。