狼は天使の匂いを配信している動画配信サービス

『狼は天使の匂い』の

狼は天使の匂い

狼は天使の匂いが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

狼は天使の匂いが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

狼は天使の匂いが配信されているサービス詳細

狼は天使の匂い

U-NEXTで、『狼は天使の匂いは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

狼は天使の匂いの作品紹介

狼は天使の匂いのあらすじ

ロマ族の子供を死なせてしまい、彼らのボスに命を狙われるトニーは逃げこんだカナダで男が撃たれる現場に出くわす。死に際の男から大金を渡されたトニーは銃を持った男たちに連行され、金を渡せば殺され、ありかを知らないと思われても殺される立場になり…。

狼は天使の匂いの監督

狼は天使の匂いの出演者

原題
LA COURSE DU LIEVRE A TRAVERS LES CHAMPS
製作年
1972年
製作国
フランスアメリカ
上映時間
128分
ジャンル
アクション

『狼は天使の匂い』に投稿された感想・評価

のんchan

のんchanの感想・評価

『禁じられた遊び』『太陽がいっぱい』『パリは霧にぬれて』等で有名なルネ・クレマン監督作品。
犯罪サスペンス+男のファンタジーという感じ。

ジャケ写でも感じ取れるけど、アウトローの男たちが最後まで生き様を貫いて、自分の信じた道を行く。子供心を持ち続け、そこには男同士の厚い友情が。

トニー(ジャン=ルイ・トランティニャン)が操縦していたヘリコプターが誤って墜落事故を起こし、ジプシーの子供たちを巻き添えに死なせてしまう。怒り狂ったジプシーたちから追われる身となり、パリ→ニューヨーク→モントリオールへ逃亡する。
トニーはギャングの殺人事件を目撃していまい、チャーリー(ロバート・ライアン)をリーダーとするギャング団のアジトへ連れられて行く。言葉が通じないため、初めは身元を疑われ手錠をされ警戒されていたものの、物静かなチャーリーに親しみを感じ始める。チャーリーの世話をするシュガー(レア・マッサリ)から優しくされ惚れ合う関係にもなるが、チャーリーの漢気に救われていく。
ギャング団は悪徳大富豪の誘拐計画を実行するが、相手が手強く1人また1人と殺されていく中、トニーを先に逃がせたチャーリーは1人アジトで迎え撃つ。絶体絶命の時、なせが戻って来たトニーがいう一言が泣ける。

飛び切りカッコイイシーンがあるわけでもなく、アジトでトランプしたり、酒を飲んだりゆるゆるな雰囲気もあるが、その後でのラストシーン(ジャケ写上部)は最後の最後に2人でビー玉を賭け合って遊んでいるように撃ちまくる。ここは名シーンだろうな、秀逸だった。

トランティニャンは小柄だけどやはりイケメン。
ロバート・ライアンの渋みには男が惚れるのが理解できる。
ポテト

ポテトの感想・評価

不思議な作品だなぁ。
でもすごーく余韻が残る・・💫

フワフワしていて掴みどころがないお話。
飽きちゃいそうなのに、惹きつけられる空気もあって。
やっぱり不思議😅
いい歳の悪党たちが仲良くキャピキャピ子供のように遊んでる😳
いつまでも内面は子供、天使ってことなのか。

「?」なところもあったけど、終わってみれば好きだなぁと思えた✨
ラストの銃撃の中の二人の笑顔が印象的!

ワイルドバンチを観てから気になっていたロバート・ライアン目当てで鑑賞。
フォロワーさんに教えてもらった作品です。
ライアンさん、狼でも天使でもあった🐺👼
長身で何を着ても似合う。ステキ!

劇中で、実に怪しい存在ながらもモテているジャン・ルイ・トランティニャン。
彼にはおじさまセンサーは反応しなかった🤣

最近気づいたこと・・
70年代の雰囲気が好きかも!
粋な邦題とカルトな人気作とのことで、前から観たかった作品。

犯罪映画だけど、犯罪は中々始まらない^^;犯罪仲間たちのうだうだが延々と続く、、これがまた中々ユニークな雰囲気を醸し出してる。大人子供な男女の、ああだこうだが、後の香港ノワールなんかを思わせる。

これをルネ・クレマンが撮ってるってのもちょっと意外な気がしたけど、そういえばこの方、70年代には「雨の訪問者」などサスペンスをよく撮ってましたね。

にしても、異色作。なんか哀愁というか味わいあったなぁ〜好きですよこういうの^_^

『狼は天使の匂い』に似ている作品

賭博師ボブ

100分

ジャンル:

モンマルトルを根城に夜毎賭博場をめぐり大金をせしめていく初老の男。彼の名はボブ。パリの裏社会に精通し、高級アパルトマンで暮らす伝説の賭博師。ある日彼に耳よりな話が。8 億フランの大金がドー…

仁義

140分

ジャンル:

刑務所帰りのコレーは、店で買ったばかりの車のトランクに脱獄犯ボーゲルが隠れているのを発見。互いに相手の素性を察知した 2 人はスナイパーのジャンセンを仲間に加え宝石店襲撃を企てるが…。クー…

現金に手を出すな

96分

初老のギャング・マックスとリトンは、引退前の最後の大仕事として金塊強奪を成功させた。だがある時、リトンが入れ揚げていた踊り子・ジョジィに事件のことを漏らしてしまう。彼女が麻薬組織のボスの情…

さらば友よ

115分

ジャンル:

アルジェリアから帰還した軍医のバランは広告会社の女から、横領した債券を会社の金庫に戻してほしいと依頼される。バランは金に匂いを嗅ぎつけたアメリカ人傭兵のプロップと共に、債券を戻すと同時に金…

ワイルドバンチ

137分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1913年、パイク率いる強盗団が鉄道会社の金庫を強襲。しかし、これはパイクたちをおびき寄せる罠だった。命からがらメキシコに逃げ込み、一味の1人・エンジェルの故郷にやってきたが、エンジェルの…

冒険者たち

上映日:

1967年05月18日

110分

ジャンル:

ジョゼ・ジョヴァンニの原作をロベール・アンリコ監督、アラン・ドロン、リノ・ヴァンチュラ主演で映像化した作品。マヌーとローラン、そして2人が恋をしているレティシアとアフリカの海底にある財宝を…