現金に手を出すなを配信している動画配信サービス

『現金に手を出すな』の

現金に手を出すな

現金に手を出すなが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

現金に手を出すなが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

現金に手を出すなが配信されているサービス詳細

現金に手を出すな

U-NEXTで、『現金に手を出すなは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

現金に手を出すなの作品紹介

現金に手を出すなのあらすじ

初老のギャング・マックスとリトンは、引退前の最後の大仕事として金塊強奪を成功させた。だがある時、リトンが入れ揚げていた踊り子・ジョジィに事件のことを漏らしてしまう。彼女が麻薬組織のボスの情婦だったことから、ふたりは目をつけられてしまい…。

現金に手を出すなの監督

現金に手を出すなの出演者

原題
TOUCHEZ PAS AU GRISBI
製作年
1954年
製作国
フランスイタリア
上映時間
96分

『現金に手を出すな』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-313 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋渋いね!!ジャン・ギャバン!!老ギャングの哀愁に満ちたフレンチ・フィルム・ノワールの名作、ハリウッドでは決して作り得ないこの世界観は最高に渋くカッコいいです!

🖋2人の老ギャングの友情と老いを描いたフランス映画の古典、主演のジャン・ギャバンの最も輝いた映画かも知れません。大金をめぐるギャング達の抗争劇を初老の貫禄と哀愁たっぷりにジャン・ギャバンが見事に演じています。この作品をきっかけにギャバンは晩年まで、ギャング映画での大親分的な役柄を多く演じることになるんですね。

🖋内容的には、クライマックスではギャング映画ならではの銃撃戦が描かれますが、全体を流れるのは、登場人物の会話や行動を通じて描かれる人間描写、枯れたカッコ良さが全体を通して感じられる作品です。バックで繰り返し流れるテーマソングも渋いですよね!!

🖋たった数日間の抗争の過程を巧みに描いた脚本家と、手堅く職人的にそれを仕上げていったベッケル監督の手腕も素晴らしい作品、本作以降20年に渡り興隆を極めたフランスギャング映画のハシリとなった作品でもあります。映画史的には必見の作品かも知れません!!

😌Story:(参考: yahoo movies )
初老のギャング、マックスは、親友のリトンと組んで、5千万フランの大金強奪に成功した。そのことを知った敵対するギャングは、リトンを捕らえマックスから金を奪おうとする。親友を誘拐されたマックスは、最後の仕事としてリトンの救出に向かうが……。

🔸Database🔸
・邦題 :『現金に手を出すな』
・原題 :『Touchez pas au grisbi』
・製作国 : フランス・イタリア
・初公開 : 1954
・日本公開 : 1955/03/06
・上映時間 : 92分
・受賞 : ※※※
・監督 : ジャック・ベッケル
・脚本 : ジャック・ベッケル、アルベール・シモナン、モーリス・グリッフ
・原作 : アルベール・シモナン
・撮影 : ピエール・モンタゼル
・音楽 : ジャン・ウィエネル
・出演 : ジャン・ギャバン、ジャンヌ・モロー、リノ・ヴァンチュラ

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
フランスの名匠ジャック・ベッケル監督によるギャング映画の傑作。初老のギャング、マックスと相棒のリトンは、パリの飛行場から5千万フランの金塊を強奪することに成功する。2人はこの仕事を最後に暗黒街からの引退を考えていたが、リトンがナイトクラブの女にうっかり口をすべらせたことから、麻薬密売のボス、アンジェロに目をつけられる。ジャン・ギャバンが初老のギャングを見事に演じ、ベネチア映画祭主演男優賞を受賞。
ばちくそ渋い。

フランスマフィア映画の金字塔。
たぶんフィルムノワールの金字塔。
カルト的人気を誇る作品。

ジャック・ベッケル。恥ずかしながら初めて知った監督です。素晴らしいですね。色々観たいです。

かなり静かで大人なマフィア映画。血流して「うわああ」みたいな展開はほぼ無い。口数少ない背中で見せる系主人公。男が憧れる男って感じですね。あと愛人役のジャンヌ・モローが可愛いです。前髪がいい感じ。

好きなカットが幾つかありました。

ぜひぜひぜひ
本日11月15日はフランスの名優ジャン・ギャバンのちょうど没後40周年。

ジャック・ベッケル監督の代表作であり、フレンチ・フィルムノワールの傑作でもある本作はコッポラ監督の歴史的名作「ゴッドファーザー Part1」にも多大な影響を与え、
ニーノ・ロータが手掛けた「ゴッドファーザー愛のテーマ」のメロディーにも本作のテーマ曲「グリスビーのブルース」に向けたオマージュが捧げられています。

ジャン・ギャバンの一挙一動に落ち着きと凄みが現れ、そのダンディズムに終始惚れっぱなしの96分間。

スーツの着方、ライフスタイル、酒、煙草、女、車、金、平手打ち、仲間思い、パジャマ、銃などなど、それぞれに対するたしなみに遺憾無く気品を漂わせます。
これぞ男の憧れる姿であり、本作こそ男のバイブルそのものであります。

まじで年をとってもこのギャバンみたいな渋いオッサンを目指したいね。
間違ってもいい年こいてキャバクラでヘラヘラしてるようなオッサンにはなりたくないね。

裏稼業を生業としてきたジャン・ギャバンと相棒に突如、反対勢力リノ・ヴァンチュラの影が忍び寄る。
彼はこのピンチを乗り越え、相棒と獲物を守り抜くことができるのか。
ちなみに若かりし頃のジャンヌ・モローも黒髪ビッチ役で出演。

「男ないしは漢」の美学・哲学・心意気・品性・色気・気高さetcを完璧に切り取った傑作です。

『現金に手を出すな』に似ている作品

賭博師ボブ

ジャンル:

モンマルトルを根城に夜毎賭博場をめぐり大金をせしめていく初老の男。彼の名はボブ。パリの裏社会に精通し、高級アパルトマンで暮らす伝説の賭博師。ある日彼に耳よりな話が。8 億フランの大金がドー…

地下室のメロディー

121分

ジャンル:

アラン・ドロン、ジャン・ギャバンの2大スターが共演したクライム映画。老ギャングのシャルルは青年のフランシスとカジノの地下金庫から大金を強奪しようと綿密な計画を立てる。しかし、予想外の出来事…

いぬ

109分

ジャンル:

“いぬ”とは警察に仲間を売る密告者のこと。ギャングの世界では死をもって償わなければならない危険な行為である。刑務所帰りのモーリスは、かつての仲間シリアンを誘って金庫破りの計画に手を染めるが…

仁義

140分

ジャンル:

刑務所帰りのコレーは、店で買ったばかりの車のトランクに脱獄犯ボーゲルが隠れているのを発見。互いに相手の素性を察知した 2 人はスナイパーのジャンセンを仲間に加え宝石店襲撃を企てるが…。クー…

マルタの鷹

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

サンフランシスコの私立探偵、サム・スペードはある女から「サースビーという男に尾行されているので助けて欲しい」という依頼を受ける。スペードの相棒・アーチャーが依頼を肩代わりするが、その夜アー…

リスボン特急

ジャンル:

シモンを首領とする4人の男たちは、大西洋岸の小さな町の銀行を襲い大金を奪う。一方、パリ警視庁のコールマン刑事は、密告者の情報から、リスボン特急で麻薬が運ばれることを知る。同じくこれを知った…