ホステージの作品情報・感想・評価

「ホステージ」に投稿された感想・評価

にょす

にょすの感想・評価

交渉人と強盗と謎の組織の三つ巴の攻防がいい感じに二転三転してドキドキです。
そしてなによりマースのモンスター感がそこらのホラー映画よりもホラーでした。
栗花落

栗花落の感想・評価

ダイハードみたいにブルースウィリスがなんでも出来ちゃう!みたいな感じじゃなくて腕のいい警官って感じの役だったけどとても格好良い
冒頭の髭もじゃなブルースウィリスもカッコいい🤤
DESK

DESKの感想・評価

ブルース・ウィルスは時々こういう秀作があるのよね。スリー・リバースとか。
行動が制限されている中で事件を解決しなきゃならない、そこにサスペンスが生まれるわけで、そこをきちんと押さえます。ダイハードにも通じる緊張感。
ただ裏組織がアホなのと、マースが急に強くなるので、ダイハードより格段に質が落ちるけど。

アマンダって、ブルース・ウィルスの実娘⁈
ハリー

ハリーの感想・評価

ブルース演じる警察署長、強盗犯、裏組織の三つ巴のアクションサスペンス。

前半のスピード感やハラハラ感はとても面白かった。
でも終盤の強引感に少し違和感が。。。
三つ巴の設定をもっとうまく活かせたら面白かったのでは。
特に謎の裏組織がどーしてもへっぽこに感じてしまい腑に落ちない。

マース役の人のサイコっぷりがなかなかハマってて最高でした。
全体的にはそこそこ楽しく観れました。

交渉人として働いていたタリーが子供を救出出来なかった事で転属になり署長へと転身する。
新たな勤務先で人質事件が発生。
そこでまた交渉人としての力を試される。
自分の家族も人質に取られ絶体絶命の中、人命最優先で交渉に当たる。

ガンアクションは少ないものの、犯人との駆け引きや、犯人の心情などを分析しながら交渉に当たる様子は手に汗握る展開となっている。
papapaisen

papapaisenの感想・評価

なかなか面白かったじゃないか
ブルースはやっぱハゲが似合うなぁ〜
てか娘役がブサくて笑った
て思たらブルースのほんまもんの娘さんで笑た アゴ受け継ぎすぎだろ デミに似たら良かったのに
foxtrot

foxtrotの感想・評価

衝動的に犯行に及び勝手に切羽詰まっていく人間の読めない行動の恐ろしさをトラウマとして巣食う主人公の過去の失敗によって印象付ける。それを受けてのメインとなる人質立てこもり事件…

表向きな事件とは別に裏で起こっている事件があり、直接の交渉相手が主導権を握っておらず、その交渉において救出したい人質とは別に助け出したい人質が存在していたりと、複雑に事件が入り組んでおり、万全を期した1VS1の交渉ですら困難だったにも拘わらず、目の前の事件に犯人に集中させてくれない板挟みな境遇が緊張感と主人公の葛藤とを惹き立ててくれる。
MiYA

MiYAの感想・評価

「午後のロードショー」にて。立て籠もり事件の現場対応をしている警官が、家族を誘拐されて、立て籠りの家に侵入してある物を取ってくるよう強要される。設定はなかなか凝っていますけど、ゆすりの相手が警察官なんてリスク高すぎでは?(まず間違いなく警察にばれるし)

そんな無理筋の状況から、立て籠もってた若造が頭おかしいサイコ野郎に変身して三つ巴のカオスの展開に。そんなこんがらがった状況を解決するのは結局力技で、最後はブルースがバンバン相手を撃ってハッピーエンド。悪くはないんですけど、いろんな要素を詰め込みすぎて、まとまりが悪いです。主人公の過去のトラウマは必要だったか?
kaz

kazの感想・評価

微妙。

凄腕交渉人感、ゼロ。
その設定、要らないんじゃなかろうか。

何だか全体的に中途半端だし、何がしたいのかよく分からない。ヘリコプターのくだりなんて、呼ぶだけ呼んどいて、「中止!」って、何よそれ?

後半急にサイコパスな展開だし。

微妙だった。

星はギリギリ3つとする。3.0か。
ブルース・ウィリス作品じゃなかったら、星は2つだった。

あと、DVD要らんのかーい。
ooo

oooの感想・評価

小学校の頃に初めて観た。
換気口で家中行けるのが憧れた。
マースが口にナイフ刺さって追いかけまわすあのシーンは笑いとまらんかった(笑)