ホステージの作品情報・感想・評価

「ホステージ」に投稿された感想・評価

nico

nicoの感想・評価

ブルース・ウィルスは元敏腕交渉人だった。
2人の兄弟とイカれた男が金持ちの娘の家に強盗、龍城。
娘の父親も裏で悪いことをしてて巻き込まれるブルース。
みたいな話だったかな。
密室空間と人質、犯人達の微妙な青年心理と関係、救おうとするブルースウィリスに、プラスアルファで噛む悪い組織
ちょっと盛り込み過ぎかも?
不完全燃焼感が半端なかった映画でしたねー。期待してたアクションもラストくらいしか無いし。
ブルース・ウィリスはそもそも人質交渉人というよりも、直接現場入って悪党どもをなぎ倒す方だろと。笑
pinoco

pinocoの感想・評価

初めっから飛ばしまくりなので、どうなることかと思いましたが、最後まで殆ど息つく間もないほど面白かったです。
ブルース・ウィルスの演技力に圧倒されました。
マース、デニス、ケヴィン、の3人の性格や心の闇もそれぞれに個性的に演出されていたのと、男の子がめちゃめちゃ頼もしく見えて、ストーリーの進行上も色があって良かったです。
かなり、満足な作品でした。
おススメです!
ブルースウィリスの演技
ベンフォスターの存在感
全体的に画は静かでも緊張感
あって面白い!!!!
tamchan

tamchanの感想・評価

そこそこ楽しめた
要塞のような豪邸に思慮の足りない不良少年が押し入り人質をとって一線を越えてしまう。
莫大な財産を失いかねない事態に本物のマフィアがまた人質をとって介入する。
凝ったストーリーなんだけどバトルが薄く、一人の少年の異常性を描き過ぎて二人の父親の家族愛もかすんでしまった。見終わりに物足りなさを感じてしまう。
たまに行く遠方のTSUTAYAで懐かしのジャケを発見!
それほど面白かった印象では無いのについつい借りてしまったw

ロサンゼルスで人質交渉人として活躍していたタリー(ブルース・ウィリス)は事件の失敗によって降格。さらには心に深い傷を負い田舎町の警察署長として働いていた
平和な町に見えたが不良少年3人が高級車に目をつけ後を尾行、奪おうと豪邸に侵入し人質を取る事件にまで発展する
大金まで発見し喜ぶ少年達だがその裏には…

強盗に押し入ったのがプロの強盗ではない少年達ってのがミソですかな
いろいろと失敗をやらかす。
その中でも極めつけがベン・フォスター演じるマース
こいつがかなりイカれてるww
警官に躊躇なく発砲したりムチムチバインバインな娘に手を出そうとしたりね(笑)
後半のダクトの中をスパイダーウォークで走る姿はほぼモンスターかエイリアン化してますwww

ブルースおじさんは今回も大変な目に💦
まぁまぁいつもどうりの活躍かな
でもアクションが多いかと言えば…
ラストぐらいかなぁ見事なガン捌きを見せてくれるのは
犯人が少年達ってのもあるし交渉人物だけあってサスペンス色が強いかも
スリリングではあるけど

まぁ全体的には普通
往年のブルース・ウィリスを思い出したい人には丁度良いかも♪

『狼よさらば』リメイクでの復活が待たれる!
楽しみ~( ☆∀☆)
akoriita

akoriitaの感想・評価

二重に人質を取られる展開に、ドキドキしながら鑑賞しました。
途中からマースが、ホラーでしかない、怖かった😱
チンピラ3人組の一人、マースが段々とホラーに…。4つ足で追ってくるとこはちょっと笑ってしまった。
ホステージとは人質のこと。
二重人質とでもいうのでしょうか?人質事件を担当した警官(ブルース・ウイリス)が妻子を人質に取られるという凝ったシナリオの刑事物アクション。

なんだか違和感のある毛髪とベアードで登場しギョットさせられたブルースでしたが、ほどなく馴染みのツルリンコ頭と顎に戻り安心させられます。
刑事物をやる時にマクレーン刑事の呪縛からなかなか離れられないブルースですが、ヘアスタイルなんかも観客側はダイ・ハード(DH)の影をついつい探してしまいます。
作品的にも通風ダクトの中を人が進むシーンがあったり、長髪の人質犯の一人がDHの犯人一味の一人に似ていたり、ナカトミビルを囲むが如く警官隊が家を包囲してたりとデジャブかッと思ってしまいます。
人質取ること自体が既にDHっぽいですけどネ。