ホステージの作品情報・感想・評価

「ホステージ」に投稿された感想・評価

とむ

とむの感想・評価

涙腺潤みっぱなしのブルース・ウィリスは予想外でした。
少年グループのバカさ加減は面白かった。

◯よいところ
・ブルース・ウィリスは髭もじゃロングヘアも似合ってた。
・マースの狂気は結構見応えある。
・なんだかんだ一人でなんとかしちゃうブルース・ウィリスすき。

●いまいちなところ
全体的に何か中途半端さが散りばめられていたような感覚を覚える。
・凄腕交渉人という設定
失敗したシーンしかなくて凄腕さが分からない、そもそもその設定いる?
・過去のトラウマ
涙腺緩いキャラを生み出す以外に効果はあったのか?
・屋外監視カメラ
最初の侵入を見逃し、必要なときには破壊され…
・DVDの扱い
2枚迷わせたけどその後に何ら影響しない、人質解放に必要なアイテムの割には優先順位低い(過去のトラウマが影響してるの?)、そしてそのまま燃えカスに…
・実の兄弟だぜ!
なんだかよくわからんけど死んじまったな!
・ヤバそうな忍者風組織
強いのか弱いのか賢いのかバカなのか…。結局勢いで倒しちゃったけどちゃんと殲滅しきれたの?じゃなきゃ両家族ともヤバイんじゃないの?エンディングの赤い空はそれを暗示してるの?

とりあえず状況がどんどんめちゃめちゃになっていくのでその点では飽きずに最後まで楽しめた
evey

eveyの感想・評価

彼はいつも忙しいなぁ。
犯人の頭の悪さは異様だけれど、ブルースウィリスがいるので安泰。
kanaisan

kanaisanの感想・評価

観ました。

ってだけ。

面白かったのはまあ面白かったんだけど、
何がしたかったのかよくわからん。

ベン・フォスターのサイコ感はかなり迫力がありましたがあとはブルース・ウィリスがあちこち走り回る“いつもの“アレです。
どうしたいのかよく分からない映画だった…。狂気がなにか伏線になっているのかと思ったらそうでもなく。正直がっかり。
Ryuji

Ryujiの感想・評価

換気口を追いかけてくるマースがホラーっぽくて好き。すげー素早いし。結局あいつ何したかったのかよく分からんけど。覆面の奴らも謎だな。でもそこそこ緊張感あって楽しめた。
ブルース・ウィリスのサスペンス・アクション!交渉人として、人質を救出するのか?父親として妻子を助けるのか?舞台は難攻不落の邸宅。鍵を握るのは人質の少年!(午後ローより)

ブルース・ウィリスに髪と髭が生えてる!!って感じの映画でした(超序盤だけだけど)。話の展開は正直微妙で、綺麗にまとまってはいないです。が、まあまあハラハラさせられる展開はあるので、暇潰しには丁度いいかと。ブルース・ウィリス好きにオススメです。
Joker

Jokerの感想・評価

ロサンゼルス市警の敏腕交渉人だったタリーは、1年前の人質事件で失敗を犯し心に深い傷を負ったことから交渉人を辞して、小さな町の警察署長になった。
ある日、若者3人が街で会計士のスミスが娘と一緒に高級車に乗っているところを目撃し、スミスの豪邸に押し入ることを企て立てこもる。スミスの邸宅は完ぺきなセキュリティーシステムを完備しているために、警察も容易に手を出せない。タリーは郡警察に現場の指揮を任せ立ち去るが、家族が犯罪組織に監禁されて豪邸からあるDVDを持ち出すように脅されてしまう。実は、若者が偶然籠城した豪邸の主であるスミスはその組織のマネーロンダリング(資金洗浄)に手を貸しており、邸宅には組織が必要とする機密資料が保管されていたのだ。
ジョンマクレーン的なヤツ🙋‍♂️

いつも通り運の悪いブルースウィリスが家族を守るためスリリングな展開で頑張る👶

設定もありきたりだし、ラスボスが最後までなんなのか分からず消化不良に終わっちゃった🤢
nico

nicoの感想・評価

ブルース・ウィルスは元敏腕交渉人だった。
2人の兄弟とイカれた男が金持ちの娘の家に強盗、龍城。
娘の父親も裏で悪いことをしてて巻き込まれるブルース。
みたいな話だったかな。
密室空間と人質、犯人達の微妙な青年心理と関係、救おうとするブルースウィリスに、プラスアルファで噛む悪い組織
ちょっと盛り込み過ぎかも?