ジャッカルの作品情報・感想・評価

「ジャッカル」に投稿された感想・評価

当時、劇場で観たなあ……お、思い出せない。

とにかくこの頃まで、ブルースウィリスの「ダイハード」以外の当たり映画といったら「12モンキーズ」位しかなくて、それでも俺はブルースウィリスを追いかけてたのよ。
tanaka

tanakaの感想・評価

毒には毒をって事で繰り広げられる、追う者、追われる者同士の駆引きを描いた作品。
一番印象に残ってるのはジャックブラックの惨殺シーン。ここは幼少時代にテレビで観た時からずっとトラウマ笑
さと

さとの感想・評価

ブルースウィリスが最初誰だかわかんなかったくらい若かった
それに比べてリチャードギア変わってなくてかっこよかった、というのが一番の感想、、
内容は割と普通な殺し屋の話。
遠藤勲

遠藤勲の感想・評価

好きな映画
ブルースウィリスの殺し屋役最高!
テンポの良さと息詰まる展開にかなりのめり込める
ちあ

ちあの感想・評価

何の期待もなく観たせいか面白かった!
悪役のブルース・ウィリスは新鮮だし、リチャード・ギアってこんなにカッコいいんだって思った。ラストは、女をなめんじゃないわよ!って感じですごくスカッとした。
で、ひたすらジャック・ブラックが哀れでした…涙
仁

仁の感想・評価

ブルースウィリスの変装芸をじっくりしつこくマメにこれも用意周到だからととにかく地味な作業をコツコツ完璧にこなす何ともファン向けな作品。
実際劣勢になったのはラスト10数分あたり。見事なサイコパスである。ただ完璧だっただけに最後は何とも無様であった・・・
雀

雀の感想・評価

2014:11:19
★★☆☆☆ ブルース・ウィリスがいまいちジャッカルのイメージに合わない……。
B.ウィリス&R.ギア共演のアクション映画

名の知れた敏腕の殺し屋ジャッカルが依頼を受け殺しを引き受ける。捜査員はジャッカルの正体がわからず渋々ジャッカルに詳しい囚人に協力を依頼して捜査をすることに。ラストの地下鉄線路内での追跡シーンはハラハラしました。
ノブ

ノブの感想・評価

髪があれば七変化も出来るし
殺し屋の役もしてたのね~
ブルース・ウィリス!
ただ、最後脚撃たれてから
へなちょこになってない?
あの女に撃たれちゃうの?

最後まで逃げて欲しかったな〜(笑)
Paddington

Paddingtonの感想・評価

リチャードギアを見たくて鑑賞。ブルースウィルスとのダブル主演。ジャッカルと言う名の殺し屋ブルースウィルス vs 殺し屋に見えない殺し屋リチャードギア+警察もの。
2/3くらいはジャッカルの殺しの準備と警察のジャッカル捜査でのらりくらりと進み…展開が遅過ぎて途中で見るのやめようかと…がっ、ハリウッドの大物俳優2人のダブル主演だし、ラストはすごいに違いないと間延び感に耐えて鑑賞。
ラスト15分は期待を裏切らなかった!派手で予想外のラストに満足。2度は見ないだろうけど鑑賞後にスカット感あり。