ジャッカルの作品情報・感想・評価

「ジャッカル」に投稿された感想・評価

scotch

scotchの感想・評価

二大スター競演。
犯人役はB・ウィリス、いろんな変装が面白いが、全て髪の毛があるのでおおいに違和感(笑)
対するはR・ギア、こちらも務所に入っている悪い奴だが、ちっともそう見えない。むしろすごい善人やん。
なんかおかしいこの配役。S・ポワチエが一人奮闘するも相方の女性少佐も今ひとつ。
そして結末が最悪だ。えっ?あんた?あんたが出て来るの?目を疑いました。
大袈裟な暗殺など、それなりに見どころはあります。二大スターのファンならありかも。
J

Jの感想・評価

おもしろかったーー!
冷酷なブルースウィルスと感情的なリチャードギアの対比がよい感じ👍🏻
2018 7.12 鑑賞
リチャード・ギアvsブルース・ウィリス、
ブルースの凄みが勝る!
眉毛

眉毛の感想・評価

リチャードギア、かっこいいイイやつ。
ブルースウィルス、クール通り越してキレてる冷酷なヤツ。
良い対決だったな。

けどブルースウィルスが他の映画で良いパパ役見すぎて、あちこちに優しい良いパパ感が見えてしまって、ちょっと集中できなかった。笑

結局愛が勝つってことで私にとってはちょっとunlucky endって感じ。
普通で言ったら悪党が負けるHappyEndだけど。
スマートでクールな悪党には最後まで嘲笑って逃げ延びてほしいよね。

この映画で最も印象に残るのはなんといってもジャック・ブラックの殺られっぷりだ。
ジャック・ブラックは隠れて銃を製造、その顧客ブルース・ウィリスとのやりとりが忘れられない。
値段交渉で高い値段を吹っかけるジャック・ブラックに冷徹なブルース・ウィリスは動じない。
最後、爆死する彼を見て気分が落ち込んだ。このシーンはショッキングなシーンなのであまりおすすめできない。
まこと

まことの感想・評価

ジャッカルとそれを追う側

序盤から頻発されるクロスフェードの映像演出が、いつか重なり合う両者の未来を完璧に表現している

1973年の「ジャッカルの日」のリメイクと一応はされているけどこの映画においては比較は不要、全く別物として見たほうがより楽しめる

てか改めて観たらキャストがすごいですね、主演の二人はもちろんのことシドニー・ポワチエ、ジャック・ブラック、J・K・シモンズって脇を固めてる場合じゃない人だらけやんか笑

星の評価ほどそんなに悪くないと思いますよ
走れ

最初分からんかったけど
あ、このシーン知ってるってなった笑
自分の中では名シーン

ブルースウィリスの七変化が楽しめる映画よね。
あきわ

あきわの感想・評価

2.4
ジャック・ブラックの腕が吹っ飛ぶシーンが個人的におきにいり。
2回目
港で振り向いてリチャード・ギアと顔を合わせるシーンでの不敵な笑みには凄みがあって一番印象に残っていた。
あまりにも冷酷無比な暗殺者ではあるけれども、この映画のブルース・ウィリスは半端なくセクシー。金髪とサングラスが最高に似合っていた。
Shin1143

Shin1143の感想・評価

久しぶりの昔の映画。CGなし過度な爆発もなし、ブルース ウィルス、リチャード ギア、いい味。堪能しました。(^-^)