ジャッカルの作品情報・感想・評価

「ジャッカル」に投稿された感想・評価

電車と電車の間に立ってやり過ごすリチャード・ギアに思わず前のめり。
照準をミスって設計したお前が悪いんだぞ!!
あの腕吹っ飛んで死んだ奴がかわいそう
リリー

リリーの感想・評価

面白かった。すごい2人が共演している。正直ちょっと合ってないなと子供心に思った。ただ絵面が本当に豪華。
なんとなんと名シーンがいっぱい。

もちろんみんなの1番はやっぱり電車の間に入って「んんんんんんっ」ってなるとこだよね!
and

andの感想・評価

ぼちぼち楽しめたー!
ブルース・ウィリスとリチャード・ギアの共演て
なんかおもろかったw

ジャッカルがまじでこわかった。
にんげんてきないみで。
Vertex

Vertexの感想・評価

ジャック・ブラック見たさに鑑賞。

正体不明の凄腕暗殺者ジャッカル。
彼の最後の仕事を阻止しようとFBIは刑務所に収容中で彼と繋がりのあったデクランに協力を依頼。
複数の条件によりなんとか力を借りれることになるが……という内容。

ブルース・ウィリスとリチャード・ギアがひたすら2人でバチバチ戦うアクション映画なのかと思ってたんですが、案外そうでもありませんでした。

FBIはもちろんですけど、両者とも計画的に作戦を立てて動くので、そもそもアクションが少い。

ちょいちょい迫力はありましたが、殺しの技術がすごいみたいな所はほぼ無くてそこは少し残念でした。

キレのある銃さばきや肉弾戦があればより一層ジャッカルが天才的な暗殺者っぽく見えるんですけどね…

けど遠隔操作可能な大型銃は迫力があって面白かったです。

そしてその銃の最初の標的になるのがまさかのジャック・ブラック_(┐「ε:)_ズコー

衝撃的な殺られ方してたしある意味一番悲惨でしたよ(´◦ω◦`)www

しかしこんな映画でも彼はしっかり面白かった!
だらしない銃オタクっていう、あまりにも彼らしい役柄ww

ちょい役なんですけどすっげぇ喋るしすっげぇうるさくていちいち面白い…(^^;)

クールなウィリスとは対照的なキャラクターだったので、そのうるささが余計に笑けて最高でしたwww

しかし何より銀髪のリチャード・ギアがカッコいい(*◎ω◎)!
収容中だから悪人なのかと思いきや、めちゃくちゃ正義感が強くて情熱的。

また金髪にグラサンかけた冷酷な殺し屋ウィリスもめちゃくちゃカッコいい!

両者ともアクションがかっこいいとかじゃなく、容姿とか雰囲気が渋くてそういう面でとっても楽しめました。

クライマックスはあってないようなもんでしたが、ベッタベタなラストは個人的には嫌いじゃなかったです(*ˊᗜˋ*)ノ゙ww

しかしたまにウィリスの行動がよくわからなかった…それする必要あるのか?的な。
まあこれボクの理解力の問題なんですけどね〜たぶん(^^;)w
Hiroking

Hirokingの感想・評価

名優二人の戦いに、ひきこまれました。
ラストまですごい!
はずさなかったって感じた作品でした。
Rin

Rinの感想・評価

1.9
「ジャッカルの日」を観たときも思ったけど、ジャッカルが全然プロに見えない。よく今まで捕まらんかったなと思う
原作未読
toshiaki

toshiakiの感想・評価

リチャードギア、ブルースウィルスの共演。
凄腕の殺し屋を先読みしミッションを阻止する。
なかなかおもろかったです