ジャッカルの作品情報・感想・評価

「ジャッカル」に投稿された感想・評価

OsamuSaint

OsamuSaintの感想・評価

サクッと殺るんじゃないんだ、ド派手にほーら殺ってやったぜって意思表示をするにはこれくらいの武器用意しないとな。
フィフス・エレメント観てハマった(左利きは+優遇点)ブルース・ウィリスの珍しい悪役姿を見るために鑑賞
と思ったら若かりしリチャード・ギアにハマってやーばい。
Hiroki

Hirokiの感想・評価

ブルース・ウィルスの悪役初めて観たかも…?七変化とあの殺戮マシーンの出来上がる過程がいい。“テスト”シーンはやばかったな。

デクランと対面した時のジャッカルの顔と仕草とクリアフレームのグラサン最高。

地下鉄に挟まれて悶えるリチャード・ギアめっちゃおもしろかった笑
面白かった!ブルース・ウィリスが悪役とは…。
あの遠隔操作で撃ちまくる銃欲しいな(笑)
名作サスペンス「ジャッカルの日」のリメイク作品。
あの映画を予想して見ると、痛い目に遭います。笑

あくまで大まかな設定だけを借りた別の作品だと思った方がいいです。
サスペンスらしさが終始冴えてたオリジナルと比べたら、良くも悪くもハリウッド流のアクション映画として仕上がっている印象。

主演2人はそれなりにカッコいいし、そんなに悪い感じはしません。
今もご健在である名優シドニー・ポアチエのお歳を召した姿も見れます。
当時、劇場で観たなあ……お、思い出せない。

とにかくこの頃まで、ブルースウィリスの「ダイハード」以外の当たり映画といったら「12モンキーズ」位しかなくて、それでも俺はブルースウィリスを追いかけてたのよ。
tanaka

tanakaの感想・評価

毒には毒をって事で繰り広げられる、追う者、追われる者同士の駆引きを描いた作品。
一番印象に残ってるのはジャックブラックの惨殺シーン。ここは幼少時代にテレビで観た時からずっとトラウマ笑
さと

さとの感想・評価

ブルースウィリスが最初誰だかわかんなかったくらい若かった
それに比べてリチャードギア変わってなくてかっこよかった、というのが一番の感想、、
内容は割と普通な殺し屋の話。
好きな映画
ブルースウィリスの殺し屋役最高!
テンポの良さと息詰まる展開にかなりのめり込める
ちあ

ちあの感想・評価

何の期待もなく観たせいか面白かった!
悪役のブルース・ウィリスは新鮮だし、リチャード・ギアってこんなにカッコいいんだって思った。ラストは、女をなめんじゃないわよ!って感じですごくスカッとした。
で、ひたすらジャック・ブラックが哀れでした…涙