ガフールの伝説を配信している動画配信サービス

『ガフールの伝説』の

ガフールの伝説

ガフールの伝説が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ガフールの伝説が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ガフールの伝説が配信されているサービス詳細

ガフールの伝説

Prime Videoで、『ガフールの伝説はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ガフールの伝説

U-NEXTで、『ガフールの伝説は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ガフールの伝説

Leminoで、『ガフールの伝説はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ガフールの伝説の作品紹介

ガフールの伝説のあらすじ

家族と幸せに暮らしていたフクロウの男の子・ソーレンは、悪の力で世界を支配しようとする「純血団」にさらわれてしまう。何とか逃げ出した彼は助けを求めるべく、仲間たちと共に、正義を守る伝説のフクロウが住むという不思議な巨木を探す旅に出る。

ガフールの伝説の監督

原題
LEGEND OF THE GUARDIANS: THE OWLS OF GA'HOOLE
製作年

hiropon

hiroponの感想・評価

2010年 アメリカ🇺🇸制作のファンタジー・
アドベンチャー 作品 …… 🎞

ザック・スナイダー監督の本作なので ……
フクロウ🦉の世界が 舞台でありますが
どこか本音は『 ジャスティス・リーグ 』
の世界観を期待してしまいますよね …😉✨

内容的には 🦉VS🦉でした …… 🪖
世界征服を狙う邪悪な組織『 純血団 』VS 王国を守る『 ガフールの勇者たち 』…… 🦉🦉

本作の醍醐味である映像美は 超が付く程キレイでした …… 🤩✨✨
勿論 CG のVFX製作と言うことですが …… 元々 天然のダイヤみたいに綺麗な毛並を持つ猛禽類のフクロウを よりリアルに 爪の特徴他 佇まいや動きまで見事に描かれていました …… 🦉
この素晴らしい映像は 恐らく世界中のフクロウファンやマニアにも納得の世界観ではないでしょうか …… 👏🏻🙀💦✨✨

結論なんですが …… 🤔💦
世界観と映像美は本当にめちゃくちゃ大満足でした …… 👍🏻😆✨✨
…… がストーリー的には もう一捻り欲しかったのが本音になりますかねー 🤦🏻💦
内容は書けないですが …… ある意味 完璧と言うか 映像と同じでストーリーまでキレイ過ぎるので 感動の面が 無いなッ⁉️ もっと欲しかったのは 私だけでは無い筈ですよねー …… 🤷🏻‍♀️💥
ちょっと泣かせて欲しかったなー 簡単に言うと …… 👏🏻😌✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
フクロウが主役のファンタジー。
ほとんどフクロウしか出ないのでどのフクロウか解らなくなる。

兄弟ゲンカの最中に巣から地面に落下してしまった兄弟は邪悪なフクロウの集団「純血団」の兵士に捕まり孤児院に連れ去られる。純血団総統の妻ナイラに反抗的な態度をとったことから兄と離れ離れにされてしまった弟は小さなジルフィーと出会い、彼女と共に孤児院を脱走しようと試みる。
純血団の狙いは世界征服だった。

フルCGで綺麗だったけどフクロウが甲冑着たりすんのは変だったかな。
光一

光一の感想・評価

フクロウたちが鉄仮面を付けたりして闘います。アメリカでヒットしたファンタジー小説の映画化。

主人公が主人公たらしめる正義感の持ち主で常に格好良く、その一方で兄ちゃんが最後の最後まで不憫すぎた!ストーリーの対立構図的には比較的ベタなんだけど、それがフクロウやコウモリというだけで、オリジナル性は十分でした!

吹き替え版の主役声は市原隼人で、それもすごく良い感じだった。結構続編が見たいと思っている自分がいる。

シナリオ点4

『ガフールの伝説』に似ている作品

ダイナソー

2000年12月09日

82分

勇気と信じる心、そして希望を頼りに困難に立ち向かう恐竜の仲間たちの冒険を、特殊効果を駆使しアクション満載で描いた作品。6500万年前、卵の時に巣からさらわれたイグアノドンのアラダーは、陽気…

PAN ネバーランド、夢のはじまり

2015年10月31日

112分

• ワーナー・ブラザース映画

ロンドンの孤児院に暮らす少年ピーター。まだ見ぬ母の行方を探して、ある日、ネバーランドへ向かうことに。 ピーターを待つのは、妖精や人魚、海賊たちのカラフルで不思議な世界。 心躍る仲間たちとの…

カンフー・パンダ

2008年07月26日

92分

• アスミック・エース
  • 角川エンタテインメント

カンフーを愛する心は人一倍、でもカンフー・マスターなんて夢見るだけのポーは、師匠のシーフー老師、憧れのカンフーの達人「マスター・ファイブ」の力を借りながら、厳しい特訓を受け成長していく。

カンフー・パンダ2

2011年08月19日

90分

• パラマウント・ピクチャーズ

伝説の「龍の戦士」となっても相変わらず食いしん坊のジャイアント・パンダのポーは、マスター・ファイブと共に平和の谷を守っていた。そんなある日、ポーの前に世界征服を狙い、どんなカンフーの技も吹…