スパイダーウィックの謎の作品情報・感想・評価

「スパイダーウィックの謎」に投稿された感想・評価

米

米の感想・評価

お姉ちゃんの吹き替えの声優さんがスパイキッズのお姉ちゃんと一緒。好き。
ヨルン

ヨルンの感想・評価

妖精世界への憧れ
気のせいか、色々都合よく編集されていたような
人間の方へ寄ると人間側の私情がごちゃごちゃと入ってくるのはあることだけれど、どうでもいい私情とどうでもいい揉め事感には辟易する
ぴぽぱ

ぴぽぱの感想・評価

とても観やすいファミリー向けファンタジー😊👍
フレディ・ハイモアは観る度驚かされる演技力!今作も1人2役全く違う役をうまく演じわけています🎵
トマトソース霧吹きでゴブリン退治や蜂蜜で小人をおびき寄せるなどのアイデアがとても可愛らしくて良かったです😂
かるーくみたいなぁってせんさんに言ってアマプラで洗濯物畳みながら観賞w

うん、ほんと気楽にみれてそれなりに面白い✨
子どもの頃にこの映画みたらもっとわくわくしたに違いない(灬ºωº灬)

なんで持ち出すんだよ!!(๑•̀д•́๑)って少しイライラしたりもしたけど面白かった(*^^*)

妖精の国にせんさんと逃げたいw
こういう児童文学が原作の映画好きすぎるから、やっと見れた感.....面白かった~!!!!!子供達がよく頑張った.....
ゴブリン達ものすごく気持ち悪くてワロタwwwwwwwwwwww

ルイスもそうだったけど、児童文学原作なのに、敵キャラ異常に気持ち悪かったり、怖さが凄かったり.....なんかまだハリポタがましに見えてきた😂😂😂😂

サクッと見れるのにスルスル物語に入り込んでしまった.....
しみー

しみーの感想・評価

終盤のホームアローン的な展開めちゃめちゃすき

存在の気配はするけど目に見えないとかサークルの中のだけは安全とか、大量のハチミツとトマトケチャップの謎とか窓に撒かれた塩とかなんかもう全てにワクワクしてしまう笑

"Wrong answer."
「残念でした」
のシーンなかなかの勢いでブッ刺しにいっててビビった。めっちゃ振りかぶってましたよ。敵とはいえ自分の父親の姿した相手に。すごい子だなあと思いました。
惰眠

惰眠の感想・評価

過去に戻って幼い頃の私とテーブルいっぱいに広げたお菓子を食べながら一緒にこの映画を見たいと思うほど面白かった。明日は図書館に行って原作の本を借りてこようと思う。
かいち

かいちの感想・評価

小学生くらいの時に本を読んでシリーズにすごくはまった気がする。独特な書き方と個性溢れる生き物たちが出て来て楽しかったな。映画化されてるのは知ってたから観れてよかった。
Mitsuki

Mitsukiの感想・評価

小さい頃大好きだった小説が映画化された作品🍿💓 映画化されるとちょっと残念になることが多いけど、原作のイメージとも合ってるキャストと映像美で引き込まれた〜!!

作品名思い出せなくて、見返せてなかったけど、Netflixで見つけて鑑賞🎬
原作をほとんど読まずに観た為か大して印象に残らないファンタジー映画だった。原作ファンの方なら楽しめると思うのだが。ニック・ノルティがエラく中途半端な役で出演していて白けた。

子供向けではあるが、世界観そのものは独創的で一歩間違えると「パンズ・ラビリンス」になりそうな雰囲気である。監督でもあるジョン・セイルズが脚本で参加。