スパイダーウィックの謎の作品情報・感想・評価

「スパイダーウィックの謎」に投稿された感想・評価

み

みの感想・評価

1人2役すごい!ハラハラドキドキなシーンもたくさんありテンポも良く子供心がくすぐられます。あくまで子供向けです。
Water

Waterの感想・評価

面白い♩ファンタジーが好きなら一度はおススメ。
離婚話とかない方がスッキリ見れたなぁ。。
mo

moの感想・評価

2.3
映像もストーリーも独特のダークさがあった。小学校高学年からのファンタジーって感じ。
アノン

アノンの感想・評価

まず最初に「あれ?うちこれハリーポッター観てんのか?」という感覚に陥れられた。
オープニングの音楽とか雰囲気が賢者の石感に満ち溢れてんのね。

結果的にはそこまで素晴らしいものじゃなかったんだけど。

ストーリーは、大大おじさんのおうちに引っ越してきた一家がファンタジ〜な世界に巻き込まれちゃうって感じ。

若干子供向け映画ではあったけど普通に面白かった。

まぁファンタジー作品って58億パーセントの確率でゴブリンとトロールが出てくるよね。
今作みたいなカエルの風貌したゴブリンは初めまして〜だったけど。

どうやったらゴブリンたちと闘えて倒せるのか、みたいなちょこちょこした設定はワクワクしたし良かった。

でも残念だったのが意外と全体的にあっさりしてたこと。
もっと尺伸ばしてもいいから冒険シーンとか本に書かれてる内容とか沢山盛り込んでほしかったよね〜うんうん。

最後に主人公の男の子、"チャリーとチョコレート工場"の時とは違ってやんちゃ坊主だったけど母想いの可愛い子でした〜
xoxo

xoxoの感想・評価

ファンタジーなお話が大好きなのでワクワクしてほんとに楽しい映画です!
大叔父さんの屋敷にお引っ越し。

屋根裏に隠された書物の封印を解いてしまう。

サクッとみれる妖精ファンタジー。
雀

雀の感想・評価

2017:12:29
★★★☆☆ Netflix。原作はホリー・ブラックの『スパイダーウィック家の謎』。
ダークファンタジーの棚にあったのでちょっと期待して観たけど…原作を知ってる側からすると物足りない感あった…。
伏線全部拾って~😢💭
一緒に観たお母さんが言ってたけど、「子供向け」ですな。
pinoko

pinokoの感想・評価

もっと妖精の世界に入って可愛い妖精と遊んだりするような映画を想像して観たのでだいぶ違った…
ほぼ気持ち悪いゴブリンしか出て来ない…。

オーガーが鳥に化けたところを食べられてしまうって結末がおとぎ話っぽい。
あとはけっこうリアリティがあって、ちょっと怖いし暗い。
アーサーがマヌケだった。