ナルニア国物語/第1章:ライオンと魔女の作品情報・感想・評価・動画配信

ナルニア国物語/第1章:ライオンと魔女2005年製作の映画)

The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe

上映日:2006年03月04日

• タンスの奥に広がるファンタジーの世界が夢がある
  • 主人公4人兄弟の成長する姿が感動的
  • アスランがカッコよくて魅力的
  • サントラも素晴らしい
  • ナルニアは永遠に見ていたい大好きな作品

『ナルニア国物語/第1章:ライオンと魔女』に投稿された感想・評価

子供の頃めっちゃ大好きで何回も観たけど、大人になって改めて見るとそんなだった。けどやっぱり好きな世界観。

公開当時幼少以来の再見。冒頭のロンドン空襲の描写がエグいほどよくて驚いた。とにかくみんなに伝えたいことは以上です。

記憶にもあったビーバーは可愛いし、犬らしい動きをするオオカミたちもたまらない。な…

5x5x5

内容を忘れてしまっていたので再視聴
白い魔女が怖くてたまらなかった思い出

ティルダスウィントンが恐怖の魔女様として最高のキャスティング。全てのカットにおいて美・美・美。
子供も大人も動物も、容赦な…

miz
好きなんだよ!
満点付けちゃうよ!

ナルニア国行きたすぎる

アッセンブル泣けちゃうんだよなー
ガキの頃にさ、これでティルダ様に一目惚れしてさ、ほんと、おいらはタハハ
いぬ
とにかく素晴らしかった
終わり方がおしゃれすぎるし、こういう系(ファンタジーみたいな)苦手で食わず嫌いしてきたけど、黙らされた
文句のつけ所がない。ビーバー夫妻好き

◆あらすじ◆
第二次世界大戦中、ペベンシー家の4人兄妹はロンドンから田舎のカーク教授の屋敷に疎開する。4人兄妹がかくれんぼをしているとき、末っ子のルーシーが大きな箪笥の中に隠れようと入ったところ、箪…

KR

子供の頃以来で久しぶりの視聴。
ストーリーや世界観、全体を通しての画面の色合い等々が好み。
前半のテンポ感は良かったけど、後半少し間延びしている印象があった。
アスランの絶対的強者感と安心感がすごい…

世界観もストーリーも大好き。
しっかりと戦う4兄弟も好きだしナルニア人の結束力は最大の見どころ。
最後一気に大人になる所も粋なシーン。
Sud
久しぶりに見ると、ワクワクはするけど話が冗長。
これがハリーポッターとの差かしら
アスランがキリストモチーフだと知り、復活のくだりとかそれを女性2人が見届けるとか、なるほどでした

似ている作品