長ぐつをはいたネコの作品情報・感想・評価

「長ぐつをはいたネコ」に投稿された感想・評価

軽快なアニメーションで、ストーリー諸々一定以上のクオリティはある…
んだけど、全体的にイマイチ目を引くほどの予想を超えるものがないのが、残念というか、惜しく感じる一作だった。
特にオチのハンプティは悪くなかったのに、結局EDまで見ると「うーん…?」となってしまった。
個人的な好みを言えば、もう少し尺が伸びてもいいので、
気に入ったキャラでもある、キティの話を掘り下げて欲しかった。
Filmjunky

Filmjunkyの感想・評価

私は超好き。可愛い。ギャグも笑えるし、音楽もテンポが良い。ダンスの振りもキレが有って最高。

特典映像のダンスレッスンが面白いので機会が有ればセルパッケージで観てみて。
有菜

有菜の感想・評価

ちょっと日にちが経ってしまって記憶が鮮明じゃないのが悔しい。
たぶんみたのこれが初めてじゃないと思う。アラブ→日本の飛行機で、ほかに日本語のやつがなくて観ました。

竹中直人が本当に合いすぎてすごいと思った。ハンプティダンプティのクズ加減とか、ママとの絆とか、フワフワーテとのラブストーリーとか全部総合してよかったです。
santasan

santasanの感想・評価

猫のかわいい仕草が盛りだくさん。ストーリーも面白かった。プスとキティのダンス・ファイトが最高!
Clara

Claraの感想・評価

時々、無性に見たくなるのが海外アニメーション。お馴染の欧州生まれの民話が、スタイリッシュな映像と音楽で大人も楽しめる作品になっていた。イケメンと言われると喜ぶけど、可愛いと言われるとムッとしちゃう百戦錬磨のならず者剣士が汚名を晴らすために大活躍する冒険物語。つまり…本来の長靴をはいた猫とはあまり関連性がない。シュレックにキャラクターのひとつとして登場しているので、そのスピンオフということみたい。モチーフになっているのは、これまたお馴染のジャックと豆の木。ハンプティ・ダンプティ出てきます。昔から気味悪くて嫌い。笑

ラテン系とか西部劇を思い起こさせるような音楽が素敵。物語の中に結末に繋がるヒントが散りばめられているから、1回でそれに気付けなかった人は再鑑賞してみると、ここにヒントが!と気付けて楽しいと思う。
裏切られることの悲しみ、自分を受け入れてくれた人や認めてくれた人への恩を忘れず期待を裏切るようなことはしない、相手の気持ちを考えて時には許しがたいことも水に流す…そういう道徳観やアドバイスのようなものが込められているのは、民話や子供が見るシュッレックの延長線上にあるものならではだと思う。
ある日、酒場にて悪党ジャックとジルが魔法の豆を持っている情報を得たプス。目的を果たす為、街で出会ったキティと過去の親友ハンプティアレクサンダーダンプティと力を合わせるが…。

長靴をはいた猫(竹中直人)孤児院でイメルダによって育てられる。「無実の罪」で街を追われ賞金首となっている。名前はプス。剣の腕がある。

キティフワフワーテ(本田貴子)プスと魔法の豆を取り合う。覆面ネコ。スリが上手い。訳ありで爪が無い。

ハンプティアレクサンダーダンプティ(勝俣州和)デッカい卵の姿をしているので1人で起き上がれない。プスと兄弟のように孤児院で育つ。頭がいい発明家。

ジャック(辻親八)ジル(津田真澄)ジャックは子供が欲しいがジルは今の所いらない凶悪夫婦?。魔法の豆を持っている。

字幕→アントニオバンデラス、サルマハエック、ザックガリフィアナキス、ビリーボブソーントン、エイミーセダリス他。

魔法の豆→つるの先に巨人の国があり金の卵を産むガチョウがいる。

子猫の頃のプスが可愛すぎる、英雄となり長靴を履き帽子を被るその姿になるまで、なってからのプスの人生が描かれている。

豆の木、星空、雲、オーロラ、水の渦などとにかく映像が美しい。

ダンス、気圧による変な声、金の卵を産むガチョウ、刑務所のおじいさんも見所。

ハンプティアレクサンダーダンプティを好きになれないのは勝俣州和の声が受け付けないからなのだろうか?でも色んな所にいたねって所は面白かった。猫の被り物とかはクスッと笑える。

猫好きにしかわからない砂かけダンスとか光をすぐ追っかけちゃうとかも可愛い猫の習性ですな。
ネコが!!!可愛すぎて癒された〜〜✨✨⭐️☺️💓
内容も良かったしアクションシーンもかっこいいし!
kaho

kahoの感想・評価

ドリームワークスの映画好きなひとは楽しめると思う!アメリカンジョーク楽しい!
プスかわいいし、卵うける。(笑)
こなぴ

こなぴの感想・評価

シュレックの方が好きだけど、ハンプティダンプティのビジュアルとか笑える場面は沢山あった。
ANDY

ANDYの感想・評価

(過去に見た映画をチェック中なので正確なレビューできません‥‥スコア評価だけにします。すみません)