アングリーバードの作品情報・感想・評価

「アングリーバード」に投稿された感想・評価

動きの勉強にはかなり向いてる。けど最後の戦いでゲーム要素が出てくるとそっかぁ…ってなる
2出るしと思って鑑賞!

これはオモロイ!!

卵を取り返す話で単純明快やけど
楽しめる!

それぞれのキャラが濃くて良い👌

最後はじんわり😊
これは2も見よう👏
アプリゲームを元にしたソニピクの予算潤沢アニメ映画。

すごい動く!
キャラが動く!!
カメラアングルも動く!!!
話も動く!!!!

ストーリーとしてはブラックジョークが凄すぎて人を選ぶだろうけど、常に些細なことにイラッとする主人公にわりと共感しちゃって嫌いじゃない。

むしろ、ストーリーは楽しめた方な気がする。

キャラが全員すごい早口ですごいボリュームのセリフなので吹き替え推奨!
ギャグの日本語訳もいちいち上手い。
吹き替えの坂上忍も文句なく上手い。

え、わたしけっこう好きな作品だわ。
Yuzu

Yuzuの感想・評価

ゲームをずっとしてたので、ちょこちょこその要素が入ってくることにテンションがあがりました!
2019.73
飛べない鳥たちが暮らす平和な島バードアイランドを舞台に、太い眉毛がトレードマークの怒りんぼうのレッド、おしゃべりでお調子者のチャック、身体は大きいが小心者のボムの3羽が、盗まれた大切なタマゴを取り返すため、伝説のヒーロー「マイティーイーグル」を探す旅に出る姿を描く。

スマホが普及し始めたばかりの
当時大ヒットしたゲームアプリ「アングリーバード」
なぜ豚と対峙しているのか
ゲーム内では語られることのなかった
アングリーバードたちの物語。
内容も子供向けでかなり軽く見れるが
意外にもあの"ホラー映画"の
ワンシーンが描かれており
映画好きとしてはクスッと笑えた。
jody

jodyの感想・評価

怒りっぽくて村の嫌われ者レッドは島にやってきたブタ達の秘密を村のみんなに話すが誰も信じてくれず聞く耳も持たなかった

嫌われ者だからと話を聞かず追い出すのは酷いし自分勝手すぎる村の鳥たち
村の嫌われ者たちが村のために奮闘するのはスカッとするけど手のひら返し早すぎて胸糞悪いのも確か。

でも子供向けだからそれでいいのかも
kuma

kumaの感想・評価

スマホゲームが原作ということで、観る前にゲームを初めてみたら普通にハマってしまい。公開から、しばらくたってからいざ鑑賞しました!

前半はちょっとマンネリとした雰囲気ですが、後半の盛り上がりがとても良かった。ピッグ軍団が嫌いになれない(笑)

キャラクターたちの技(?)とか、ピッグ軍団の建物が不安定ですぐ壊れる辺りがゲームに充実で良かった。CGもクオリティが高くて満足。

既に続編が公開決定しているので楽しみ!
ana

anaの感想・評価

思ってたよりよかった!!
ブタにたまごを盗まれちゃって
取り返すお話し!

鳥たちが可愛くて
赤ちゃんがとーってもキュートだった🥺💓
Mac

Macの感想・評価

毛並みなんかの絵が綺麗。

あと気に入ったのが、挿入歌のチョイス。子供向け映画なのに、選曲がおっさん好みで笑えた。
Black Sabbath / Paranoid
Limp Bizkit / Begind Blue Eyes
Scorpions / Rock You Like A Hurricane
mami

mamiの感想・評価

あのゲームにどう繋がるんだろうって思いながら見てたけど納得!
キャラが濃くて良いし
笑いのテンポが好き