ブルー2 トロピカル・アドベンチャーの作品情報・感想・評価

「ブルー2 トロピカル・アドベンチャー」に投稿された感想・評価

るびー

るびーの感想・評価

1の頃の付き合う前の2人…2羽の関係性が好きだったから、結婚して子供までできちゃってると少し物足りなかった。音楽や相変わらず楽しいし、映像も色鮮やかで好き。
ブルーはやっぱり可愛くておもろい!
でも、いい話の箇所もあってすごくいい!
ブルー初めての空への続編。ブルー家がアマゾンに行く。

アリクイと毒ガエルとオウムの悪役達のパートが面白い。アリクイは可愛いしオウムが大好きな毒ガエルも良い。

それ以外は覚えてはいるけど、特に語りたいところが無い。でもつまんなかった訳では無い。歌も悪くないし。

あとはピラニアに喰われて骨になったり可愛い奴が食われたり『えっ!?』となる所は面白かったというか驚いた。一緒に見た妹も苦笑いしてた。

ジェイミー・フォックスヴォイスの黄色の小鳥ちゃん相変わらずほんまいい声カッコイイ。
ままま

まままの感想・評価

最初の「20世紀FOX」ロゴが出てくる時の音楽がサンバ風になってるところからもうちゃんとこのアニメの世界観
相変わらず鳥ちゃんたちに癒されるねぇ
毒ガエルちゃんの一方方向な愛も面白いし可愛い❤︎
ブルーノマーズも ♪
saki

sakiの感想・評価

とってもだいすきです!!
英語で見てますが、どの声もほんとに素敵です。
前回もなんども見ていたので、はじめの歌のところでジュエルとブルーがしっかり夫婦で愛し合ってる所になんだか最初から感動してしまいました笑
ミュージカルもどれも良かったですが、ブルーが色々可哀想だった…ジュエルのお父さんだけは好きになれませんでした。
ジュエルももっとブルーのこと考えてくれ!って思ったけど自由なところも魅力なんだろうし、ブルーのおっちょこちょいな所に突き放すような態度をとらないところやしっかりブルーを愛してるところが好きです。ひねくれてなくてイライラしないので好きです笑ブルーがジュエルのためにブラジルナッツ取りに行ったんだと伝えたとき普通にうっとりしててとても可愛かった…
あと、散々嫌な思いをしてきたブルーがジュエルと喧嘩して、怒ってやれ!って思ってたら、ブルーがポーチも持って飛びさって、よくやった!って思ってたら家族のためにポーチを置くシーンは涙が出ました笑笑リンダのこともすごく大切に思っていたはずなのに…ブルーの夫婦愛や家族愛の深さや優しいところ素敵です。
トゥリオとリンダの感じが前回すごく好きだったのですが、今回トゥリオのリンダへの愛があんまり感じられずちょっと残念…木切ってる人に襲われかけたとき逃したときくらいしかかっこよくなかった…
でも一番好きなのはnigel&gabi!
ジェマインさんが前回に引き続きとってもナイスボイスでI will surviveは最高でした…前回よりおちゃめになってて面白かった笑
続編ずっと待ってます…
大葉

大葉の感想・評価

ブルー可愛いけど若干イラってするの何故だろう??
一生懸命で可愛いんだけどねぇ。

やっぱり前作と同じくなーーんかはいりこめなかった!!

楽しくないわけじゃないんだけど。
キャラがあまり好きじゃないのかも・・・。
なんでか自分でも謎・・・。
ストーリーなのかな?
ShioriMiyo

ShioriMiyoの感想・評価

ニコ(ジェイミーフォックス)とペドロ(ウィルアイアム)のペアが最高にすき。ジェイミーフォックスええ声すぎる。

あと、今作の目玉はやっぱりブルーノマーズ!!!歌声は本当に最高だし、声優も予想外に上手だと思った!英語圏の方はどう思うのか分からないけど(笑)
記録 3.19
1よりはワクワクドキドキ感は薄れてしまったけど、歌とダンスそして綺麗な色とりどりの鳥達が画面いっぱいにいる綺麗な映像は健在✨ 前作同様歌がノリノリで最高です👍🎶
環境保護テーマをストレートに伝えているので、ありきたりなストーリー展開でも小さい子にはいいのかなと思いました🙆
子供向けって結構歌をたくさん盛り込んでるのが多いので、私的にはいつ見ても元気になれます🙌
Asss

Asssの感想・評価

1にも劣らず、とてもよかった。
ブルーが可愛くて可愛くて。
アマゾンの場面はとても印象的で大好きです。

リオで暮らしたいブルーと
アマゾンで暮らしたいジュエル
二羽の意見は食い違ってしまう
すれ違ってしまう二羽

映像が今回もよくて
曲も良かったです
自然の大切さも実感できる
作品でした