ブルー2 トロピカル・アドベンチャーの作品情報・感想・評価・動画配信

「ブルー2 トロピカル・アドベンチャー」に投稿された感想・評価

れっきとしたAmazon映画なのに、Amazon Primeで観れないとはけしからん。

いきなりブルーノマーズが良かった。
原作より家族のテーマや冒険があり、全体的に好きでした。
歌も少し増えて、改めてパーティーやブラジルの雰囲気がとても良く出来ていました。今回も勿論ユーモアがありましたが、全てがミエミエでしたので少し残念です。一方絵と画像がより綺麗だった気がします(特に水とか)。
やはり子供向けの良いアニメではないですかね?
Leia

Leiaの感想・評価

ブルーノマーズの歌声に痺れた
けどあの鳥のビジュアルは笑う

アンハサウェイの声もいいわぁ

パパの軍隊トレーニングがアメリカ映画感半端なかった
いや、好きよこういうの
映画猫

映画猫の感想・評価

2022-123

『Rio』の続編
前作の方が好きだった
物語の流れもよくあるパターンで単純だから、前作を観てなくても分かる
1観たはずだけどほとんど覚えてないのは、まあそういう作品だということであって(笑)

飛べないインコのブルーの冒険を描く2作目は、仲間を求めてアマゾンのジャングルへ向かう。
そこでは森林伐採の業者によって仲間たちがピンチに陥っていた。

単純なつくりだが子供向けにはこれぐらい分かり易い方がいいのかもしれない。
そのかわり画作りのカラフルな画面は引き付けられるし、声を当てる俳優陣の歌声も結構聞かせてくれる。

3作目も多分あるだろうが、今度はアフリカ大陸辺りに行くのかな。
つよ

つよの感想・評価

家族で暮らす青い鳥。
自分たちが最後の生き残りと思っていたら、青い鳥発見のニュースがあり、家族と仲間とでジャングルに探しに行く。
お義父さんとのやり取り面白い。
UoxoU

UoxoUの感想・評価

(吹き替え)
前作よりも好きだった
野生の世界や人間と動物の関係性も描かれていて良かった〜
ブルーがジュエルに尽くすのが素敵🦜おしどり夫婦というだけあって種類は違うにしてもそういうのを表してるのかな。人間も見習ってほしい
カエルと夫婦に思われたナイジェル面白かった(笑)

FOXファンファーレ~サンバver.~好き😆映画の中で歌われる曲もサンバが多いけど、今回はミュージカルナンバーもいくつか使われてて楽しかった✨アン・ハサウェイの歌声素敵!

ストーリーは…ブルーがいっぱい我慢しててちょっとかわいそうだった😨最後はみんなと協力して敵に立ち向かってたけど、最後だけだからそれまで辛い💦

アマゾンのカラフルな鳥達キレイ💡前回からのキャラも相変わらず良いキャラ😆
shio

shioの感想・評価

ブルーに感情移入しすぎた笑笑
もっと話し合って!って感じだったけど優しい世界
mika

mikaの感想・評価

20th Century FOXのオープニングがサンバ調!(笑
映像(色彩)・音楽・歌に躍りに、全てが楽しい。元気出ますね。