ブルー2 トロピカル・アドベンチャーの作品情報・感想・評価・動画配信

「ブルー2 トロピカル・アドベンチャー」に投稿された感想・評価

kanino

kaninoの感想・評価

面白かった(’-’*)♪
森が伐採されてるのをブルー視点で見たら、すごく悲しかった(*´-`)💦

鳥の戦争がサッカーなのは笑った 🤣
犬

犬の感想・評価

団結

リオでリンダに飼われている青いインコのブルーは、愛するジュエルや子どもたちと一緒に幸せな毎日を送っていた
そんなある日、彼は希少種である自分たちと同じ群れが、アマゾンのジャングルにいるかもしれないことを知る
ブルーと家族は仲間を求めてアマゾンへと旅立つが、人間との暮らしに慣れた彼らは次々とトラブルに巻き込まれてしまう

アオコンゴウインコのブルーが繰り広げる大冒険を描いたアニメ映画「ブルー 初めての空へ」の続編

声優陣も変わらず

アマゾン内であれこれ
愉快な話でした

社会派な要素あり
展開も王道で良かったです

歌と踊り
カラフルな映像も印象的でした
ユウユ

ユウユの感想・評価

2.4

森林伐採は良くない!のアバター版
地元の風習に馴染めないお父さんブルーはリアルで不憫。
サッカーシーンは「ティモシーの小さな奇跡」を思い起こさせるやっちまった感でしたw

最後にとってつけた感が否めない人間とのバトルやナイジェルの悲劇は見ていてがっかり。
相変わらずキャラは淡白で全く興味深くない。
せっかくブルーの子どもがいるのだから良い親子ものや家族ものにできたはず。

ラストが決まっていてプロセスを適当に作った感じの映画でした。
曲はまぁ好きかな。
soraring

soraringの感想・評価

前作同様、アニメーションや音楽はとても好き。Beautiful Creaturesが特にお気に入り。

ただ、新キャラクターがそこまで好きになれなかった。ロベルトが特にウザい。歌は上手いけど、キャラクターをもう少しなんとかしてほしかったです。

あとナイジェルが圧倒的にいらなかったです。歌ってるシーンも何故か羞恥心を感じてしまう。
Galeao

Galeaoの感想・評価

舞台がリオじゃなくなってしまう。
ブルーノマーズの歌唱シーンがもっと多ければ良かったのにと思ってしまった。
kuma

kumaの感想・評価

前作の何倍もパワーアップしてて凄く面白かった!!
映像が綺麗すぎてスクリーンで観たらもっと凄いんだろうなと感じた。

ブルーはジュエルと3羽の子供たちとともに大都会で楽しく暮らしていた。ある日、ニュースで自分たちの仲間がジャングルにいる事を知り、家族と友人と共に旅だつ。

・人間の生活に慣れすぎたブルーがジャングルでの生活に馴染めずにいる場面が観ていて辛い!人間を恐れる鳥たちに、ブルーはどう人間の良さを伝えるのか注目です。

・前作で悪役だったナイジェルが再び登場!以前の恨みを晴らすためにブルーを追いかけます。もはやバイキンマン的な、憎めない悪役ポジションになってます。今回は新しい仲間も連れて更に個性的になっていて面白いです!

・とにかく音楽が良い!子供向けとは思えない大人かっこいい曲が多いです。吹き替え版でも、歌のシーンではほとんどが英語版の曲が流れてますが、前作同様ナイジェルの歌シーンだけ何故か吹き替えなのが面白い。

個人的にストーリーなど前作よりも好きで楽しめました。大人から子どもまで楽しめるので、親子で観る映画としてもおすすめです!

ナイジェルをもっと観たいし、続編あれば嬉しいけど無いのかなぁ。
You

Youの感想・評価

インコ飼いたくなります。
ブラジル行きたくなります!
みんなかわいい!
みんなかわいい💕いいキャラしてる
1よりもさらに良かったかも😊
サンバのリズムのホホホイポップコーンムービー😭💦アバターぽい😭💦ポポポイホホホイ😭💦サンバのリズムを知ってるかい~😭
ザン

ザンの感想・評価

声優陣は豪華なのね。吹き替えで見たのでわからなかったけど。体に泥を塗りたくって迷彩柄にするような悪ノリがいい。自殺点は痛かった。