タイトロープを配信している動画配信サービス

『タイトロープ』の

目次

タイトロープが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

タイトロープが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

タイトロープが配信されているサービス詳細

タイトロープ

Prime Videoで、『タイトロープはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

タイトロープ

U-NEXTで、『タイトロープは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

タイトロープの作品紹介

タイトロープのあらすじ

ニューオリンズで起こった娼婦ばかりを狙う猟奇殺人事件を担当する殺人課の刑事・ブロックは、歓楽街に潜入する。殺人鬼の好みは殺した女を犯すことで、ブロックと関係する女たちが狙われていた。ブロックが苦しむ姿をあざ笑うかのように事件は続き…。

タイトロープの監督

ワーナー・ブラザース映画

『タイトロープ』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

クリント・イーストウッド主演の刑事サスペンス作品。
実娘のアリソン・イーストウッドが娘役を、ジュヌヴィエーヴ・ビジョルドがヒロインを演じる。

連続美女殺人事件を担当した刑事。
犠牲者がさらに出て、自分の娘たちやレイプセンターの親しい女性までもが次々と襲われる。
果たして真犯人は?
そして赤いロープと手だけが残った。

犯人の人間像をもう少し丁寧に描いたほうが楽しめたかも。
クリントの実娘であるアリソン・イーストウッドが娘役として出演しているのが見どころで、娘役が二人とも可愛いです!
警官が次々と殺され、娘たちや恋人も狙われてハラハラです。
ワンコがさりげなく大活躍です。
はたして犯人の魔の手から愛する者たちを守れるのか?

2022.5 地上波・テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:たかしませちこ 訳)
2020.6 地上波・テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替)
netfilms

netfilmsの感想・評価

ニュー・オリンズの夜の街、女だらけの誕生日会は恙無く終了し、今日が誕生日の女は満ち足りた表情で、誰もいない夜の街を足早に歩く。コンクリートの上に等間隔で鳴るピンヒールの音。それとは別の足音と気配に気付くまではあまり時間がかからない。人気のない通り、誕生日プレゼントで両手が塞がっている娼婦の女は、自宅の目の前で抱えていたプレゼントを1個落としてしまう。後ろを振り返るが誰もいない。屈んでプレゼントを取ろうとしたその瞬間、前からもう1つの手が伸びてくる。ふいに顔を上げると、大きな警察官。娼婦はほっと方を撫で下ろし、ゴキゲンなスマイルを警官に対し向ける。それに応える警官は笑顔だが、顔はあまりよく見えない。カメラはゆっくりと彼の身体を下りていくと、革靴ではなく、PUMAのスニーカーを履いた異様な姿。警官を模したサイコ・キラーの手により、1人目の殺人が起こる。スニーカーをディゾルブした印象的な場面の後、通りに出て娘たちとラガーボールで遊ぶ父親の子煩悩な姿。やがて娘はゴミ箱を漁る野良犬を発見し、うちで飼えないかと父親に強請る。ニューオリンズ市警殺人課のウェス・ブロック刑事(クリント・イーストウッド)は最愛の妻と離婚後、アマンダ(アリソン・イーストウッド)とペニー(ジェニー・ベック)という2人の娘と暮らしている。親子3人の共同生活。なかなか早く帰れない父親のブロックはお手伝いさんを雇い、2人の娘を懸命に育てている。

ニューオリンズ市警殺人課のウェス・ブロック刑事の造形は、『ダーティハリー』シリーズのハリー・キャラハンや『ガントレット』のベン・ショックリーとはまったく違う人物像として描かれる。2人の娘を懸命に育てる子煩悩な父親が表の顔だとすれば、裏の顔はマゾヒスティックな性的嗜好をうちに秘めた異常性愛者である。娼婦が次々に殺される一方で、ブロックは湿り気を帯びた猥雑なニュー・オリンズの街に夜な夜な出かけては、聞き込みはそっちのけで、娼婦たちとSMセックスに興じる。そしてブロックと関係を持った女たちが次々に殺されるのである。娘役のアマンダはまるでブロックの妻のような口調で話しかける。「家の中に仕事を持ち込まないでよ」「夜にしか活動しない女もいるのさ」。実際にこの父娘は夫婦と親子の両方の側面を持ち、時に近親相姦を思わせるマゾヒズムな加虐のメタファーも顔を出す。食事を作る一方で、父親の捜査資料の入った茶封筒を盗み見る娘の姿。次女と共にベッドに入るが、父親の不在が心配で不眠症に陥る姉の描写など、幾つかのイメージがこの父娘の近親相姦を予感させる。『センチメンタル・アドベンチャー』の息子のカイル・イーストウッド同様に、カイルの妹であり長女のアリソン・イーストウッドがイーストウッドの娘を演じるということが、2重3重の倒錯性を印象付ける。2件目の殺人の後、レイプ防止センターの指導員に捜査の甘さを猛烈に指摘されるが、この男以上に勝ち気な女ベリル・ティボドー(ジュヌヴィエーヴ・ビュジョルド)こそが、実にイーストウッドの好みの女として立ち現れる。彼女はまるでソンドラ・ロックのように、最初はブロックに対しつれない態度をとるが、次第にブロックに惹かれていくのである。

何度か出て来る元妻が、ブロックに対し一言も言葉を発しない異様な光景。ブロック夫妻は刑事物にありがちな時間のすれ違いでの離婚ではなく、彼のマゾヒスティックな性的嗜好に拒絶反応を示し、離婚したことは想像に難くない。ベリルが投げかける「手錠をかけて自由を奪うこともある?」という言葉は、ブロックの異常な性的嗜好を浄化してくれる魔法の言葉である。だが連続殺人がますます進んでいくごとに、ブロックは自分が犯人ではないかという疑念が拭えなくなる。『ダーティ・ハリー』シリーズでは犯人に対して一定の同情は示しつつも、最後には突き放したイーストウッドが、今作では徐々に自身と犯人とを同一視していく。夢で見たベリーの絞殺場面が犯人の嗜好とオーバーラップするクライマックスの過激さ。隣の部屋のベッドに寝かされていたアマンダは着衣こそ乱れていないものの、明らかに強姦されている。ここではブロックが思い描いた近親相姦のイメージが、犯人によって実行されるのである。ラストの夜の停車場での犯人とブロックの死闘とヘリコプターとのカット・バックは『ファイヤー・フォックス』の冒頭シーンを彷彿とさせる。今作は当初、『アルカトラズからの脱出』の脚本を書いたリチャード・タッグルの監督作とされていたが、初めての監督作の演出に難儀するタッグルに代わり、多くの場面でイーストウッド自身がメガホンを取っていたとされる。処女作『恐怖のメロディ』から一貫してマゾヒスティックな女性描写と性的嗜好を見せてきたイーストウッドだったが、リチャード・タッグルを隠れ蓑にして、初めてその猟奇的側面を露わにした佳作である。
志麻凛

志麻凛の感想・評価

2.5
“腕”が凄い訳ではなく、“アソコ”が凄い刑事が主人公。ド派手なアクションは無いので、至って普通の刑事に見えてしまい、ワンナイト描写が顕著に目立ってしまっている。そういう事で、前述したような主人公だと私は解釈しました。行為シーンは、作中にはありませんでしたが。(初っ端、下ネタすみません)

そんなジゴロ的なオーラが漂う主人公(ウェス・ブロック)をクリント・イーストウッドを演じる。ウェスはある殺人事件を担当する。その後、捜査をするにあたって関わる女性もその殺人事件の犯人によって殺害されてしまう。果たして、犯人を追い詰める事が出来るのか…

そんなお話。正直に言うと面白くなかったです。娘を守りたいのか、女性との関係を保ちたいのか、はたまた両方か。ブロックの芯がブレブレで、作品として見ずらい印象を持ちました。娘か女性との関係か、どちらかに振り切って描いた方が、芯が通って見やすくなったのではないでしょうか。

唯一好きだったのは、犯人の格好。様々な仮面を被って殺人を行うさまは、見ていて面白かったです。子供の恐怖になりきるペニーワイズに近いものを覚えました。

イーストウッドの娘さんも登場し、お!となりました。「運び屋」での彼女も美しいけれど、今作は今作で可愛らしかったです!息子といい、娘といい、美男美女すぎるんやぁ〜 ヤァ~(やまびこ)

『タイトロープ』に似ている作品

ブラッド・ワーク

2002年12月07日

110分

• ワーナー・ブラザース映画

FBIの凄腕プロファイラー、テリー・マッケーレブは宿敵・コードキラーを追跡中に心臓発作で倒れた。それから2年後。FBIを引退し、移植した新しい心臓で新しい人生を歩み始めた彼の元に、「妹を殺…

目撃

1997年05月24日

121分

• ワーナー・ブラザース映画

現職大統領リッチモンドを後援する富豪サリヴァンの屋敷に忍び込んだ、泥棒のルーサー。だが、そこで口論の果にリッチモンドをナイフで襲い、彼の警護員に射殺されるサリヴァン夫人の姿を目にする。事件…

ルーキー

120分

3.1

相棒を殺害した自動車窃盗団を追うベテラン刑事ニックの元に、新米のデヴィッドが新たな相棒として現れる。経験不足のデヴィッドに刑事のイロハを教え込むニック。だがある日、ニックが窃盗団の人質とな…

コレクター

1998年06月27日

116分

3.2

犯罪心理学の専門家でもある刑事・クロスは、姪のナオミが誘拐事件に巻き込まれたことを知る。美人で才能のある女性ばかりを狙った事件が続発しており、そのうち2人はすでに殺されていた。クロスは地元…

トゥルー・クライム

1999年12月15日

127分

• ワーナー・ブラザース映画

サン・クエンティン刑務所。白人店員を射殺したとして、フランク・ビーチャムは翌日死刑に処されることになっていた。その夜、当時事件を追っていた新聞記者が事故死し、後を引き継いだ記者のスティーブ…

ダーティハリー2

1974年02月09日

123分

• ワーナー・ブラザース映画

完全武装した警官らしきグループによる射殺事件が相次いで発生。殺されたのは麻薬組織の大物など悪党ばかりだった。サンフランシスコ市警のハリー・キャラハン刑事は独自に捜査を開始。そして白バイ隊員…