インクレディブル・ハルクの作品情報・感想・評価・動画配信

インクレディブル・ハルク2008年製作の映画)

The Incredible Hulk

上映日:2008年08月01日

• ハルクのパワーは凄いけど、感情をコントロールできるかわからない
  • ハルクは愛する人を守る心優しいモンスター
  • アクションシーンよりも、ハルクが悪者からヒーローになったシーンがかっこよかった
  • ハルクの設定がかっこいい。感情が極度に高ぶるとハルクになる
  • ハルクの登場シーンはカッコ良かった

『インクレディブル・ハルク』に投稿された感想・評価

実験の末生み出されてしまったモンスター、ハルクの悲しく切ない物語。シリアスな雰囲気に曲が絶妙にマッチしていて見易かった。王道のヒーローものではないが、こういう作品があっても良いと思う。モンスターであ…

sa

ガンマ線の研究で事故にあってしまい、心拍数が高くなると緑色の怪物ハルクに変身してしまうようになった男の話。その怪物の力を兵器に利用しようとする政府とこの症状をどうにかしたい主人公ブルースが敵対すると…

この作品からハルクを観ましたが、前作を視聴した上で観る系でした。
観ていて関係性みたいなのは段々分かってきますが、なぜ主人公がハルクになったかは分からないです。
続編なんだからそりゃ当たり前か。
た…

ynmr
愛するベティと一夜を共に過ごすことも出来ないブルース。ブルースは誰も傷つけたくないのに、ハルク化を制御出来ないのはどんなヒーローよりも可哀想🟢
MCU何かひとつ見なくてもいい作品あげてって言われたら秒で答える。
アベンジャーズから出るあの冴えないおじさんは誰なの?あの冴えなさが良いんだけどね。
kaz
サンダーボルツのおかけで踏ん切りがつき、Disney+始めましたー。
早速のハルク鑑賞。

愛の強さってすごい。

そして、人の欲望はどうしても醜い方向へといってしまうんだなーと。
るみ

ハルク……幸せになってほしいよ……ヒーローになった理由の業が深すぎる……あなた悪くないじゃん……
MARVELの映画を大体公開順に履修してってたけど、ヒロインとちゃんと結ばれてないのブルースくらいじ…

ハルクという存在は知っていたが、映画は初めて見た。
なんか思ってたのと違ったけど、面白かった。最後もうちょいスカッと敵倒して欲しかった。なんかヌルッと倒してたよね?だよね?
u
くそおもろかった!!!ブレイブニューワールドを先に見てしまったため、また照らし合わせて見返したい!!
Bobby6

MCU第2作。

評判悪いのも分かるけどけっこう好き。
主人公の成長みたいなのもないし、そもそもキャラ付けが薄め。展開も乏しい。
でも最後のマッスルバトルはなかなか見応えがあった。

ハルクスマッシ…