ソウ5に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ソウ5』に投稿された感想・評価

シリーズ見進める度にジョンが色んなところに出没しすぎてておもろい
naka

ジグソウの後継者となったホフマンがどうやってジグソウと仲を深めたのか、そしてホフマンを怪しむストラム捜査官はどこまで追い詰めることができるか。

ついでのように五人が集められたデスゲームが平行して進…

みんな書いてるけどホフマンとストラムが見分けつかなくて集中できなかった。
2.8
再視聴。

ストラム刑事なかなか優秀。
ホフマンは視覚的に受け付けないタイプだ。。笑

ただただ暴力的な血飛沫拷問シーンの連続よりも推理要素があった方がやっぱりスキ。
協力してたら助かったやんってのもどんでん返しのひとつなのかもしれないが弱かった

ストラムは首にボールペン刺して溺死トラップから逃れられるのだから、ホフマンに対して一泡吹かせるくらいはやってほしかった

デヴィッド・ハックル監督作。

ジェームズ・ワンが創始した「ソウ」シリーズ第5弾で、今作からデヴィッド・ハックルが新たな監督に起用されています。

亡きジグソウの後継者が仕掛ける新たなデスゲームに参…

oga

思い出し用

ジグソウのトラップから生還したFBI捜査官ストラム。彼は、あのゲームで生還したもう1人の男、ホフマンがジグソウの協力者なのではないかと疑う...。

感想
・ジグソウの過…

そう

5人で協力しとけば助かったのかぁ〜ってオチだけどそりゃ無理よ笑😭💦

血をめっちゃ溜めるために腕がびろーんってなるくらいまでチェンソーに入れるところヤバすぎ🤮💦
まじで観てらんない🫣💦

最後、ホフ…

MY

無印を超えられなくとも時間を行き来させながらストーリーを紡ぐのは悪くない。

血を捧ぐ拷問が嫌だったかも(もうどの拷問が一番やりたくないかを言う場になってきた。)

26-15
2.6
時系列を整理しながら見るのが面白かったな。謎解き的なところが本作の良い点1つだと俺は思った。
今までのソウの魅力であったどんでん返しを捨てて物語の進行を重視したかのような作品。