ALIVE アライヴを配信している動画配信サービス

『ALIVE アライヴ』の

ALIVE アライヴ
動画配信は2025年1月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

ALIVE アライヴが配信されているサービス一覧

ABEMA見放題なし 580円(税込)

ALIVE アライヴが配信されていないサービス一覧

みるアジア

ALIVE アライヴが配信されているサービス詳細

ALIVE アライヴ

ABEMAで、『ALIVE アライヴは見放題配信中です。
ABEMAに登録すると、30,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 580円(税込)
580円(税込)なし30,000作品以上可能1端末-
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴
  • ABEMAでしか視聴できないオリジナル作品の豊富なラインナップ
  • 映画・ドラマ・アニメに加え、麻雀や格闘技、音楽など幅広いジャンルの番組が視聴可能
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

1. ABEMA トップページの左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

4. 「メールアドレス」、「パスワード」を入力し、「同意して送信」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

7. 支払い方法として「クレジットカード」を選択します。「ドコモ払い」「auかんたん決済」「ソフトバンクまとめて支払い」を選択することもできます。

8. クレジットカード情報を入力し「クレジットカードで登録」ボタンを押します。これで ABEMAプレミアムの登録が完了です。

ABEMAを解約する方法

1. ABEMA にログインした状態で、左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

4. 画面をスクロールして、最下部の「解約を続ける」ボタンを押します。

5. 該当する「アンケート選択肢」を選択し、ページ下部の「解約する」ボタンを押します。

6. 「解約する」ボタンを押します。これでABEMAプレミアムの解約が完了です。

『ALIVE アライヴ』に投稿された感想・評価

2002年日本映画。

1999年週間少年ジャンプで発表された漫画家高橋ツトムの同名コミックの映画化。私はコミックは未読です。

このジャケット写真ですがVERSUSとのツインパックのやつで同じになってますね😅
単独のジャケットはもっとかっこいいのに😰

【ではざっとストーリー】
恋人を暴行した男6人を殺害し、その恋人まで殺した主人公八代天周は死刑判決を受け、その後執行されるが実は生きていて目を覚ますと外界から遮断された部屋にもう一人の死刑囚権藤と共に居た。そこで何かの実験に強制的に参加させられることに…。とこんな感じ。

はい。ストーリーはやっぱり重要ではありません!大事なのはアクションです!✨
ですが前半は密閉された隔離室でのもう一人の死刑囚権藤との会話が中心でアクションがないです💦
多くの方はここで挫折しちゃうかもしれませんね🤔

ここの会話劇で挫折しないポイントを
●まずセットがかっこいい❗
・前作VERSUSの評価が良く今作では予算がつき、その大半をセットに費やした。
・密閉された隔離室が鉄の重みを意識た感じで重厚です。そして彼らを監視する管制室はシルバーを貴重にした開放的雰囲気。この対比を楽しみましょう✌️
●出演者が無駄に贅沢❗
・もう一人の死刑囚に杉本哲太
・管制室側のスタッフに國村隼、小雪
・刑務所長に石橋蓮司
・政府機関の役人にベンガル
・謎の女性にりょう
彼らの演技やこの頃は駆け出しだった小雪やりょうの初々しい演技を楽しみましょう✌️

そして後半は得意のアクションが!ただカット割が激しくてちょっとゴチャゴチャした雰囲気に💦

では後半のアクションシーンを楽しむポイントを
●閉鎖空間での激しいアクション❗
・今作はワイヤーアクションが主体!意外にもVERSUSの3倍です✨
・火薬の量が半端ない!密閉された部屋での銃撃戦を楽しみましょう✌️
●マトリックス並みのVFX❗
・決して真似ではありませんよ😅素直な気持ちでVFXを楽しみましょう❗
●なんと言ってもラストのバトルが熱いぜ❗
・VERSUSのラストで戦ったあの2人が役柄を違えどまた戦うことに!
・これはVERSUSファンとってのサービスショットだ!坂口拓が良い味出してます✌️

と、この辺に着目して観て頂けると完走できると思います👍
北村龍平監督の世界観とは合わないな~っと彼の作品を観るたびに思う。この作品もアクション、ストーリー、キャラクターどれも中途半端。

死刑判決を受けた榊英雄が死刑執行されても死ななかったのでもう一人の死刑囚、杉本哲太と閉鎖実験にさらされる。心理的抑圧の中、2人は争い始め、、といった話だが、とても説明台詞が多く、はぁ~、演出、実にへたっぴー。

この監督はデビュー作でスタイリッシュチャンバラを褒められて、脚本や演出を深めないまま、勘違いしてしまった監督なのだな、と思った。以降の作品を観ても、その印象は変わらない。
VERSUS (評価4.8)
あずみ (4.0)

は、まだ面白かったんだよなぁ。。。

北村龍平監督作品

というか、
VERSUSは最高でした。。。

そこからの落差よ。。

あずみに続き2度目の落胆

でもまとめたい

2/ルパン三世(大河の主演/小栗旬版)4.1
1/VERSUS 4.8

『ALIVE アライヴ』に似ている作品

VERSUS ヴァーサス

刑務所を脱獄した凶悪犯。記憶のない女。4人のレザボア。3人のアサシンズ。2人の必殺処刑コップ。全てを知る不老不死の男。全員が戦うルール無用のアルティメット・バトル。黄泉返りの森と呼ばれる場…

男たちのかいた絵

暴力的なもうひとりの人格・松夫に悩まされている鶴丸杉夫は、丹義会の組員である松夫に引きずられ、自らもシノギをこなす日々を送っていた。ある日、丹義会が美人演歌歌手・高いづみのショーを仕切るこ…

MEATBALL MACHINE -ミートボールマシン-

工場で働く孤独な青年・ヨウジ。彼の楽しみは、向かいの工場で働くサチコの姿を盗み見ることくらいしかない。ある晩、彼は上司に絡まれていたサチコを助ける。これをきっかけに、2人は互いに自分の気持…

39 刑法第三十九条

1999年05月01日

• 松竹

犯行時、犯人が心神耗弱もしくは心神喪失の場合は罪に問わないという刑法第三十九条の規定をめぐって繰り広げられる犯人と鑑定人の虚々実々のやり取りを描いた心理サスペンス。監督は「家族ゲーム」の森…

THE NEXT GENERATION パトレイバー 首都決戦 ディレクターズカット

2015年10月10日

実写化・全7章シリーズの集大成!27分のシーンが追加され、新バージョンとなっているディレクターズカット版!押井守が本当に描きたかった「パトレイバー」がここにある。