ゼイラム2の作品情報・感想・評価

「ゼイラム2」に投稿された感想・評価

ニャー

ニャーの感想・評価

1作目を見てなくて、ゼロ知識の状態で2作目アタックしてしまったせいで全く理解出来ずw
でも、なんかこの世界観オモロい(*´Д`*)
それにしても(|||´Д`)ワケワカメ

異世界っぽい雰囲気出して転送した先が完全に日本!ってのに笑った。
ストーリーの内容や武器や敵?の造形はモロに昔の戦隊モノやったw
敵?ゼイラム?のフォルムかっけぇ✨
真ん中のエイリアンみたいな白塗りが以外とキモ可愛い❤️……と、思ったらやっぱキモいだけやったw
1作目を見て無いから何とも言えないケド、重要っポイ素人二人が邪魔でしかたなかったよい(-""-;)
軽ショボのアクションと"Iria"のぷちセクシーが、少し古めの「牙狼」みたいで何かオモロかった( ´∀` )b
island

islandの感想・評価

新型ゼイラムそんなによくないのに、イリヤはだいぶエロくなってて難しい気持ちになった。
前作よりお金がかかっている感じ。
森山ゆうこが本当にハマリ役という印象。
FUJI

FUJIの感想・評価

イリアが超絶カッコよくなってカムバック。伝説の後ろ回し蹴りは何度観ても良い。
オープニングもエンディングも音楽が耳に残る。耳コピしてよくピアノで弾いていたのを思い出します。

タンクトップが一番似合う女性です。
特撮モノが観たくて、以前観たが結末を覚えてない作品をと思い。

最近の特撮はCGのクオリティが素晴らしいから、この時代の作品を今観ると厳しい。
格闘シーンも何もかも、ザ・時代って感じがする。
セリフも演出も泥臭のは、現在の作品が洗練されただからと思う事にしよう。
2作目より1作目の印象が強かったですが、主役がカッコ良いです。
3ってあるのでしょうかね?(笑)
雨宮慶太なので今作れば全然違うでしょうね。
LUKE

LUKEの感想・評価

前作より一気につまらなさが増した。ゼイラムがもはや仮面ライダーの敵にしか見えない。
雨宮監督の傑作SFの続編。製作費も増えたんでしょう、びっくり面白カットのスケールは前作増し、爆破などの画面を彩るアクション諸要素が華々しくなっているのが印象的。

ただ、全編通して面白い映画であったかと言われれば違った。前作ではギリギリのバランスで”面白く”みえていた電気工コンビとイリヤのやり取りがただ笑えない、緊張感を欠いたコントに成り下がっていたのは最大の失点ポイント。ラストの”重要機器がどれだか分かんなくなっちゃったよぉ!”のくだりとか超~げんなり。あと女型ゼイラム。前回ラストでの大変態に感動した身であれば、今回の中途半端なメカメカ感はあまりにも肩透かし。サブ演じるフジクロのキャラクターもあまりにもあんまりだしほんと色んな点で頭に来る。

劇場で観ていたら途中で退出したかもしれない。が、やっぱ主人公の森山ゆうこさんはめちゃくちゃ最高なのでした。彼女が奇妙かつ美しいデザインの兵器で敵を薙いで行く様を観てるだけで☆2.0くらいは自動的に満足してしまう。悔しい。今後もこんな邦SFヒロインアクションが量産されて行きますように。
雨宮慶太監督

賞金稼ぎのイリアが、あるお宝を追って地球へ。お宝をゲットしたのはいいが、同行した仲間が裏切り・・。
そこに、前回の二人組が加わって!

牙狼で有名な雨宮監督の初期の作品。
一作目が好評で作られた続編。

女性を主役に、ハードに作られた珍しいSF作品で、主人公のイリア役の森山祐子もクールに熱演してます。

でも私は、蛍雪次朗が気に入ってます。(笑)
Pudding

Puddingの感想・評価

前作同様、触手顔が相変わらずキモいけど、それがまた敵としていい味を出していた。イリアさん、最高です!