GANTZの作品情報・感想・評価・動画配信

GANTZ2010年製作の映画)

上映日:2011年01月29日

• 映像化向けの原作で、特に田中星人の再現度が半端ない
  • 戦闘シーンのグロさは衝撃的で、武器やスーツのカッコよさと世界観が好き
  • 実写化に成功しており、主要キャストの再現性が高い
  • ホラー映画よりも怖いと感じるシーンがあり、加藤の人間性がかっこよく描かれている
  • 初めて見た時の衝撃は凄かったが、改めて見ると楽しめる作品である

『GANTZ』に投稿された感想・評価

地下鉄🚇に轢かれて死んだと思った主人公・玄野と幼馴染の加藤は気がつけば黒い球体が置かれた部屋に転送され…というお話。

黒い謎の球体『GANTZ』から星人という様々な怪物と戦わされる。
原作を読んだ…

金曜ロードショーで放送されてた当時は小学生ぐらいだったけど、同級生みんなが
田中星人がトラウマすぎて夜寝れないって言ってたね笑
改めて見ると田中星人以上にネギ星人の方がトラウマになるでしょって感じだ…

Lavi
[記録用]
5.0:最高の一作
4.0:定期的に観たい一作
3.0:全体的にまとまっており良作
2.0:悪くはないがもう一度見る気はない
1.0:時間を無駄にした
mayo
いまだに死んだ後そこに行くんじゃないかとヒヤヒヤしてます。トラウマです‼️

【二宮和也】

物心ついた時からニノが好きだった。山田太郎ものがたり、流星の絆、フリーター家を買う、、。
俳優として、アイドルとして、人間としての魅力に、気づいたら取り憑かれてた。

ニノは就活中の…

は
原作未読で事前情報無しで鑑賞
名前は聞いたことあったので見てみることに、、、死んだ後の世界でこんなことが起きてたら嫌すぎる。次作も気になる終わり方でよかった。
rei
2.0
ネギ星人がキモすぎる。
あのグロさは私には苦手だったからもう見ません。
他の星人は割と見れたし、アクションシーンかっこよかった。
ネギ星人らへんがいちばん面白い、サラリーマンの人地味にずっと残ってんの面白い
夏菜も吉高由里子もかわいい、松山ケンイチかっこいい
漫画とは若干かけ離れていますが、個人的にはかなり好きです。千手観音との戦いの絶望感も良いです

原作未読。ニノが苦手で今まで彼が出演してる作品を見たのは暗殺教室だけ…。あれは元々声優不明でやっていたから不可抗力🙃ニノとマツケンの身長差が気になったのと、久々にお色気枠のある映画見たからおっふしち…