GANTZの作品情報・感想・評価・動画配信

GANTZ2010年製作の映画)

上映日:2011年01月29日

• 映像化向けの原作で、特に田中星人の再現度が半端ない
  • 戦闘シーンのグロさは衝撃的で、武器やスーツのカッコよさと世界観が好き
  • 実写化に成功しており、主要キャストの再現性が高い
  • ホラー映画よりも怖いと感じるシーンがあり、加藤の人間性がかっこよく描かれている
  • 初めて見た時の衝撃は凄かったが、改めて見ると楽しめる作品である

『GANTZ』に投稿された感想・評価

漫画の方が良い
実写という前提のせいでこの物語が何してもオッケーで何が起こるかわからないという環境を与えてくれないためである

ネギ星人以外思い出せなくて
数年振りに鑑賞。
あ、これ子供出たっけか。
あー、低評価確定だ。

何でこんな人気あるんだろか。
つまんなくはないけど
全く面白くもないんだよなぁ。
松山ケンイチだからか…

2.9
実写映画の中では成功している方。ネギ星人怖すぎる。豪華キャストに支えられている。

突然の死により理由も説明もなく“ゲーム”に放り込まれる。
GANTZの世界で一番怖いのは、異星人でもスーツでもなく、命が点数で換算されることに誰も疑問を持たなくなる感覚だと思う。

生き返るために殺…

Amazon Prime Videoで鑑賞。

死んだはずなのに謎の球体「ガンツ」⚫️に召喚され、訳も分からぬままに強大な異形どもと戦わなければならない……。こんな不条理、絶対に巻き込まれたくない😱…

実写化不可能な映画が、とメディアが散々煽っていた印象が強く、凄いなぁとは思ったけど、好き嫌いが別れるかなーとも思いました。
原作を途中で断念したので、怖かったです。

うーん。原作は映画公開時は未完だったけど、のちに完結して全巻読破済み。

SFアクション映画としてはまあまあのできだとは思うけど、原作好き、特に100点取るまでのストーリーはかなり好きなので、どうし…

乳ゆれすぎ0点?どこがや(`Д´≡`Д´)??
田中おもろい
そう
漫画大好きで、良く再現されているなぁと思いました😲銃の音の感じとかラグがある感じとか、リアルだとこうなんだろうなぁって感じ🤔
スーツがムキムキになるところだけなんか違うなぁって感じ😅
AKIR4
よく真似して「くだちい」って書いてた
ネギ星人…可哀想って思えちゃうから多分私はGANTZの世界では生きていけないんだと思う笑