去年の夏 突然にを配信している動画配信サービス

『去年の夏 突然に』の

去年の夏 突然に

去年の夏 突然にが配信されているサービス一覧

去年の夏 突然にが配信されていないサービス一覧

去年の夏 突然にが配信されているサービス詳細

去年の夏 突然に

Prime Videoで、『去年の夏 突然にはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『去年の夏 突然に』に投稿された感想・評価

精神病、ロボトミー手術、食人
同性愛、近親相姦などを取り扱った
会話劇が主なサスペンス🎬

これは疲れた...
狂人ばかりが登場する割に
会話劇はまともで見応えあったかな🤔

他のレビューでも見かけるように
やっぱりヘプバーンのエレベーターが
かなり印象的( ´∀`)
あと終盤の骸骨😨😨
キャサリン・ヘプバーン
エリザベス・テイラー
共演モノクロミステリィ☆

ポケ文太郎さんオススメ有難うございます!

テネシー・ウィリアムズの戯曲が元ということもあり、台詞量が半端なく圧倒されました。

これ舞台で観たら、一度では理解出来なそうw
演じる方も大変だ~

1937年ライオンズ・ビュー州立病院。
カネが無い。

すると、ロボトミー手術の先駆者クックロウィッツ博士に寄付をしたいと、金持ち未亡人ビネブル夫人(キャサリン・ヘプバーン)が持ちかけてきた。

条件は、早発性痴呆症と診断された亡き夫の姪キャサリン(エリザベス・テイラー)に、ロボトミー手術を行うこと。

しかしむやみやたらに手術をしたくない博士は、まずはキャサリンの様子を見る。

すると、夫人の溺愛していた息子セバスチャンが去年夏に死亡した事件が関わっていて……

コメディでこの台詞量ならマシンガントークで楽しいけれど、ミステリィだと滅茶苦茶疲れる(笑)

エリザベス・テイラー、久しぶりに観たけれど美しいなぁ~
喪服姿も水着姿も素敵!

キャサリン・ヘプバーンはイイ感じに年を取っていて、まさにこのキャラにピッタリでした。
ヤバい面倒なおばーちゃんw

セバスチャンに纏わる真実はかなりホラー。。。
怖いよっ(。´Д⊂)

疲労感半端ないですが、面白い展開でした!
強烈な映画体験…。エリザベス・テイラー、キャサリン・ヘプバーン、モンゴメリー・クリフト、3人の名優による劇作家テネシー・ウィリアムズの悪夢のような戯曲の映画化作品。
ロボトミー手術で名声を博す精神外科医モンゴメリー・クリフト、しかし勤務する病院は州立で近代化が儘ならない。そんな中、精神錯乱の姪エリザベス・テイラーをロボトミー手術で治療してくれたら巨額の寄付を病院に約束すると大富豪未亡人キャサリン・ヘプバーンが声をかけてくる…。大富豪の家に招かれるモンゴメリー・クリフト、そこで聞かされるのは去年の夏、突然に亡くなった愛する息子の話だった…。どこか奇妙で虚ろで不可解な息子の生き様。そして登場するエリザベス・テイラー。心神喪失の筈なのにしっかりとした意思を持つ女性…、
やがて明らかになる深淵の闇の奥にある真実とは…。戯曲が原作だから台詞は凄まじく潤沢で濃厚、しかし二人の女優は一歩も退かず迫真の演技で火花を散らす。明るい筈のアメリカの闇。戯曲の姿をしたモダンホラーな内容。精神疾患、同性愛、近親相姦、殺人、加虐、色々な色の闇が直裁的な描写ではなく台詞の隙間からジクジクと染み出してくる…だから観ている方の脳幹がずっと刺激されて目が離せない。何よりも若きエリザベス・テイラーの美貌。そしてラスト10分の真相の果てに待つもの…。不意に現れる嘲笑する死神の姿も強烈。戯曲の中にこれだけのタブーを押し込んだ本作。カトリック系保守団体から轟々と非難されながらも大ヒットを記録したのは、やはり人間はタブーが好きな生き物。でもラストで「キャサリンはここに…」という台詞で救われ泣けた🥲🎬

『去年の夏 突然に』に似ている作品

熱いトタン屋根の猫

1958年12月24日

• ワーナー・ブラザース映画

夫・ブリックとの愛のない生活に悩むマギー。ある日、大農園主である義父ががんに冒されているとの知らせが入る。当の本人は病気のことを知らないまま、遺産目当てで長男夫婦が帰省。彼らが異常なまでに…

上海から来た女

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ある日、強盗に襲われていたエルザを助けたマイケルは、彼女の夫・アーサーから船員として雇われ、ヨットで航海の旅へ出ることに。ところが、同乗していたグリズビーが何者かに殺害され、マイケルは逮捕…

真夜中のサバナ

• ワーナー・ブラザース映画

ジム・ウィリアムズ主催のクリスマスパーティの取材のため、サバナを訪れたジョン。だが、屋敷に出入りしていた男の殺人容疑でジムが逮捕される。ジョンは事件に関する本を書くため、裁判に協力すること…

何がジェーンに起ったか?

1963年04月27日

• ワーナー・ブラザース映画

名子役として人気を博した妹・ジェーンと、彼女と入れ替わるように実力派女優として評価された姉・ブランチ。だが、ブランチが事故で下半身不随となって以来、姉妹は孤独に暮らしていた。そんななか、酒…