欲望という名の電車を配信している動画配信サービス

『欲望という名の電車』の

欲望という名の電車

欲望という名の電車が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

欲望という名の電車が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

欲望という名の電車が配信されているサービス詳細

欲望という名の電車

U-NEXTで、『欲望という名の電車は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

欲望という名の電車

FODで、『欲望という名の電車は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

欲望という名の電車

TELASAで、『欲望という名の電車はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

欲望という名の電車の作品紹介

欲望という名の電車のあらすじ

アル中で元教師のブランチがニューオーリンズの妹夫婦の家を訪ねてくる。上品そうに振る舞い顔色ばかり気にする彼女に義弟スタンリーは我慢できない。彼女の汚れた過去を知った彼はブランチと恋仲のミッチにそれを教えた・・・

欲望という名の電車の監督

欲望という名の電車の出演者

原題
ジャンル
ドラマ
配給会社
ワーナー・ブラザース映画

『欲望という名の電車』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-114 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-525

🖋凄いですね!!ヴィヴィアン・リーの狂気の演技!!何と言ってもヴィヴィアン・リーとマーロン・ブランドの共演とその並外れた演技が素晴らしい作品です。夫に先立たれ、妹夫婦のもとに身を寄せて人生を模索する未亡人の哀しき顛末を描いた作品で、特筆すべきは、この貴婦人ぶってはいるが故郷を終われた、年を偽った若くはない主人公の未亡人ブランチをあのスカーレット・オハラを演じたヴィヴィアン・リーが演じているということ。しかも今で言うとメンヘラっぽい女性が最後は精神を崩壊させていく様を見事に演じているのがやはり凄いっ!!と思わせてくれます。

🖋本作はピューリッツァ賞を受賞したテネシー・ウィリアムズ原作の舞台劇をエリア・カザン監督のもとで映画化したドラマ作品です。南部のニューオリンズのうらぶれた部屋を舞台に、その暑くるさと重たさを感じる世界観の中で、主人公ブランチが狂気へと導かれていく様を、主演陣の素晴らしい演技によって昇華した作品です。

🖋そのブランチの振る舞い・素行にイライラを募らせる妹の夫スタンリー、暴言を吐き暴力をふるうそんな男をマーロン・ブランドが見事に演じています。汗臭さ、肉体美、そのセクシーさはマーロン・ブランドの代表作とも言われる所以。妹ステラを演じるキム・ハンター、スタンリーの親友ミッチを演じるカール・マルデン含めこの4人のキャラクターが光ってこその作品です。よって、ヴィヴィアン・リーがアカデミー主演女優賞とヴェネツィア国際映画祭女優賞、カール・マルデンがアカデミー助演男優賞、キム・ハンターがアカデミー助演女優賞とゴールデングローブ賞女優賞を受賞するんですね!!凄い!!

🖋特にヴィヴィアン・リーは、『風と共に去りぬ』に続いて本作で再度のピークを迎えますが、この後はこれほどの演技を見せることなくスター人生を終えてしまいました。まさしく本作で燃え尽きたんでしょうね。

😨Story:(参考: シネマトゥデイ)
舞台はニューオーリンズ。南部の落ちぶれた名家出身で、孤独な未亡人ブランチ・デュボア(ヴィヴィアン・リー)。家族を次々と亡くし、看護や葬儀などで財産を使い果たし、家屋敷を失って身一つで、早くに家を出た妹ステラ(キム・ハンター)のもとへ身を寄せる。だが、退役軍人で工場労働者のステラの夫スタンリー・コワルスキー(マーロン・ブランド)は、粗野で荒々しい男。お高くとまったブランチに対して反感を抱き、ブランチもまたスタンリーを嫌う。やがて、ブランチはスタンリーの親友で礼儀正しいミッチ(カール・マルデン)との結婚に望みをかけるが、スタンリーはブランチのスキャンダラスな過去を調べて暴き出す。追い詰められたブランチは、なんとか保っていた精神の均衡を崩壊させてしまう……。

🔸Database🔸
・邦題 :『欲望という名の電車』
・原題 :『A Streetcar Named Desire』
・製作国 : アメリカ
・撮影 : ハリー・ストラドリング
・音楽 : アレックス・ノース
・出演 : ヴィヴィアン・リー、マーロン・ブランド

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
ピュリッツァー賞に輝いたテネシー・ウィリアムズの戯曲をビビアン・リーとマーロン・ブランドの共演で映画化し、1952年・第24回アカデミー賞で主演女優賞をはじめ4部門を受賞した人間ドラマ。ウィリアムズが自ら脚色を手がけ、名匠エリア・カザンがメガホンをとった。アメリカ南部の没落した名家に生まれたブランチは、家族の看護や葬儀で財産を使い果たして家を失い、ニューオーリンズで夫と暮らす妹ステラのもとへ身を寄せる。ステラの夫スタンリーはお嬢様気取りのブランチのことが気に入らず、ブランチも粗野で暴力的なスタンリーを嫌う。やがてブランチはスタンリーの友人ミッチとの結婚に希望を見いだそうとするが、スタンリーは彼女の暗い過去を暴き出す。
YukikoSwan

YukikoSwanの感想・評価

エリアカザン監督、
欲望と言う名の電車
鑑賞しました!

映画化した背景や時代背景を知らないと、
なんだコレは?
となりやすいタイプの映画です。
私はアメリカの歴史を再度確認したのと、町山さんの解説をきいて、
かなり納得しました!

以下ネタバレありの解説です!

ビビアンリー演じるブランチは、
アメリカ南部の元貴族。
彼女が演じた風と共に去りぬの役柄、あの貴族ぶりを思い出していただければよいのですが、アメリカ南部は黒人奴隷を働かせて農業をし、主人である白人が贅沢をするという時代が長くつづきました。
しかし1900年初期から半ばにかけて、
どんどん南部の経済は悪化し、
貴族たちが貴族らしい生活ができなくなっていきました。

ブランチは元貴族なので、チヤホヤされて生きてきた。
しかし初恋で失敗し、環境も変わり、1人では生きていけなくなってしまった女性です。
映画版では色々はしょられてますが、
彼女の初婚の男性と見られるアランは、
実は同性愛者だったため、ブランチがそれを責めたことで自殺してしまった。

ブランチはそこから成長できなくなってしまいました。
アランに似た男性を求めていると、未成年ばかりで、いつのまにか未成年を狙いホテルに連れ込む女になってしまった。
1人ではなにもできず、男に甘えて生きていこうとしたあげく、誰とでも寝る女になり、歳もかさみ、世間的にひどい言われようをするようになった。

マーロンブロンド演じるスタンリーはそんなブランチに現実を突きつけます。
スタンリーはアメリカ育ちのポーランド人で、当時のアメリカは移民が下支えしていたこともあり、彼は現実の象徴となります。しかし暴力的で下品。それも当時のアメリカを表しています。

ちなみに当時のハリウッドは規制が厳しく、性的な物はほとんどダメだったらしい中で、この映画はギリギリのラインを結構超える内容であり、画期的だったようです。
Tシャツ1枚というのは当時では肌着であり、貴族からすればそんなお下品な格好で映画に映るなんて!といった価値観だったらしいですが、マーロンブロンドがかっこよすぎてTシャツ1枚ブームが起こっちゃったとか。さすがですね。

ちなみにスタンリーとブランチの妹夫婦は、DV夫と元貴族の一般大衆に夢みる嫁というペアで共依存。それもヤバめ。

最後までなんかいやーな雰囲気の本作品。
サンセット大通り的な感じですね。
ホラー笑

環境のせいで、落ちぶれたらブランチは可愛そうだけど、環境うんぬんいう前に自分で生きてかなきゃいけないってことでしょうね、、、やー、厳しい!

ちなみに本作品でビビアンリーは、精神が参ってしまったそうです。なんと可哀想な、、、。実はビビアンリーのプライベートはブランチと近しい状況にあって、現実を突きつけられてダウンしてしまったとか。

欲望という名の電車は死に向かいます。
現したいことはわかるけど、なんだか夢がない感じがつらい。
怖い映画でした!
ys

ysの感想・評価

ゾーイのお祖父ちゃん、エリアカザン作品。
テネシーウィリアムズは有名だけど、
映画は初鑑賞です。
ヴィヴィアンリー、キムハンター、カールマルデンのオスカー受賞作。
ボブという名の猫🎬に原題が似てる。
A Streetcar Named Desire
A Street Cat Named Bob
墓地駅🚉から欲望電車で極楽駅🚉へ。
訳ありの姉ブランチ(ヴィヴィアンリー)が、
妹夫婦ステラとスタンリーの家にやって来る。
マーロンブランドが激若イケメン。
ブランチが歌ってるのはペーパームーンだ!
It's Only a Paper Moon♬
しゃべり出したら止まらないブランチ。
どこまでが本当なのか。
見応えがありました。
メンタルを病むとなかなか治らないので要注意ですね。
ウディアレンの名作、ブルージャスミン🎬は
これのオマージュだったのか!
今更知りました。

マーロンブランドから、演技がリアルになった。
Wikiより
ブランドの演技や服装は演劇においても映画においても、まったく型破りな存在であり、その「メソッド演技法」と言われる演技は賛否両論を巻き起こした。それまで芝居ではタブーとされていた猫背でぼそぼそとしたしゃべり、急に不機嫌な表情をとったり、はにかんだ笑顔を見せたりと言った芝居を始めたのはブランドである。ポール・ニューマン、ジェームズ・ディーン、エルヴィス・プレスリーらの演技に多大な影響を与える。

🏆ホニャララという名のホニャララランキング🏆
4.0 僕たちは希望という名の列車に乗った、
  ボブという名の猫、欲望という名の電車、

『欲望という名の電車』に似ている作品

熱いトタン屋根の猫

1958年12月24日

108分

• ワーナー・ブラザース映画

夫・ブリックとの愛のない生活に悩むマギー。ある日、大農園主である義父ががんに冒されているとの知らせが入る。当の本人は病気のことを知らないまま、遺産目当てで長男夫婦が帰省。彼らが異常なまでに…

ガス燈

114分

• ワーナー・ブラザース映画

ロンドン。人気歌手だった叔母が何者かに殺され、その遺産を相続したポーラは、留学先で知り合った音楽家のグレゴリーと結婚。亡き叔母の家で暮らし始める。だが、やがてグレゴリーはポーラの物忘れの激…

草原の輝き

124分

• ワーナー・ブラザース映画

高校生のディーニーとバッドは恋人同士。だがディーニーはセックスに保守的な母親の影響で、彼に全てを許せずにいた。ある時、バッドは性的衝動を抑え切れずにほかの女性と関係を持ってしまう。それを知…

女と男の観覧車

2018年06月23日

101分

ジャンル:

時は1950年代、主人公のジニー(ケイト・ウィンスレット)は、元女優で、今はコニーアイランドの遊園地にあるレストランで、ウェイトレスとして働いている。再婚同士で結ばれた、回転木馬の操縦係を…

風と共に去りぬ

1952年09月04日

231分

• MGM

1861年。アメリカ南北戦争直前のある日、ジョージア州タラで、大園遊会が開かれた。いつもパーティーの女王であったスカーレットは、その日、心に決めていた男性アシュレーと彼のいとこのメラニーの…