サマー・ストックを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

サマー・ストックが配信されているサービス詳細

サマー・ストック

Prime Videoで、『サマー・ストックは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『サマー・ストック』に投稿された感想・評価

作品を観るたびに心の底からジーン・ケリーが大好きだなと思う今日この頃。月に1、2本は彼の作品を観てきましたがそろそろ本数も少なくなってきました。
今回はジュディ・ガーランドとの最後の共演作となった一本。

両親から継いだ農場を切り盛りしているジェーン。妹のアビゲイルは女優となって劇団とともに凱旋してきたが、農場を舞台として利用するという話はジェーンにとって寝耳に水だった。アビゲイルの恋人で、演出家のジョーと反目しあうも、農場を手伝うという条件付きで劇団に場所を貸すことになるが..,。

面白かった!!あらすじはミュージカルにありがちな、第一印象最悪だけど突然くっつき始めるというラブストーリーですが(笑)ミュージカルシーンがとにかく圧巻。『ザッツ・エンタテインメント』でも紹介されていた、ジュディが男性を従えてソフト帽に黒タイツで歌う'Get Happy'が短いナンバーなのにとにかく見事。
ジーンが歌う'Dig-Dig-Dig Dig For Your Dinner'も机の上で繰り広げられるエアプレーンダンスが素晴らしいし、数えられないくらいのワンコたちと楽しく歌う'Heavenly Music'もこっちまで笑えてくるお気楽さ。有名な新聞紙が擦り切れる音とタップを組み合わせたソロナンバーもさすが!!

2人が揃って踊るシーンもジーンとジュディという二大スターの競演ということでファンには生唾ものだし、とにかくミュージカルとしてのクオリティが相当高い一本。2人のファンならなおさら必見です。
ジュディは本作を最後にMGMとの契約を切られてしまったとのこと、撮影時も精神衰弱気味だったようですが、それを一切感じさせない迫力。農場を仕切る女主人役も肝っ玉母さんぶりがぴったりだった!(笑)

ジーンが冒頭でリハーサルにどれだけの執念を燃やして本番に挑んでいるか分かるか!と力説するシーンがあるんですが、彼ほどこのセリフの説得力がある俳優さんはいないですね(笑)。役者魂みたいなものも本作のテーマにあるので、実際の俳優さんたちと重ねて観るとなおさら感動します。まさにザッツ・エンタテインメント!!
ogi

ogiの感想・評価

ジュディ・ガーランド観たさに💃
しかもジーン・ケリーとの組み合わせ
によるミュージカル作品を初鑑賞🎶
でも鑑賞数がずいぶん少ないなぁ🤔

子役時代から歌にダンスに定評があり
頭角を現していたジュディ!その才能
豊かなジュディがとにかく観たくて、
久しぶりに彼女の出演作をレンタル♫

設定が面白い!!ジュディが演じるの
は農場を継いだ娘、あまり儲かってな
い様子の農場はちょっと大変そう💦
使用人は辞めちゃうしお金はないし…

そんな矢先ジュディの妹が、所属する
ミュージカル劇団を引き連れてきて、
納屋を勝手に舞台にしてミュージカル
ショーをやると…許可もなく言い出し
たからさぁ大変となるストーリー💦

そしてこの劇団の演出を手がけるのが
ジーン・ケリーです。公演開始に向け
て練習を重ねようとするけど、絶えず
トラブルが勃発する不運に見舞われ…

新作ミュージカルは公開直前にまさか
のピンチに直面するけど、ジュディや
ジーンケリーが、意外な形で活躍して
くれる魅せてくれるという、とにかく
贅沢な時間が嬉しいやつでした🤤

一時、ジュディの婚約者役で金持ちの
ボンボンが、情けないやつでウザい😤
ジュディがブチ切れるシーンが何度か
あったけど、そこがめっちゃ面白い🤣
トラクターで疾走しながら歌い上げる
ジュディも最高だったなぁ🚜🎶🤤

出来ればジュディの歌やダンスを多め
に盛り込んだミュージカルが希望だっ
たなぁというのが正直なところですが、
このコンビを観れたので満足です👍

〜余談〜
これは1950年の作品、おそらくこの
当時のジュディは、以前から悩まされ
ている薬物の影響で、神経症の症状は
抑えが効かず、仕事にならなかったり
激太りするなど大変な状況だったろう
と察します。事実、この作品を最後に
MGMから見限られ解雇されたという…

ジュディを学んだファンはご存知かも
知れません。Time is money!!儲け
主義に躍起なMGMの責任は重いなぁ
ファンを楽しませると同時に、演者は
使い捨てなのか…思い込みも入ってる
と思うので…ご了承下さいm(_ _)m
Aika

Aikaの感想・評価

ジュディ・ガーランドのMGM、そしてジーンケリーとの共演も最後となる作品。

ある日女優を目指す妹が、ジュディの経営する農場の納屋を舞台にしたいと劇団を引き連れて田舎に帰ってくることから始まるコメディミュージカル。

このときジュディは神経的にかなり痛ましい状態で身体もぼろぼろだったらしい。シーン毎に太ったり細身になったり身体のラインが変わるのがわかるほど。それが彼女の波乱の人生を感じさせ痛ましくなる。
それでも歌やダンスシーンは彼女ならではの豊かな表現力とパワフルさを感じる素晴らしいものとなっている。
ミュージカルの名シーンとして名高い、「Get Happy」はジュディが男装し、美脚で魅了する圧巻のナンバー。この作品で唯一細身のジュディが観れます…。

劇団の演出家役のジーンケリーはソロダンスが多い!私得!ありがとうございます!
団員が農場を手伝うことを説得するために食堂で踊るシーンは、これぞジーンケリーなパワフルなダンス。
そして舞台の一部が軋むことに気づき、その軋む音と新聞紙を使ったちょっと変わったダンスも披露。
新聞紙を使うダンスといえばブロードウェイの「Newsies」が浮かぶけど、原点はこのダンスだったのかなと思ったり。
彼の思うがままに音が鳴り新聞紙が動き破れる様は、もはや魔法のようでした。

牧場が舞台なだけありどこか牧歌的でありながらも、魅せるところはきっちり魅せてくれるミュージカルでした。

《映画史上の名作15 @ シネマヴェーラ渋谷》にて

343/2016

『サマー・ストック』に似ている作品

イースター・パレード

1950年02月14日

103分

• ワーナー・ブラザース映画

1910年代のニューヨーク。フレッド・アステア扮するドンは人気ダンスコンビを組んでいた。が、突如相方に去られてしまい、戸惑いながらも新たなパートナーを見つけ再出発を目指すことになる。相手役…

バンド・ワゴン

1953年12月15日

112分

• ワーナー・ブラザース映画

一世を風靡したミュージカルスターのトニーは、いまや人気が落ち目となっていた。気晴らしにニューヨークへ来たトニーに、親友の脚本家マートン夫妻から演出家のジェフリーと組んだ新たなミュージカル舞…

雨に唄えば

1953年04月01日

102分

4.1

ジーン・ケリーが監督、主演を務めた名作のミュージカル映画。サイレント映画のスター俳優・ドンとリナの映画がトーキーになることになったが、悪声のリナの声をドンの恋人・キャシーが吹き替えることに…