あなたと私の合言葉 さようなら、今日はを配信している動画配信サービス

『あなたと私の合言葉 さようなら、今日は』の

あなたと私の合言葉 さようなら、今日は

あなたと私の合言葉 さようなら、今日はが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

あなたと私の合言葉 さようなら、今日はが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

あなたと私の合言葉 さようなら、今日はが配信されているサービス詳細

あなたと私の合言葉 さようなら、今日は

DMM TVで、『あなたと私の合言葉 さようなら、今日ははレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

あなたと私の合言葉 さようなら、今日は

Rakuten TVで、『あなたと私の合言葉 さようなら、今日ははレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『あなたと私の合言葉 さようなら、今日は』に投稿された感想・評価

にゃす

にゃすの感想・評価

2.5
 婚約を破棄するって大事なお話を友だちに代わりにお願いするってどういうことー🤣!いくら親友とはいえそれは代わりにしちゃダメだと思う🤔🤔やはりこの時代は「女は結婚するのが当然」って考えなんですねー。小津安二郎監督作品の多くでも「女の幸せは結婚しかない!」「女は結婚するべき!」って描かれてるから仕方ないけどやっぱなーー、時代とはいえなーー。理解できんよなーー。

なんか内容もちょっと小津安二郎監督作品っぽい🤔?小津安二郎マイナスコメディみたいな、ほんわかしてない小津安二郎みたいな感じでした😂😂

文子さん、個性的な(間違っても「変な」ではない🤣!)メガネをかけてるし喋り方といいいつもより知的に見えました🤗✨石橋を叩いてブチ壊すタイプ🤣!可愛い顔して意外に暴力的なのね文子さん🤣🤣

めんどくさいハッシュタグ名つけたの後悔してます!毎回「"」まで入力しないといかんのだるーーー😂😂😂個性を出したすぎてミスったーー🤣
けん

けんの感想・評価

若尾文子主演 市川崑監督作品

冬でも半袖にアイスで変な笑い方をする文子さんが見れます👌不思議なメガネを愛用してますが意外と似合ってますね!
物語は父親を1人にできないと考える娘の結婚の行方は‥と言った感じ!
ちょっと小津さんっぽい話ですが、もっとコミカルで少し切ない感じです🫰
ただ…オープニングと中盤にゴリゴリの演歌が流れるんですがイマイチ作品と合ってない気がします😅
leyla

leylaの感想・評価

市川崑監督が、小津安二郎の撮り方を真似して父と娘をテーマに作ったようで、これは小津さんへのオマージュと呼ぶべきなのか?ただのパロディか?

短いセンテンスで区切った台詞回しや顔の正面からのカット、ローアングルなど、確かに小津さん的。が、しかし、かなり雑。背景なども雑に感じてしまった。小津さんの間合いや余白は皆無。上品さもない。わざとなの?唯一、佐分利信さんだけが少し小津感。

小津さん云々を抜きにしても、豪華キャスト陣を使い、ゴチャゴチャした恋愛を早いテンポで見せていき、市川崑監督のセンスは感じられず、コメディとしても今ひとつという印象でした。

あややの魅力が出てなかったのは、厚化粧のせいかな。カラーになって間もないからメイクにチカラが入ってしまったのか?
でも、あややのメガネ姿は可愛かった!

すでに付き合っていた川口浩と野添ひとみが恋人役で初々しかった。

テーマ曲がマヒナスターズ。
♪有楽町で逢いましょう♪に似てる😳

『あなたと私の合言葉 さようなら、今日は』に似ている作品

麦秋

1951年10月03日

124分

4.1

北鎌倉に暮らす間宮家は、周吉と妻の志げ、長男・康一夫婦とその子供2人、そして長女・紀子の大所帯。ある時、紀子の上司である佐竹が、まだ独身の彼女に縁談を持ちかける。周吉夫婦も康一夫婦も乗り気…

秋日和

1960年11月13日

128分

• 松竹

日本を代表する巨匠・小津安二郎が母と娘のふれあいを描いた感動の名作――― 麻布の寺で、三輪の七回忌の法要が行われた。三輪の学生時代の友人・間宮、田口、平山の三人が久しぶりに集まる。彼らは三…

彼岸花

1958年09月07日

118分

• 松竹

娘をもつ頑固な父親の悩みと喜びをしみじみと描いた家族ドラマ。小津安二郎が手がけた初カラー作品。田中絹代、有馬稲子、山本富士子という豪華女優陣の共演が楽しめる。存在感のある父親像を佐分利信が…

晩春

1949年09月13日

108分

4.1

黒澤明、溝口健二と並び日本を代表する巨匠・小津安二郎の名作。父と娘の互いを思いやる気持ちが胸を打つファミリードラマ――― 妻を亡くした曾宮周吉は娘・紀子と2人暮らし。婚期を逃がしかけている…

めし

1951年11月23日

97分

ジャンル:

大恋愛の末に結婚をした岡本初之輔と三千代。慎ましい生活を送るなか、いつしか夫婦でぶつかりあうことも増えていた。そんなある日、家出をした姪の里子が東京からやってくる。彼女はその奔放な性格で、…

彼岸花 ニューデジタルリマスター

118分