王様の漢方を配信している動画配信サービス

『王様の漢方』の

王様の漢方

王様の漢方が配信されているサービス一覧

王様の漢方が配信されていないサービス一覧

『王様の漢方』に投稿された感想・評価

漢方薬の素晴らしさを日本人向けに紹介した教育ビデオですね。
漢方マニアの欧米の白人男(ノーマン・リーダス…こんなところで何を)までわざわざ用意しているところがさすがです。
ヤクザはともかくLGBTの男の子を治す治さないは今なら問題かもしれないけど、結局「陰と陽」で片付けられていました。

ストーリーはつまらなかったですが、漢方薬(医食同源)や中国文化のすばらしさはよくわかりました。
とはいえ、昔は薬といえばそれしかなかったですよね…。うちも、風邪ひいたら葛根湯、お腹痛くなれば救命丸、足をくじいたときは酢と小麦粉を混ぜた物で冷やしたものです。
高校に入って、初めて友達にもらったバファリンを飲んだときにはびっくりしましたよね。こんなに効く薬がこの世にあるのかと。
2.8
ノーマンさんがノーマン役として、中国医学を学ぶ為、李先生の弟子として出演しているので鑑賞。ありがとう、こんにちは、等カワイイ日本語が聞けるので、ご覧になって下さい。

あらすじとしては、会社が借金だらけの社長さんがある時、中国医学の鍼治療によって長年悩んでいた病から治ったところから始まり、その社長さんは、漢方で治療するツアーを企画。

ツアー客は、始めは薬膳治療に戸惑いながらも、李先生の治療によって心も身体も癒されていくという、中国医学入門といったところです。

また、ノーマンさんに癒され、万里の長城の美しさに魅了され、何とも言えない感覚を味わえました。

好きな俳優さんから新たな映画に出会えるのも悪くはありません。
はる
2.3
無数の病気と共に生きることが
自然なのです

『王様の漢方』に似ている作品

しあわせのかおり

• 東映

金沢の港町にある小さな中国料理店。中国出身の年老いた名料理人・王さんの料理は、誰もが幸せになる逸品揃い。だがある日、王さんが病に倒れる。協力を申し出たのは、幼い娘を抱えた貴子。どこかぎこち…

銀河健康センター

荒廃した砂の惑星に寂しく佇むサウナ施設「銀河健康センター」。水風呂の枯れたサウナにお客はこない。看板娘“トト”は文字通り看板を磨くだけの退屈な日々を過ごしていた。そんなある日、大量の水を積…

映画 日本刀〜刀剣の世界〜

刀匠たちが技術の粋を尽くして生み出してきた日本刀はどのように作られるのか。そして、どのような歴史をたどってきたのか。刀剣に込められた日本人の魂をひも解く。さらに刀鍛冶師・月山貞利、刀研磨師…

ザ・カラテ3 電光石火

• 東映

正武館館長・鈴木正文のもとに中国大極古道の陳松林老師とその娘・愛玲が訪れる。一方、電光石火の男・山下タダシは大極古道に魅せられ、陳親子を追って九州へと向かう。旅の途中に拳銃密輸犯人と出会っ…

ザ・カラテ2

• 東映

世界武道大会で全くの無名ながら世界の強豪相手に奮戦し、卑怯者の計略にかかり失明しながらも優勝した山下タダシ。彼は失明というハンデに挫けることなく武道と心身の鍛練に励んでいた。そんななか、打…