エキストラ・バージン 世界一のオリーブオイルの作品情報・感想・評価・動画配信

エキストラ・バージン 世界一のオリーブオイル2018年製作の映画)

Virgin & Extra: The Land of the Olive Oil

上映日:2019年12月06日

『エキストラ・バージン 世界一のオリーブオイル』に投稿された感想・評価

yytmk
美しい景色だけでも見る甲斐ある

祖先が持ち込んだ苗を12世代にわたって育んできた

てんとう虫もトカゲもオリーブオイルの個性に影響している

心に残る言葉がたくさんあった
オリーブの知識がある前提のドキュメンタリー。そんなに馴染みなかったので、基本の製法から丁寧に知りたかった
中でも、オリーブの木を掴んで下に傘広げて揺らして実を収穫するマシーンが興味深かった

今では早摘みは売り文句にされ、ポジティブな印象を持ってましたが、当初はクレイジーだと思われていた。それと、オリーブオイルは酸性ではないので、酸の濃度は味の指標ではなく、衛生面の指標。
色々と勉強にな…

まずスペインのスペ語で
ドキュメンタリー、という
言語面だけでもテンション上がる!

美しい自然美の風景、
建築物のステキさ。
オリーブオイルの香りや
とろみを感じさせるオリーブ畑や
目にも美味しい…

hachi
オリーブオイル大好きだけど高騰しちゃって最近米油ばっかり。美味しい本場のオリーブオイルで食べて見たいなぁ。

オリーブオイル過激派はバターを下に見てるということがわかった。

かつてオリーブオイルは熟した実から搾られていて発酵しやすいのがネックだった。早摘みしたらいいんじゃね?と言い出したところ「聖マリアの…

kmiw

エキストラ・バージン・オリーブオイルは好きですか?

私はエキストラ・バージン・オリーブオイルのなんたるかを知らずに、エキストラだしバージンだし、なんたってオリーブなんだからいいに決まってんだろとい…

生産者、研究者、料理人達とともにオリーブオイルの歴史、製造方法などに迫っていくと言った感じのドキュメンタリー
オリーブオイルの種類、品質管理の厳しさなどが学べる?
村田
🎞現代のEVオイルは質的な高みに至った
👍手加減なき専門性が知識を拡張してくる
RIO

パパゲーノに乗ったオリーブの実は優雅
鮮やかな緑色をしたオリーブがコロコロと回りながら美しいオイルに姿を変える

オリーブ工場の生産者たちが次々に話だし料理人がエキストラバージンを使った料理を作って…