宮本武蔵 第一部 草分の人々 第二部 栄達の門を配信している動画配信サービス

『宮本武蔵 第一部 草分の人々 第二部 栄達の門』の

宮本武蔵 第一部 草分の人々 第二部 栄達の門

宮本武蔵 第一部 草分の人々 第二部 栄達の門が配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

宮本武蔵 第一部 草分の人々 第二部 栄達の門が配信されていないサービス一覧

宮本武蔵 第一部 草分の人々 第二部 栄達の門が配信されているサービス詳細

宮本武蔵 第一部 草分の人々 第二部 栄達の門

Prime Videoで、『宮本武蔵 第一部 草分の人々 第二部 栄達の門は見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『宮本武蔵 第一部 草分の人々 第二部 栄達の門』に投稿された感想・評価

宮本武蔵第三部剣心一路と同じ内容の感想を投稿します。詳しいことは分かりませんが現存するフィルムは第一部のダイジェストと第二部・第三部をまとめた総集版となっているそうです。吉川英治の原作書籍は未読ですが井上雄彦の漫画は読んだことがあります。なのでストーリーの流れは何とか掴めましたが全く宮本武蔵のお話を知らない人が観たらちんぷんかんぷんだと思います。おつうが漫画よりおとなしいからオババ様の激しさがより強烈に見えました。オババ様が漫画と一番イメージに合っていました。片岡千恵蔵の宮本武蔵はとても上品な感じでした。
るい

時代劇レベルを試される作品

いやさ、始まった瞬間にこれはざるそば食べててハエを箸で捕まえて熊五郎がビビる場面やな!ってわかるレベルじゃないと意味わからんと思います。

全く人物紹介ないし、宮本武蔵、仲良くなってついてきた子供、お通、ババさま、又五郎、小次郎、伊織、事前にこれらの人物の事知ってないと見れない。

なんでだ?こういう作品なのか?それともフィルムの状態かなんかの都合上切って貼った感じになってる?よくわからんけど場面も飛んじゃう。ハエ箸掴みの件から佐々木小次郎との巌流島の戦いまで109分というダイジェストでした。

ちなみに吉川英治の宮本武蔵がベースになっている作品です。

やっぱ最後の巌流島の戦いがいい!こんだけダイジェストでやってきたのに、あの二人が対峙する場面に尺取りまくりなのいいねー。武蔵の顔つきも最初とは別人で、この旅路が如何に困難だったかを物語る。

武蔵と小次郎の息を呑む一騎打ち
あのシーンほんといい〜

あと志村さんでてたわ。
すぐわかるね好きだから😚

⚫️宮本武蔵
若き日の武蔵(たけぞう)は関ヶ原の合戦で名を馳せようと西軍に参加するが負け。村に戻ったが、負けたやつは吊し上げ。城に幽閉されその間猛勉強、出てきてからは剣の道を極めるべく出立する。

⚫️又八
武蔵の親友。お家柄がよく許嫁もいたのに敗戦後逃げてる時に明美っちゅう女に惚れちゃって家に帰らず。

⚫️オババ
又八の母。バカ息子が帰ってこんからご立腹。武蔵のせいだと二人を追う。

⚫️お通
又八の許嫁だけど、武蔵にほれちゃった。
武蔵においてけぼりにされたので後を追う。

この人たちが物語のなかで出会ったりわかれたり、またひょんなことから出会ったりみたいな感じですすみます。
〖1940年代映画:小説実写映画化:時代劇:日活:日本映画傑作全集〗
1940年製作で、吉川英治の小説を実写映画化の第1部のダイジェストと第2部と第3部の総集編として描かれた時代劇らしい⁉️
本来は三部作らしいけれども…残っているフィルムをまとめたものの作品でした。

2023年1,560本目

『宮本武蔵 第一部 草分の人々 第二部 栄達の門』に似ている作品

宮本武蔵 巌流島の決斗

1965年09月04日

• 東映

吉岡一門を葬り、再び修行の旅に出た武蔵は偶然立ち寄った研師の家で小次郎の愛刀を見かける。その後将軍家指南役・北条安房守の屋敷に迎えられた武蔵は、再会した沢庵和尚から指南役を勧められるも、幼…

宮本武蔵 二刀流開眼

• 東映

城太郎と共に“剣聖”柳生石舟斎の城へ向かうも、剣を交えることは叶わなかった武蔵。一方、偶然長剣の剣士・佐々木小次郎の剣さばきを目の当たりにした清十郎は彼を吉岡道場へと招く。やがて武蔵との対…

宮本武蔵

• 松竹

関ヶ原の戦いに敗れた武蔵は宮本村に戻るも、武道一手張りの心根を沢庵和尚にいましめられ、千年杉に吊り下げられる。お通に助けられた武蔵は、村を逃げだし武者修行の旅へ。それから3年。京都の吉岡道…

新吾十番勝負 第一部 第二部 総集編

• 東映

物心ついた頃から武州大台ケ原の真崎道場に通う葵新吾。梅井多門と真崎庄三郎に大切に育てられてきた新吾だったが、ある日、近所の娘・お縫に言い寄る黒田藩の武士5人を斬り、黒田藩に出頭を命じられる…

修羅の群れ 第二部 風雲編

熱海・山崎屋一家の跡目を継いだ稲原龍二(松方弘樹)は、その後"横浜四天王"と呼ばれる愚連隊の実力者・モロッコの辰(寺島進)、井沢輝一(本宮泰風)、林俊一郎(隆大介)、吉永金三(山下真広)を…