ハンニバルを配信している動画配信サービス

『ハンニバル』の

ハンニバルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
ABEMA見放題初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ハンニバルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ハンニバルが配信されているサービス詳細

ハンニバル

Prime Videoで、『ハンニバルはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ハンニバル

U-NEXTで、『ハンニバルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ハンニバル

TELASAで、『ハンニバルはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ハンニバル

Leminoで、『ハンニバルは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ハンニバル

ABEMAで、『ハンニバルは見放題配信中です。
ABEMAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
960円(税込)初回2週間無料30,000作品以上可能2端末-
2,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

ABEMAを解約する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

ハンニバル

Huluで、『ハンニバルは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ハンニバル

Netflixで、『ハンニバルは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ハンニバルの作品紹介

ハンニバルのあらすじ

あの事件から10年、FBI特別捜査官のクラリスは麻薬捜査で売人を射殺、マスコミから厳しい非難を浴びていた。それを知った大富豪のメイスンは、クラリスを再びレクター捜査に復帰させるべく画策する。一方、脱獄したレクターはフィレンツェに潜伏していて…。

ハンニバルの監督

配給会社
ギャガ・コミュニケーションズ

『ハンニバル』に投稿された感想・評価

理知と理知の拮抗と親和性が魅力

レクター博士とクラリスの会話が聴きたくて吹き替えを音だけで鑑賞

余談…

通りかかった息子に

同時に癒しの五種してるねん

へ〜腰のマッサージやろ、ホットアイマスクで、水素にミーちゃん撫でて、んで映画か?

うん!それも怖いやつ!レクター博士!

ふぅん〜って去っていったよ息子
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「ハンニバル」
ORTitle :「Hannibal」
▪️First Release Year : 2001
▪️JP Release Date : 2001/04/07
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-029 再鑑賞
🕰Running Time : 131分
▪️Director : リドリー・スコット
▪️Writer : デヴィッド・マメット、スティーヴン・ザイリアン
▪️MusicD : ハンス・ジマー
▪️Cast : アンソニー・ホプキンス、ジュリアン・ムーア、ゲイリー・オールドマン
▪️Review
ラスト10分は前作に近づいて良かったですね!!
本作は、『羊たちの沈黙』の続編にあたり、監督はリドリー・スコット。やはり監督が代わり何よりも主演女優が同じ役柄なのに変更になったのは作品の良否に大きな影響を及ぼしたと思います。
クラリス役は、前作でアカデミー主演女優賞をとったジョディ・フォスターに代り、ジュリアン・ムーアになりました。彼女が演じたことで、クラリスとレクター博士との関係性が違うものになってしまったように感じます。主題がレクター博士を中心にして、レクターとクラリスの微妙な関係がクローズアップされています。前作でレクター博士とクラリスとの相互作用がすばらしい効果を上げていたのに対し、本作ではラストまでは少し距離を置いた展開になってるので少し緊張感に欠けたのは残念なところです。
また、前作では典型的アメリカ人のクラリスを中心としたのに対し、舞台がフィレンツェでゴシックな建物で優美な演出の中で、全編レクター博士だけに視点を置いていた作品になってしまいました。
その結果ラスト10分のレクター博士とクラリスの絡みながらの驚愕な描写のみが引き立つ作品になった感があります。
でもやはりレクター博士はアンソニー・ホプキンスの代名詞、その存在感は凄いものがありました。

物語は。。。
猟奇殺人鬼バッファロー・ビル事件のヒントを新米捜査官クラリスに解き、事件を解決に導いたハンニバル・レクター博士(アンソニー・ホプキンス)。護送中に逃亡を測った彼が、10年たった今、フィレンツェに潜伏していることが確認されました。逃亡生活を続けながらクラリス(ジュリアン・ムーア)の動向に注目していたレクターでしたが、かつて自分によって顔を失ってしまった大富豪が、クラリスをエサに自分の命を狙っていることを知ります。そんな事を知らないクラリスは、レクターを逮捕するため、彼のもとへ向かうのですが、そこで彼女を待ちうけていたものは。。。

どの役がゲイリー・オールドマンかわからへんやん!!(笑)

▪️Overview (映画. comより)
アカデミー賞を受賞した傑作サスペンスミステリー「羊たちの沈黙」の続編で、トマス・ハリスの同名小説を映画化。全米を震撼させたバッファロー・ビル事件から10年。レクター博士のヒントで犯人を逮捕したクラリスは、FBIのベテラン捜査官となっていた。しかし、麻薬密売人イベルダの逮捕の際、激しい銃撃戦の末に彼女を射殺したクラリスは、マスコミの非難を浴びFBI内部でも厳しい追求を受ける。一方、レクター博士はイタリアに渡り、“フェル”博士としてフィレンツェの名家の蔵書を司る職に就いていた。監督は「ブレードランナー」「エイリアン」のリドリー・スコット。前作で映画史に残るキャラクターとなったレクター博士をアンソニー・ホプキンスが再び演じ、クラリス役は新たにジュリアン・ムーアが務めた。
YYamada

YYamadaの感想・評価

【その男、ハンニバル・レクター】②

〈見処〉
①静から動へ
・前作の大ヒットにより1999年に出版された、トマス・ハリスの小説『ハンニバル』を原作とするシリーズ第2作。
・監督は、90年代にスランプで停滞していたリドリー・スコット。人選の妙を感じたが、前年にアカデミー作品賞『グラディエーター』を撮り終え、上げ潮基調であったのに加え、本作のグロテスク描写が『エイリアン』で得意とするところからだろう。
・前作の「バッファロービル」事件の10年後、イタリア・フィレンツェを中心に物語は進行。
・収監された「静」の状態の①③作と異なり、別人に成り済まし、自由に闊歩する「動」のハンニバルに、彼の元患者である大富豪メイスンによる復讐の手が延びる…
・前作にあった心理戦は陰を潜め、意外にも戦闘力もあるハンニバルによる(後年の『ダ・ヴィンチコード』シリーズのような)、犯罪サスペンスになってしまったのは、少々残念である。

②クラリスとハンニバルの関係
・本作のクラリスは、2度の同役演技を希望しないジョディ・フォスターに代わり、ジュリアン・ムーアが演じる。
・公開当時はバッシング評価もあったが、それは「多少の格落ち感」が背景にあって、キャラクター変化は「トラウマ描写なし」「功名心なし」となっている脚色由来によるものだろう。本作でも作品規模を選ばない演技派女優の面目躍如の活躍が見れる。
・クラリスのキャラ変により、ハンニバルとの関係性にも変化があるように見える。
・クラリスの「知的で正直」かつ「心の闇に自身と共通点あり」による前作のハンニバルのシンパシーに対し、本作では「伸び悩む彼女への哀れみ」と「一女性としての評価」に変わった気がする。
・ちなみに、原作ではハンニバルに洗脳されたクラリスは彼と共同生活する内容に対し、ジュリアンでムーアの反対により、ストーリーが変わったそうだ。自分は映画版を支持したい。

③グロテスクがとまらない
・前編に渡り、ロマンチックの代わりに、グロテスクがとまらない。
・自らの顔面皮膚をペットの餌にさせられた敬意を持つ、ゲイリーオーリドマン扮する大富豪メイスンの最期。。
・『インディ・ジョーンズ魔宮の伝説』以上の胸糞レシピを食する食材提供者。。
・ラストシーンの飛行機内のハンニバルの「ミイラ取りがミイラになる」行いは、ぜひ第4作『ハンニバルライジング』の幼年期と対比していただきたい。
・自分にとっては『SAW』より直視出来ないシーンの連続でした。これでR18規制でない!?

『ハンニバル』に似ている作品

羊たちの沈黙

1991年06月14日

118分

FBIの訓練生・クラリスは、女性を誘拐して皮を剥ぐ連続殺人鬼の捜査に加わることに。彼女の任務は獄中の天才精神科医・レクター博士の協力を得ることだった。クラリスは自分の過去を語ることと引き換…

ハンニバル・ライジング

2007年04月21日

121分

配給:

• 東宝東和

1952年のリトアニア。戦争で家族と死に別れ、記憶の一部を失ったハンニバル・レクターは、叔父の住むパリへ逃亡。そこで彼は美しい日本人女性と出会うが、ある日、彼女が市場で侮辱されたことを機に…

コピーキャット

1996年03月16日

124分

3.2

犯罪心理分析医・ヘレンは、1年前に担当した精神異常者に命を狙われて以来、屋外恐怖症となり、閉じこもって生活していた。そんな折、実際に起きた殺人事件の手口を“コピー”した連続猟奇殺人事件が発…

東京喰種 トーキョーグール【S】

2019年07月19日

97分
3.1

不慮の事故により、人を喰らわないと生きられない【喰種】と人間のハーフになってしまったカネキ(窪田正孝)。彼の前に突然現れた男・月山習(松田翔太)により【喰種レストラン】に招待されるのだが、…

ドラキュラ

1992年12月19日

127分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ワラキアの王・ドラキュラはトルコ軍と死闘の末に勝利するが、夫が戦死したと聞いた王妃・エリザベータは自殺してしまう。最愛の妻を失い、神への復讐を誓ったドラキュラ伯爵は、エリザベータと生き写し…