羊たちの沈黙の作品情報・感想・評価・動画配信

羊たちの沈黙1990年製作の映画)

The Silence of the Lambs

上映日:1991年06月14日

• アンソニーホプキンスのレクター博士が魅力的
  • 緊張感のあるストーリー展開が面白い
  • レクター博士の洞察力や上品さが怖くて魅力的
  • ジョディ・フォスターとアンソニーホプキンスの絡みが興味深い
  • ハラハラする展開と怖さがあるが、娯楽映画としても楽しめる

『羊たちの沈黙』に投稿された感想・評価

改めて見ると、当たり前の世界で女性が生きることの辛さを描く映画だと感じた。
レクターは愚かな諸人たちの虚栄を笑う罰する神だ。
4.4

観たいと思ってなかなか手を出せなかった作品。最高に面白かった。

若いジョディフォスターが綺麗すぎるし、アンソニーホプキンスのサイコパス演技が最高。なんとも言えない魅力が滲み出ていた。

斬新なバデ…

4.6

シナリオがとても面白く、先の展開が気になり、気づけば物語に引き込まれていました。

レクターはクラリスにとって協力者であり、ある意味で最も理解している存在で、完全な敵ではない特別な関係性が印象に残り…

中屋
ドクターハンニバルの独特な言い回しと雰囲気が落ち着いていてカッコよかった。僕もこんな大人になりたい!

レクター博士の異常性のあるキャラに目が行ってしまうけど、クラリスが日頃から浴びる男性の視線の卑劣さが1番の怖さだと思う。カメラ目線というのは、基本的には外したり、大事なとこで使うものだけど、この作品…

ずっと気になってたけど、怖いと思っててなかなか観る勇気が無かった作品。
レスターの静かな怖さ、ハラハラするシーン、楽しめました。
結構面白いし映像的な魅力があるが、シナリオそのものは意外とシンプルというか淡白

何度観ても、息を呑み、思わず呼吸を忘れてしまう瞬間がある。
張り詰めた空気と緊張感に、ずっと引き込まれっぱなしだった。

ハンニバル・レクター博士の心理描写は圧巻で、じわじわと恐怖が込み上げてくるあ…

節制
意味を考えるとわかんなくなるから雰囲気で、、!面白かった!
最後の方のドキドキハラハラはまた味わいたくなる良さがある。また忘れた頃にみたいなぁ
めい
4.9
とっても大好き。羊たちの沈黙好きって言うとサブカルかぶれっぽくて恥ずかしいから人には言えないがとても好き。
レクター博士のことが何故か好きになってしまう。
クラリスは可愛い