羊たちの沈黙の作品情報・感想・評価・動画配信

羊たちの沈黙1990年製作の映画)

The Silence of the Lambs

上映日:1991年06月14日

• アンソニーホプキンスのレクター博士が魅力的
  • 緊張感のあるストーリー展開が面白い
  • レクター博士の洞察力や上品さが怖くて魅力的
  • ジョディ・フォスターとアンソニーホプキンスの絡みが興味深い
  • ハラハラする展開と怖さがあるが、娯楽映画としても楽しめる

『羊たちの沈黙』に投稿された感想・評価

久しぶりに見た。
上映当初に見た人から、ホラーじゃないのにすっごい怖すぎる映画見たって言葉を今も思い出す。

なんと言っても、アンソニー・ホプキンスの圧倒的な存在感。
怖いー、立ってるだけなのに、怖…

ズートピア2関連で見たけどほんまに面白すぎる。ヤバイ。ジョディ・フォスターとアンソニー・ホプキンスの演技が素晴らしい。特にホプキンスのレクター博士が魅力的すぎる。天才で常軌を逸した人格が滲みでていて…

kumota

なんと言ってもアンソニー・ホプキンスの怪演が見事すぎる。派手なシーンはほとんどないが言葉の使い方とあの目がとても不気味で目を奪われる。
ジョディ・フォスターも綺麗すぎて華がある。
個人的には最後の犯…

シーンの作り方、プロットも上手く、グロや驚かるシーンだけに頼らず、ストーリーでホラーを演出することに成功している。
監獄のクラリスとのやり取りは有名なシーンだが、囚人との対話から事件を追っていくとい…

Hideta
終始緊張感がすごい。ここまで引き込まれる演技力は本当にすごい。

ただストーリーとしてはなんだかしっくり来なかったかな。。
KR
名作。
アンソニーホプキンス、16分しか出てないの?
なのに全体を掌握してしまうあの演技。
瞬きしないの同じくらいやってみようと思ったけれど無理だった。
圧倒的な支配力はさすがすぎる。
てつ
思ってたよりレクターの出番が少なかったが、それでいて圧倒的に脳裏に焼き付く存在感
み

レクターは今まで見た映画の中で1番怖い登場人物だった。
本物感が強すぎて、アンソニーホプキンスをもう普通の人として見られない。
羊達の沈黙、ってタイトル回収はお見事すぎる。
名作だけど本当に怖い、夢…

snuf
今見てもドキドキしながら面白く見られる。
レクター博士、ギラギラしてて怖い。
なりすまして犯人が逃走する映画のシーン、なんか見たことがあると思う。この映画のオマージュシーンなのかも。

タイトル名の由来が意外とさっぱりしていて、物語全体のキーになっているというよりかは主に主人公の心の中を表現している。
ラストの「子羊たちの鳴き声は消えたかい」というやり取りがとても上手いタイトル回収…