羊たちの沈黙の作品情報・感想・評価・動画配信

羊たちの沈黙1990年製作の映画)

The Silence of the Lambs

上映日:1991年06月14日

• アンソニーホプキンスのレクター博士が魅力的
  • 緊張感のあるストーリー展開が面白い
  • レクター博士の洞察力や上品さが怖くて魅力的
  • ジョディ・フォスターとアンソニーホプキンスの絡みが興味深い
  • ハラハラする展開と怖さがあるが、娯楽映画としても楽しめる

『羊たちの沈黙』に投稿された感想・評価

Haru
有名だけど観たことがなかったので鑑賞
レクターには何を言ってもバレてしまいそうで怖かった
犬がとっても可愛くて癒しだった笑
クラリスもすごいがキャサリンも犯人に強気でかっけえなと思った
楽しかったけど、隠されたメッセージ?意味合い?がたくさんある系の映画は得意じゃないなと思った
cotn
2.0
犬が出てくる映画でトップレベルに可愛い。

(名作で色んな人がオススメしてるので見たけど、全く刺さらなかった。唯一、レクター博士の大活躍シーンは見ものだった👏)
nh

議員の娘が被害に遭い、レクターは監視を緩めてもらって脱獄する。
そこからもうわけわからん恐怖の連続。
マジで顔面に噛みいた!
せっかく助かったと思った看守さん、変装したレクター!
救急車の乗員は全員…

Shoji

物凄く引き込まれた。
単に倒錯者という訳ではなく、自己から抜け出したいという衝動なのが最も恐ろしい部分だと思う。
クラリスは事件を解決させたが、結局勝ち逃げしたのはレクターだとも思った。
レクターを…

紳士なサイコパスって好きですw
全ての人がレクターの手のひらで転がされてる。
ハラハラドキドキ感ではなく、レクター博士とクラリスの微妙な距離感と会話を楽しむ感じ。

続編でジョディーフォスターが続投…

当時、劇場で鑑賞。
あの緊張感は今でも忘れられない。

静かな会話だけでここまで恐怖を作れるのかと驚いた。
アンソニー・ホプキンス**の存在感は圧倒的で、
画面にいるだけで空気が変わる。

サイコス…

俳優目当てでドラマ版を観てみたら面白かったので今作も鑑賞。
古さを感じさせない面白さってよく聞いてたけどほんとにその通りだった!
遺体とかがあまり直接的に描写されていなかったのがそう思わせるのかも。…

最近、サスペンスやホラーに再度ハマってるので久しぶりに観た。

やはり名作、ラスト15分のドキドキ感は何年振りに観ても変わらなかった。
ドアとか物陰というのは、どうしてこうも"怖くて、嫌な"想像力を…

しんど…!(褒めている)
めっちゃ長い映画に感じた。ハラハラドキドキが2時間ずっと続くのはしんどすぎる、息継ぎのシーンもくれ😂

ハンニバル・レクターのシーンでなくても怖いのが凄い。別にわざと驚かせ…