羊たちの沈黙の作品情報・感想・評価・動画配信

羊たちの沈黙1990年製作の映画)

The Silence of the Lambs

上映日:1991年06月14日

• アンソニーホプキンスのレクター博士が魅力的
  • 緊張感のあるストーリー展開が面白い
  • レクター博士の洞察力や上品さが怖くて魅力的
  • ジョディ・フォスターとアンソニーホプキンスの絡みが興味深い
  • ハラハラする展開と怖さがあるが、娯楽映画としても楽しめる

『羊たちの沈黙』に投稿された感想・評価

レクター博士のアップは印象に残っていたけれど、クラリスのアップもこんなに多かったのか。
FBIの男たちの中にいるクラリスの小柄さは、男社会の中の女性を象徴的に表しているけれど、レクター博士と対等に描…

チ
かなりハラハラ
ドラマのハンニバルを見たあとだからハンニバルのことよく知ってるけど、初見でこれ見たらハンニバルがどういう人があまりわからなさそうと思った
文句なし。自分の好みにドンピシャ。
映像としても、脚本としても、俳優の演技をとっても、全てが素晴らしい。
内容的におすすめしづらいところだけ欠点。
るり

有名な作品でずっと観たいと思ってはいたものの、中々怖そうで後回しにしていた。
静けさが余計に恐怖を煽ってて見ている間ずっと怖かったなぁ。
展開的には予想つくものだったけど、雰囲気がとにかく怖くて不気…

最高傑作。

スターリングの出身を当てるシーンはジョディフォスターの本当の出身をコッソリ調べておいていたそうで、マジのビビり顔だそう。

ジョディ・フォスターが綺麗で可愛い。
なんとなく演出に古さを感じるね。
多分観るの2、3回目。
役者が変わるって聞いて続編は観てなかったけど、ハンニバル主軸で観れば気にならないのかな。
というかなん…

reysol
本来やってること自体はジャンルムービーなのに、音響効果と役者の演技の重厚感でとてつもない名作感がでてる。
期待してた割に。空気感は好きだったけど。自分にはまだ早かった。もう少し人生を歩んでからまた見てみようかな
ズケ

怖くて観れてなかったけど、やっと鑑賞。
もっと早く観たら良かったと後悔してる。

アンソニー・ホプキンスとジョディ・フォスターの目が綺麗過ぎて見入ってしまった。
博士のクラリスに向ける好奇心と見透か…

初めて観た時はあまり面白く感じなかったが、改めて見直してみたら、アンソニーホプキンス演じるレクター博士の雰囲気に引き込まれた。
クラリスの事が気に入ったんだね!というのが率直な感想。最後のセリフが恐…