羊たちの沈黙の作品情報・感想・評価・動画配信

羊たちの沈黙(1990年製作の映画)

The Silence of the Lambs

上映日:1991年06月14日

• アンソニーホプキンスのレクター博士が魅力的
  • 緊張感のあるストーリー展開が面白い
  • レクター博士の洞察力や上品さが怖くて魅力的
  • ジョディ・フォスターとアンソニーホプキンスの絡みが興味深い
  • ハラハラする展開と怖さがあるが、娯楽映画としても楽しめる

『羊たちの沈黙』に投稿された感想・評価

怖いのに、見てしまう引き込み力に脱帽。レクター博士のおぞましさ、怖いって分かってるのに何故か目を離せないし、つい話を聞いてしまう。ものすごく引き込まれてしまう。目を逸らしたいのに逸らせない感じ、恐ろ…

おもろいんだけど怖すぎ。観客をビビらせる方法は色々あると思うし、どうやるのか気になってたけど、暗闇で画面が暗視レンズになっててヒロインを追いかけるのは、新しくてよかった
有名すぎるけど観たこと無かった名作。これがあの有名なレクター博士かー。バケモノみたいな人かと思ったら結構まともそうな人では?と思っていたらとんでもないバケモノだった。怖すぎる。

クリストファーノーラン監督繋がりで視聴
評判で言うほど怖くはなかったが、続編があるので何とも言えない
当時に比べて、現代の作品にグロい要素が多くなっていて尚且つ映像技術の向上で慣れてるのかも
ハンニ…

Ka2

流石はサイコサスペンスの金字塔!最初から最後まで見入ってしまった。言わずもがな、アンソニーホプキンス扮するレクター博士の存在感は1度見たら忘れられないと思う。終わり方もぞくぞくしてなおよし。

台詞…

h
美しい構図的なストーリーの面白さと、撮影のカッコ良さ、印象的なアートと音楽、アンソニー・ホプキンスとジョディ・フォスター。
傑作。

たぶん初めて鑑賞したのは妹が産まれたころやった気がするので8つぐらいかと。。
それから今まで観た記憶がないのでえらく久しぶりの鑑賞。
なので、全く記憶ないと思ってたのに、牢屋に張り付けにされた蝶のよ…

もう見たくないけど見ないまま人生終えることにならんくてよかったと思った。
事件の内容が浮かんでくる度そっちにフォーカスが当たるけど、その間も常にレクターのことが頭から離れない不気味さ。夜見なきゃよか…

Mickey
ドクターレクター
捕まってるのに凄まじい推察と観察で犯人捕まえちゃうのすご
これはファンも付きますわな
Ham

羊たちの沈黙
思い出しながら書く。
大学生の時映画に少しハマって何かおすすめはないかと父に聞いた。父は「シャイニング」「トレインスポッティング」「パルプフィクション」などなど。その中でこれを薦めた。…