羊たちの沈黙の作品情報・感想・評価・動画配信

羊たちの沈黙1990年製作の映画)

The Silence of the Lambs

上映日:1991年06月14日

• アンソニーホプキンスのレクター博士が魅力的
  • 緊張感のあるストーリー展開が面白い
  • レクター博士の洞察力や上品さが怖くて魅力的
  • ジョディ・フォスターとアンソニーホプキンスの絡みが興味深い
  • ハラハラする展開と怖さがあるが、娯楽映画としても楽しめる

『羊たちの沈黙』に投稿された感想・評価

YUSUKE
名作見るシリーズ。今年50本目!惹き込まれる展開で面白かった。ハンニバルも見たいけどアマプラでもネトフリでも見れない。。
名作を再鑑賞。

猟奇殺人、トラウマ、サスペンスが見事に飽きさせないバランスで保たれており、そこが素晴らしかった。

ラストのあの絶望感が逆に心地良い鑑賞後感を感じさせてくれる。色あせない名作でした。
Mii

ホラーサスペンスの金字塔と言われるこの映画、やっぱり「元祖」というのがすごいということなんだろうな。
正直展開は読めるし、ベタではあるし、ツッコミどころは多い。
けど、見た後に調べれば調べるほど、そ…

古い映画ゆえのくすんだ画面に、色白なクラリスは映るだけでも華やかに感じた。
ただ、ラストのバッファロージムとの戦いよりも、レクター博士の脱出劇の方が見応えあった。
この映画のすごいところは「当時の常…

yuzuru

説明的な映像に慣れていると少し難解かも。
何回か戻して見たり解説を読んだりもした。レクター博士はえぐい人の殺し方をするし十数人も殺っているわけだけど、独特の美学を持っていて、不思議なことにそこに魅か…

よくできた映画だなあとしか。
サスペンスとミステリー要素に加えアクションが入りまじり、楽しい。タイトルやジャケットの蛾の意味も綺麗に回収され、言わずもがな良く纏められた作品だった。

再鑑賞
有名なレクター博士の1作目。中学生振りに観たけど、サイコスリラーの金字塔はすごいわー
直接的なグロ描写は少ないから昔はわかんなかったけど、理解不能なサイコパス犯たちの不気味さをひしひしと感じ…

アマプラ配信で観てみたら冒頭のフォントが謎の存在感を発揮していたけれど、劇場上映でも同じだったんだろうか?

あれもこれも本作が元ネタだったのか!と点が繋がるので気持ちいい鑑賞体験。
ろか
レクターは明らかに殺人犯だしアウトローだけど、なんかかっこいい、頼もしいって思ってしまう、そういう作品ってすごくいい
あーこの映画からインスパイアされたんやろなあって映画、ドラマをすでにみてたから
先が読めてしまった