ハンニバルの作品情報・感想・評価・動画配信

ハンニバル2001年製作の映画)

Hannibal

上映日:2001年04月07日

• ハンニバルはオリジナルで似たような作品とは一線を画す
  • レクター博士役のアンソニーホプキンスの演技が素晴らしい
  • グロ描写がレベルアップしているが、アートな要素もある
  • レクター博士の歪な愛や上品さが魅力的
  • 終盤の20分は特に恐ろしいと評価されている

『ハンニバル』に投稿された感想・評価

羊たちの沈黙の映画やアンソニー・ポプキンズ演じるところのレクター博士も好きだったので観に行きましたが、こっちは微妙だったな……悪くないけど、コレジャナイ。アンソニー・ポプキンズの無駄遣い。

あーーーーーーーーーーーー!!!!!!!好き好き好き好き好き好き好き好き好き!!!!!
なにこれ!ずっとこのぞわぞわと予測できない気持ち悪さ!!!!!
もうたまんないよ
羊たちの沈黙ではものたりなか…

さと
あの大富豪がゲイリー・オールドマンだったことへの衝撃たるや、、、

晩餐会と最後の機内シーン、
食事中の鑑賞はやめといたほうがいい(反省)

羊たちの沈黙が偉大な傑作だけど、今作も負けてない。主演2人の関係性もまた上手く描かれている、、あれは愛だよね。
それとも、クラリスを他の食事にされる人間とは違う、神格化しているのか。
2人のその後す…

これは、、恋愛映画で合ってますよね?なんかジャンルがスリラーになってたけど気のせいかな。
前作のクライマックスでまんまと脱獄を成功させたレクター博
土。一方、あの事件以降FBIの中でも女性として若干…

4.9
恋愛映画? 神 レクターLOVE
ゲイリーオールドマンチュチュ(顔ない)(物理) 脳パカー🧠✨
ハッ

2026年 11本目

羊たちの沈黙を見たそのままの流れで鑑賞。

やはり前作よりかは深みはなく、B級ホラー感、殺す際の雑さ、どうしても衝撃を与えたい感(特に腸!)を感じました。

ただ、淡々とこな…

誤差

不名誉ギネス保持者クラリス。
懸賞金欲しいパッツィ。
懲役免除の為の手伝いで刺し殺されるスリの青年。
猟奇的殺人鬼レクター。
脳みそ弄られるクレンドラー。

クレンドラーの脳みそ、知らんガキに食わ…

sayapi

全然ハンニバルのレビューじゃないけどこのままレッド・ドラゴンからハンニバルレクターまで見たらハンニバルで映画700本目迎えてしまう。。。なんかせっかくならもうちょっと違うジャンルの作品で迎えたい。(…

すっごい久しぶりに観てみた。

腹かっさばいて吊るすシーン、猪に喰わせるシーン、ラストのディナーからの機内食。それ以外はけっこう忘れちゃってた。

前作が名画なのでプレッシャー凄かっただろうな〜。