ハンニバルの作品情報・感想・評価

ハンニバル2001年製作の映画)

HANNIBAL

「ハンニバル」に投稿された感想・評価

manachi

manachiの感想・評価

ストーリーやキャストがいい!!
見た後に、「うん、よかった」ってなる映画。いいんだけど、いいんだけど、、トラウマになる映画。もう1回観たいと思う映画だけど二度と観たくない映画。

人にオススメしたいほど面白い映画だった!
chi

chiの感想・評価

レッドドラゴンのために見たから前作はまだ

頭パッカーン(°_°)
ありさ

ありさの感想・評価

羊達の沈黙の続編!
猟奇的で変態なレクター博士が好きすぎる!
キャストが変わったりと残念なところもあったけれど、これはこれでとても良かった!
定期的にみたくなる映画!
seena

seenaの感想・評価

前作の記憶がないけど観てみた
なんかムズくて途中で見るのやめたりとかしたけど 結末はおもしろかったです(小並感)
Kimiko

Kimikoの感想・評価

4.7
名作
一瞬も目が離せない
レクター博士
変態で病気だけど魅力的

個人的に好きなゲイリーオールドマンは最後キャスト見るまでどれか分からなかった
Ryuji

Ryujiの感想・評価

前半は手に汗握る王道展開
からの、狂気に満ち溢れた後半

レクター博士とクラリスの言葉に表せない関係が最高に唆られ、
ゲイリーオールドマンの顔や後半の食事シーンは頭から離れなれないくらい焼きついた

個人的に指紋採取のシーンでの立場の逆転が最高すぎる
buppi

buppiの感想・評価

レスターの紳士っぷりがゴアに勝る。
だから、また観たくなる。
たくみ

たくみの感想・評価

面白かったですが、題材の割にリドリー・スコット味が控えめかな?って感じました。
やっぱりTVドラマ版の衝撃があまりにもデカすぎて割と終始フラットな精神状態で観れてしまいました(笑)
ドラマの方は途中で視聴を止めてしまう程衝撃が大きかったので、どうしても打撃力が軽く感じてしまいましたね…。
でも白眉のあの食事シーンだけは目を背けたくなるほどやべぇかったです(笑)
流石リドリー・スコット…恐るべし…。
アンソニー・ホプキンスのレクター博士はマジで怖ぇ。

あと本編には関係無いですけど、字幕の出方がヘタクソで良くなかったですね。
後半のセリフに余裕があるのに1秒も経たずに次に飛ばしてしまって非常に観ずらかったです。
途中で吹き替えに変える程でした。
kanon

kanonの感想・評価

羊たちの沈黙より体当たり感とグロ要素が強かった気がします

狙われてるとわかってたレクター博士が捕まったのにはびっくりした クラリスに気を裂き過ぎていたってことなんですかね…?
ラストに向かうにつれてレクター博士にも人間味が雀の涙くらいはあるんだよ、って言われているようで微妙な気持ちになりました
原作の結末も良いけど、映画版のが好きかな~
やっぱクラリスはそうであって欲しい