血と海を配信している動画配信サービス

『血と海』の

血と海
目次

血と海が配信されているサービス一覧

『血と海』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

血と海が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

血と海の作品紹介

血と海のあらすじ

乱婚による血縁関係の因果でしめった漁村を背景に、明るく逞しく現実に向って生きる若い男女を中心にドライなタッチで描く異色作(C)日活

血と海の監督

日本
ジャンル
ドラマ

『血と海』に投稿された感想・評価

血が濃い親から生まれた姉は知恵遅れで、妹の和泉雅子は異様なほど快活で、貧乏と欲望しかない田舎の漁村。夜這い、祈祷師、海女、近親相姦。設定はキム・ギヨンのようだが、その暗い「しきたり」も笑って吹き飛ばそうぜ、みたいなのがなんだか逆に居心地が悪い。知恵遅れは当然のように悪ガキたちに回され、その村の因習を一人背負っているような婆さんは突然死。だからといって、何が変わるわけでもなく、海女を続ける者もいれば、アルバイトで海女の格好して観光客の相手をする者もいるだけの話。
閉じた世界で、金も遊びもないから持て余した下半身でどん詰まりの日常をやり過ごすしかない。金儲けの話は異国ぐらいの距離感。知恵遅れの姉は小船で海女に駆り出され、水着姿で砂浜をねり歩く和泉雅子のケツのショットから、婆さんの墓石で終わる。生(性)と死は、切れ目なく繋がっている一つの円。
間宮カメラに痺れまくり。血の呪い…って日活のあらすじにもちろん大期待だったけど、そこだけじゃない漁港の村の慣習、時代の移り変わり。零細漁港の様々な問題盛り込んで。海で命を落とした労働者たちのための鎮魂祭、若者の性欲はヘソの下へのお灸で鎮める。可愛い海女ちゃん和泉雅子主演だけど、その知恵遅れの姉サキ(小石真喜さん✍️)がなんつーても素晴らしい。テトラポッドのとこでの追いかけっこが2度出てくるナイスな演出、海女サンの口開け?の観光イベントを岬の上からぐるっと浜を見渡すカメラが東野英治郎と山師の下條正巳に定着して拙い金勘定。俺が町長になったら…って金儲けの夢を語る下條正巳。「人魚伝説」の前日譚かとゾワ〜。観光客相手のバイトで可愛いコスプレしてはしゃぐマコやるり子さんら海洋ギャル軍団の尻から浜、そして墓所で終わるラスト。鈴木晄。