たった1人のトリロジー 〜クリストフプロフィのアルプス三大北壁単独登攀を配信している動画配信サービス

『たった1人のトリロジー 〜クリストフプロフィのアルプス三大北壁単独登攀』の

たった1人のトリロジー 〜クリストフプロフィのアルプス三大北壁単独登攀が配信されているサービス一覧

『たった1人のトリロジー 〜クリストフプロフィのアルプス三大北壁単独登攀』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

たった1人のトリロジー 〜クリストフプロフィのアルプス三大北壁単独登攀が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『たった1人のトリロジー 〜クリストフプロフィのアルプス三大北壁単独登攀』に投稿された感想・評価

mingo

mingoの感想・評価

亡き友との約束を胸にわずか42時間のうちにアルプスの三大北壁の単独連続登攀に挑戦する様を追ったドキュメンタリー。撮影や取り巻く人が大掛かりすぎて1作目の「クリストフ」の方が孤独な登山家が表現できててミステリアスで良かった…妻のシルヴィアンヌのサポートは有り難いのに言葉にしないまでも「山と向き合わせろ」とクリストフの意思を感じた…2つ目の山でライトの電池が切れるアクシデント、通信で妻に「山は厄介な女だ」と皮肉を言う元気があって笑う。最後の3つ目の山へ向かうときも「連続登攀を考えたやつはよほどクラいやつだな」と笑いを誘う。密着撮影のしすぎでヘリの音なども少々邪魔だったが「絆」無くして成功はあり得なかった。
パラシュートで雪景色のアルプスを見下ろして下降するの気持ちよさそうすぎだし、「じぶんの情熱に正直でいたこと」が登攀を導いたとのこと。フィリベールっぽさは割りかし皆無。
ntkseng

ntksengの感想・評価

命かけて山に登るってすごいね.. 自分のためだけには登れないよ
1人、三大北壁単独連続登攀をするクリストフ・プロフィのドキュメンタリー、山頂に行くとインタビュアーなどが大勢待ち構えていて、達成の静けさに耽るものでなくお祭りのようだった。

『たった1人のトリロジー 〜クリストフプロフィのアルプス三大北壁単独登攀』に似ている作品

クレイジー・フォー・マウンテン

上映日:

2018年07月21日

上映時間:

74分

5大陸の難関峰への登頂をはじめ、山を舞台とした様々なエクストリーム・スポーツに挑む登山家・アスリート達を壮大なスケールで記録したドキュメンタリー

アンナプルナ南壁 7,400mの男たち

上映日:

2014年09月27日

上映時間:

81分

配給:

• スターサンズ

“キラー・マウンテン(死の山)”と呼ばれるアンナプルナ。世界で最も危険な山として知られ、登山者の5人に2人が命を落としているという。特にアンナプルナ南壁は、世界で最も危険なルートと言われ、…