彼女が水着にきがえたらを配信している動画配信サービス

『彼女が水着にきがえたら』の

彼女が水着にきがえたら

彼女が水着にきがえたらが配信されているサービス一覧

彼女が水着にきがえたらが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

彼女が水着にきがえたらの作品紹介

彼女が水着にきがえたらのあらすじ

三戸浜沖でスキューバダイビングを楽しむ22歳のOL、田中真理子が海底に沈んだ飛行機を発見。それはなんと、朝鮮戦争時、韓国人富豪の宝石を積んで墜落したドラゴンレディ号だった。このお宝を探す青年、吉岡と知り合った真理子は、たちまち惹かれ合うが、ふたりともなかなか素直になれない。やがてドラゴンレディ号は引き上げられるが、宝石類は見つからなかった。さらに何者かが吉岡と真理子を襲撃。ふたりはジェットスキーに乗って大海原を逃げる、逃げる...!

彼女が水着にきがえたらの監督

彼女が水着にきがえたらの出演者

原題
上映時間
103分
ジャンル
ドラマ

『彼女が水着にきがえたら』に投稿された感想・評価

OSHO

OSHOの感想・評価

この映画の馬場監督が代表を務めるホイチョイ・プロダクションズは、バブル時代に、これからこういう遊びをしたら良いよ…という方向性を示してくれていた団体だった。

前作の『私をスキーに連れてって』では、日本中に一大スキーブームをつくった。
今作は、これからはヨットに乗ってスキューバダイビングしようよ…という映画だけど、
さすがにヨットは高すぎたし、バブル経済が崩壊しはじめた時期だったので、それほどのブームは起こせなかった。

ただ、私もこの映画の後、小型船舶免許をとったし、スキューバダイビングもやったし、その後の日本人に影響を与えているのも確か。

そして、この映画はなんと言っても、サザンオールスターズ。
サザンオールスターズのミュージックビデオか…と思うほどにサザンの曲と海がいい感じにハマっている。

ストーリーを楽しむのではなく、
バブル時代にこれからの遊びを提供してくれて、サザンの音楽を楽しむ映画として観る映画。

そして、いま観る人は、原田知世、織田裕二、伊藤かずえ、田中美佐子、竹内力が若いなぁと思う映画。

ストーリーを楽しむタイプの映画じゃないので、ストーリーについての文句は言いません^^;
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

湘南の海と東京湾を舞台にマリンスポーツを交えながら若者の恋を描いた青春映画。
原田知世が主演、織田裕二、伊藤かずえ、田中美佐子、谷啓、伊武雅刀らが共演。

アパレルメーカーに務めるOLの田中真理子(原田知世)は、同僚の石井恭世(伊藤かずえ)と相模湾でダイビング中に、海底に沈むプロぺラ機のDC-3を見つける。
二人が水面に上がってくると、乗ってきたクルーザー船Amazonは見当たらず、たまたま通りかかったヨットTsubame号の吉岡文男(織田裕二)と大塚(谷啓)にピックアップされる。
その晩、真理子と恭世は、豪華クルーザーでの船上パーティーに参加するが、嫌気がさした真理子はそこから逃げ出し、昼間に出会った吉岡らのモーターボートに助けられる。
そのまま吉岡らの行きつけの店に行くが....

80年代を代表する青春ラブストーリー「私をスキーに連れてって」のエッセンスをそのままに、夏の湘南海岸と東京湾を舞台にお宝さがしのロマンを描いた作品。
「私をスキーに連れてって」がユーミンの歌をBGMに冬の白銀のゲレンデを舞台に当時のウィンタースポーツの代名詞であるスキーを軸にした作品だったのに対し、本作は夏の青い海を舞台にスキューバーダイビングなどマリンスポーツが楽しめます。
まさにバブル絶頂期の作品らしく、豪華クルーザー、ヨット、水上バイクはもとよりホバークラフトやヘリまで登場し、水上チェイスやカーチェイスも繰り広げられます。
車は「私をスキーに連れてって」でも大活躍したST165型トヨタ・セリカのヴァリエーション違いの真っ赤なコンバーチブルに加えて、ユーミンの名曲”サーフ天国”にちなんだ四駆のハイラックス・サーフが大活躍。
当時の人気歌手グループのサザン・オールスターズの歌が作品を盛り上げワクワクです。
前作同様、バブル時代の作品らしく、ファッションにも凝っていて、アパレル業界のOLを演じるヒロインの原田知世の白のドレスや白のスーツ、白の水着、白を基調としたウェットスーツ姿がキュートです。
また「私をスキーに連れてって」と同様に演出で光が効果的に使われているのも特徴。
クライマックスの水中キスが素敵です。
「そして二人はキスして幸せに暮らしたとさ めでたしめでたし」
ストーリー前半の捕鯨のモリや会社の避難訓練の伏線が後半で回収されるのも見事です。
「発射!」
果たして彼女たちは海中でお宝を手に入れることができるのか?

2023.2 BS松竹東急シネマで鑑賞(よる8銀座シネマ)
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

セルDVDにて

何回も見たし何度も放映されているが、稲村ジェーンの特別版を見たあと、サザンオールスターズ✖️湘南✖️マリンスポーツの本作がどうしても見たくなりセル購入

「私をスキーに連れてって」で原田知世✖️ユーミン✖️白いスキーウェアは時代のアイコンに

二匹目のどじょうで今度はマリンスポーツ、ダイビング、サザンオールスターズできた。白いスキーウェアでなく白いハイレグ‼️☺
1作目程のインパクトはなかったが相手役にまだ駆け出しの頃の織田裕二の起用、谷啓、伊武雅刀、竹内力らのヨット⛵️マン達に香港マフィアまで絡ませるお宝探し系とラブコメをミックスした荒唐無稽なストーリーにて映画としてはかなりの低評価😅💦

正直、ストーリーはどうでもよいし、原田知世を役名の田中真理子として笑っていいともに素人設定でサプライズ出演させたりしたフジテレビのバブル番宣感もどうでも良い。

圧倒的なサザンオールスターズの楽曲パワー、主題歌の「みんなのうた」だけでなく名曲の数々、ソロタイトルの「いつか何処で」を印象的に使い、旧作の「C調言葉にご用心」を絶妙にぶち込んでくるサザンオールスターズとの音楽コラボ映画としてはこれが一番良いと思う。

会社をサボって原田知世が眩しい白い水着で現れるシーンが一番好き。
BGMは「いつか何処かで」‼️

田中美佐子も粋な姉さん役すげーカッコ良かった。サザンファンには受ける「女呼んでブキ」の留守電メロ‼️

因みにこれは湘南の田中真理子シリーズ2部作で次作は原田知世から中山美穂に交代。
織田裕二続投で「波の数だけ抱きしめて」へ繋がる。

『彼女が水着にきがえたら』に似ている作品

イントゥ・ザ・ブルー

上映日:

2005年10月05日

111分

ジャンル:

ジャレッドはある日、海の底で沈没船のかけらを発見する。それは、何百万ドルという金塊を積んでいるとうわさの伝説の沈没船だった。恋人のサムらと共にジャレッドは沈没船の引き揚げを誓い合うが、船の…

ビー・バップ・ハイスクール 高校与太郎哀歌

95分

• 東映

ヒロシとトオルのツッパリコンビは、転校した今日子が愛徳高校に戻ってきたことで浮かれていた。しかし、二人は城東工業の猛者に次々とケンカで負けてしまい、意気消沈。そんな中、今日子を利用しておび…

野蛮人のように

108分

• 東映
3.2

天才少女作家として人気の有栖川珠子は、スランプに陥っていた。一方、チンピラの中井英二は山西組幹部の滝口に呼び出された先で、銃で撃たれ負傷した滝口と山西組長の死体を見つける。滝口から話を聞い…

キャッチ ア ウェーブ

116分

• ギャガ
3.2

高校1年の夏休み、湘南の別荘でリッチな夏休みを楽しもうと思っていた大洋、小林、田口の3人。しかし、別荘の鍵を無くしてしまった彼らは、ひょんなことからサーフショップの主を助けたことから、彼の…

早春物語

96分

• KADOKAWA
3.2

写真部に所属する17歳の高校生・沖野瞳。ある日、彼女は撮影に出掛けた鎌倉で中年男性・梶川と知り合う。大人びた友達への対抗意識もあり、瞳は梶川に淡い恋心を抱く。ところが、付き合いを深めていく…

天国にいちばん近い島

102分

• KADOKAWA

ドジで根暗な高校生・桂木万里は、今は亡き父から幼い頃に聞いた「天国にいちばん近い島」を探すため、ニューカレドニア・ツアーに参加する。万里はそこで、日系三世の青年・タロウや中年男の偽ガイド・…