クロッシング・ガードを配信している動画配信サービス

クロッシング・ガードが配信されているサービス一覧

クロッシング・ガードが配信されていないサービス一覧

クロッシング・ガードが配信されているサービス詳細

クロッシング・ガード

Prime Videoで、『クロッシング・ガードはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『クロッシング・ガード』に投稿された感想・評価

娘を交通事故で亡くした父親フレディと、加害者男性ジョンの苦悩を描いた作品だが、復讐心に燃えるフレディと、ひたすら苦しむジョンの見る側への同情心を逆転させる描き方と発想の面白さでとても考えさせられる作品だった。
ジョンが少女を轢いた際の告白は余りにも悲しく、車を運転する者に取っては、聴いていて辛かったし、全てが集約されている様にも思えた。単調なシーン含め全てが感動の布石にも思える内容は色々な感情が沸き起こったが、終盤は特に皮肉と悲哀のこもった展開で、ラストは涙無くしては観れない感動が。
女性キャストの豪華な顔触れも観ていて楽しめたが、フレディ役のジャック・ニコルソンと、ジョン役のデヴィッド・モースの大物キャストに寄る演技は圧巻だった。更にショーン・ペン脚本、監督作品と言うだけあり一筋縄では見せない内容もかなり見応えがあった。
かなり好みが別れる作品だと思えるが、考え込ませる作品好きならオススメです。
ショーン・ペン監督(脚本、製作)2作目❗️
衝撃の監督デビュー作から4年後で、原題の意味は《交通指導員》
ある男の復讐とある男の懺悔の物語。

7歳の娘を飲酒運転の交通事故で失ったフレディ(ジャック・ニコルソン)が、その事故を起こした男ジョン(デヴィッド・モース)が6年の刑を終え出所してきたので復讐を決意する。
フレディは宝石店を経営しているが、娘亡き後は抜け殻のようになっていて、妻(アンジェリカ・ヒューストン)に愛想を尽かされ離婚していた。
復讐しようと拳銃をジョンに向けるが、なんと間抜けなことに弾を入れ忘れて失敗に終わる。そこで、3日後に復讐を決行する事を告げて一旦引き返す。
そこからの3日間、フレディとジョンのそれぞれの行動、心境の変化を描いている。

2作目のジンクスかな?デビュー作があまりにも傑作だったせいか、比べるとちょっと残念感があるかも...特にラストシーンが...

しかし、ジャック・ニコルソンは当時58歳。枯れかけの渋みも絶好調で、演技、表情を堪能するには十二分。結構走る場面があり、息切らせながらも好演しています。

1作目の主役だったデヴィッド・モースは、大きな身体一杯でこれ以上ない懺悔する男をこちらも好演。

私が気に入ったシーンは、デヴィッド・モースと1夜を過ごしたロビン・ライトの台詞。
「あなたの罪悪感...私には勝てないライバルだわ」
ロビンが最高に美しいのです✨
ちょっと1人で踊るシーンもあって...はぁ〜キレイ💫

ビックリしたのは、宝石店の店員役で当時39歳の石橋凌が出てる!ド派手な格好していてオカマっぽい。チョイ役だけど今作がハリウッドデビュー作!

ラストに流れるのはブルース・スプリングスティーン"MISSING"
曲は良いけど、ラストだけ撮り直して欲しいかも🙏

※また余計なことですが...
ジャックの元妻役アンジェリカ・ヒューストンはお綺麗な方ですけど、この作品の以前にジャックと16年間も交際していたんですよね💞この撮影時には別れていて彫刻家と結婚していたから、観ている方が複雑な思いでした。
ジャックの目線に"まだ好き"って感じを見れる感じで🥹
まぁ俳優ですからね、プライベートじゃなく演技でしょうけど😆

そして、実父レオ・ペンと実母アイリーン・ライアンがチョイ役で出演しているそうなんですが...意識してなかったので分からなかった💦
怨念を溜め込んできた被害者の父親はまるで彷徨う亡霊のようで、刑期を満了して出所を果たした殺人犯の方がよっぽど人間的だった

娘の墓標の前で手を取り合う二人の男の後ろ姿を朝日が照らす

ショーン・ペン監督渾身の一作

『クロッシング・ガード』に似ている作品

ブレイブ ワン

2007年10月27日

• ワーナー・ブラザース映画

ラジオパーソナリティのエリカは暴漢に婚約者を殺され、自身も命を落としかける。これまでの街が全く別のものに見え、銃を携帯するようになった彼女は、ある日殺人現場に遭遇し、犯人に向け発砲。殺人者…

その夜の侍

2012年11月17日

• ファントム・フィルム

小さな鉄工所を営む中村健一(堺雅人)は五年前のひき逃げ事件で最愛の妻を亡くして以来、深い喪失感と共に虚無的な日々を過ごしている。その頃、刑期を終え出所したばかりのひき逃げ犯・木島宏(山田孝…

デッドマン・ウォーキング

1996年08月03日

カトリックのシスター・ヘレンは、死刑囚のマシューから文通相手になってほしいと依頼される。彼は10代のカップルを惨殺した容疑で死刑を求刑されていた。マシューと文通を始めたヘレンは、面会を重ね…

21グラム

2004年06月05日

• ギャガ・ヒューマックス

家族と幸せな生活を送っているクリスティーナ。信仰に生きがいを見出している前科者のジャック。心臓移植手術を受けないと1カ月の命という大学教授のボール。決して出会うはずのない彼らが、ある交通事…

アフターマス

2017年09月16日

• 日活

建設現場の現場監督ローマン・メルニック(アーノルド・シュワルツェネッガー)は、数か月ぶりにオハイオ州コロンバスに帰ってくる妻ナディヤと身重の娘オレーナを心待ちにしていた。待ちきれないローマ…