札幌・横浜・名古屋・雄琴・博多 トルコ渡り鳥を配信している動画配信サービス

『札幌・横浜・名古屋・雄琴・博多 トルコ渡り鳥』の

札幌・横浜・名古屋・雄琴・博多 トルコ渡り鳥

札幌・横浜・名古屋・雄琴・博多 トルコ渡り鳥が配信されているサービス一覧

札幌・横浜・名古屋・雄琴・博多 トルコ渡り鳥が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『札幌・横浜・名古屋・雄琴・博多 トルコ渡り鳥』に投稿された感想・評価

キャストに山城新伍さんの名前があったから、"セックス攻防戦"みたいな笑えるお色気オゲレツコメディかと思って録画しんだけど、そんな楽しい映画じゃなかったよ、、しかも、山城さんナレーションだけで出てこないんだよ笑
ちゃんと確認しなかった自分が悪いんだけど。

内容はタイトルどおり日本各地のトルコを転々とするトルコ嬢 芹明香さんとそのヒモの東龍明さんの愛憎劇。なのだけど、それだけじゃない。
2人の愛憎劇に当時の風俗産業についての考察やトルコ嬢達の実体に迫るドキュメンタリーパートをねじ込むと言うトリッキーな構成。

雄琴につくと、唐突にペットショップが映り犬を品定めするトルコ嬢が出てくる。そこに「雄琴のトルコ嬢の9割がペットを飼ってると言われる。」「彼女達は家庭や恋人が持てぬ寂しさを~」って具合に山城新伍さんのナレーションが。
その後、いかにペットが自分に取って必要かと言った内容のトルコ嬢の肉声が流れる。
そしてまた例の2人の愛憎劇に戻る。
ずっとこれの繰返しで、ハッキリ言ってかなり単調で退屈する時間が多い笑

ドキュメンタリー・パート、どこまで本当か分からないし、肉声しか出てこないけど、当時のトルコ嬢達の証言は信憑性の高さを感じさせるものがある。変に間延びしてたり、言葉に詰まったりしてるから、台本じゃない気がした。
トルコ嬢だけじゃなくヒモ達が赤裸々な本音を語るシーンもある。
これがかなり酷い内容なんだよね。「女に一体感を持たせて信頼されるのが大事」「トルコの仕事で稼げるのはせいぜい5年、その前に次の女を探す」「女は20代じゃないと価値がないよ」とか絶句するひどさ、、しかもけっこう楽しそうに得意気に話してんだよ。これも肉声だけなんだけど、でも、だけに物凄いリアリティーを感じた。なかなか顔出しで言える内容じゃないし笑

だから時代の断片を見るって意味ではかなり興味深い。でも、映画的にはキツいところが多い。
これは真面目なふりして下世話な好奇心を満たす昔のモンド映画の作りなんだよ。
ヤコペッティーの"世界残酷物語"みたいな。
だから素材をまんま流すシーンが多い。「ここで彼女達トルコ嬢の卓越した性の技術をご覧いただこう」との山城さんのナレーションから延々トルコ・プレイが引き画で流されたりする。
当時はAVとかなくて、おっぱいとかにアクセスが難しい時代だから売りなったんだろうけど、エロ全般にアクセスが容易い現代人には退屈でしかないよね笑

そして一応メインの嬢とヒモの愛憎劇なんだけど、痴話喧嘩しては仲直りするっていうだけの他愛ない内容。
でも、芹明香さんと東龍明さんの演技が素晴らしいから見る価値はある。

特に東さんのヒモはすごいよ。調子良く芹さんをなだめ透かす猫なで声、パチンコで芹さんの金を溶かした時の見苦しく言い訳して謝る時の情けなさ、そして愛想をつかされそうになると突如悪鬼の形相になって芹さんに性虐待チックな暴力を執拗に振るう時の鬼畜っぷり。どれもホンモノみたいなんだよ、クズってこーゆーのを言うんだなって説得力に溢れてた笑
芹さんはこの手の薄幸な女性はオハコなんでいつもどおり。アンニュイでやさぐれていながら可憐で魅力的だった。

あと、芹さんと言えば体を張った演技が多い。今回は役が役だから裸が多いのは分かるけど、ヒモの暴力から逃げる時にパンイチで道路を疾走させられたり、放尿シーンが2回と主演なのにいつも以上に過酷な気がした、、
しかもオープニングとエンディングが放尿なんだよ😨
インパクトあるけど必然性はないと思う。
関本郁夫監督トークショーの後の上映。

トルコ嬢とヒモのロードムービーにして、トルコ業界のドキュメンタリーを山城新伍のナレーションで綴る異色作。

ゲリラ撮影もあるのだろうが、定まらない視点と荒い編集で完成度が低すぎるのが残念。

そんな中、雄琴編は秀逸。
トルコ街の人々の日常を無断で撮影。
嬢の激白は静かで生々しい。
ヒモから命からがらパンイチで激走しタクシーで逃げ出す芹明香。

また、スタイル抜群の芹明香がまとうファッションが色鮮やかで美しい。

エンディング。
列車の最後方車両の扉を開け放物線を描く姿はお見事。
芹明香出演作品、三作連続でした。
もはやフィニッシュホールド。

2018劇場鑑賞47本目
ろく

ろくの感想・評価

この手の教育映画(エロだけではありませんよ、社会のことも考えてます)にありがちなダルさもあるけど芹明香のパートがとってもよくて好き。

主人公はトルコ嬢の芹とそのヒモ、東龍明。この二人がトルコを転々とするパートを物語の主軸にして当時のトルコの事情をドキュメンタリータッチで語る。ドキュメンタリー部分では実際のトルコ嬢へのインタビューや当時の状況に対しての識者の反応(中ピ連や黒鉄ヒロシまで)まで語るんだ。ナレーションは「出た!」山城新伍。しかし今回は一切のおふざけなし。そこはさびしい。

でこの手のエロ映画によくあるようにエロシーンはそこそこねっとり見せる。ただすまん、それは欲してないの。関本のカメラワークもだるいだけなんだ。

ただ芹と東のロードムービーとしてみるとこれはたのしい。強依存の関係なんで今の感覚だと噴飯ものではあるが、当時はこれがスタンダードだったんだと思う。時代とともに倫理は変わるんだ。それを今のルールで断罪してはいけない(ただのパラダイムの転換なのに)。

まあ愚痴を言ったけどとにかくそのロードムービーが好きさって話。特に芹が実家の青森に帰るシーンは鳥肌もの。彼女が着ている赤のコートが青森の雪景色や海の風景と相まってまあ映えるんだよ。シルエットも今の服にはない恰好よさで、これは今の俳優さんではなかなか撮れない(気がする)。そこにあるのは清濁を併せのんだ芹がいるんだ(菩薩だ!ここにも菩薩がいる!そういえば神代の「開け!チューリップ」では芹は実際菩薩になっていたじゃないか)。

最後は電車の中でトイレに我慢できず、連結機のところでパンツを脱ぎ豪快に外に向かって放尿する芹。放尿といえば神代映画だけど、なかなかどうして関本も見せてくれる。この爽快感は只者ではない。

全体としてはいろいろだるい映画なれど、芹を見て当時の風俗を見て、そして女性のとびぬけた明るさを見て楽しむ映画だと思う。

『札幌・横浜・名古屋・雄琴・博多 トルコ渡り鳥』に似ている作品

順子わななく

75分

誰に抱かれても 私の体に住むのは あの男の逞しい味だけ…宮下順子の名前を世に轟かせた、情感あふれる人情ロマンポルノ!これぞ名品!武田一成監督作品。(※「おんなの襞・みだれる」より改題)(C…

十代 恵子の場合

80分

ジャンル:

配給:

• 東映
3.1

私立四葉学園の女子高生・恵子は大学入試を控えていた。ある日、先生と真っ正面から対立した恵子は、非行グループの誘いに乗りスナックやディスコに通い始める。やがて家出した彼女は飲酒、マリファナ、…

銀蝶渡り鳥

87分

ジャンル:

配給:

• 東映

不良グループ・緋桜会の女番長・ナミは、仲間の敵討ちとしてヤクザ・矢島を殺し、刑務所に収監される。3年後、出所したナミはクラブ「ブロンコ」のホステスとして働き始める。その店は矢島の妻・小枝子…

一条さゆり 濡れた欲情

69分

関西ストリップの女王一条さゆりにライバル心を燃やすはるみ。さゆりの引退興行にも出演することになったはるみだったが、ショーが終わったところに警察の手入れが入り・・・。一大センセーションを巻き…

ルージュ

95分
3.2

「天使のはらわた」「赤い教室」「名美」等でお馴染みの名美と村木シリーズ。男と女の極限の愛を描いて好評の石井隆、原作・脚本によるハード・ロマン。「女帝」「チャイナ・スキャンダル 艶舞」で官能…