スノー・ドッグの作品情報・感想・評価・動画配信

「スノー・ドッグ」に投稿された感想・評価

【ならば北海道式話の付け方を教えよう】

コテコテのストーリー、全編に流れるお気楽なムードはもちろん大好きだが、冬は厳しいし、熊は怖いゾ。冬の寒さにマジでヒトジニの出る地域にすんでいる身としてこれだけは言いたい!

養子だとか私生児だとかっておハナシは、もちろん洋の東西を問わず当事者にとってヘビーな問題なんだろうけど、ハリウッド映画の中ではなんだかドライですな。横溝正史的ドロドロ感がないのが、なんというか、ちょっと嬉しい。黒人、その他マイノリティな人々が数多くフィーチャーされているのは、映画の持つ懐の深さと受け止めたい。

またまた犬飼いたくなる映画現る!
cyinglee

cyingleeの感想・評価

For all these Siberian husky 💕
akemi

akemiの感想・評価

マイアミで歯科医をしているテッドに、アラスカに遺産があるという知らせが届く。
アラスカに飛んだテッドは、遺産が8頭の犬であることを知る。それは、犬ぞりレースの名人だった母が残したスーパードッグだった・・・

ストーリーはともかく、ワンコはかわいい。
mocamovies

mocamoviesの感想・評価

英語の授業で見たけど、結構面白かった。感動と友情の物語。主人公の実の父親を探して、犬ぞり競争で結局勝ったという話。
ディズニーっぽい。
犬ぞり系観ると毎回思うけど、ハスキーかっこいいし可愛い好き〜🐶🛷
琉太

琉太の感想・評価

ドタバタコメディですがあまり笑えず
中途半端にハートウォーミングだったりラブコメだったりで
クールランニング的な作品を期待していたので残念
scotch

scotchの感想・評価

DVD108円ゲットシリーズ。

マイアミでの陽気なオープニング、楽しそうな予感。
何不自由なく裕福に暮らしていた歯科医の主人公は実は養子だった。生母の遺産を継承するため一路アラスカへ。そこに待っていたのは犬たちだった。
主人公と犬、そして実の父親との確執と交流、そして最後はハッピーエンド。なんともディズニーらしい作品。お正月に家族で楽しむにはいいかも。
キャストもまずまずで悪くはないのだが、感動という面からみるとやや物足りない。CGなのか、犬が多少演技するのも少々小賢しい。「クール・ランニング」のスタッフということで期待しすぎたかも…

犬好き用かな?監督もベートーベンの人やし
まぁ、子供と一緒にどうぞ
ナユRA

ナユRAの感想・評価

突然ですが…クイズです!!

このジャケットの犬の中に人間が1人混じっています。さてどれでしょう?正解者には豪華賞品プレゼントを差し上げます🎁不正解者にはそれなりの罰があります。 難易度高めですが頑張って下さい!

ユーモアたっぷり、犬を通じて親子の絆が深まるお話は、さすがキングオブわんこムービー「ベートーベン」を撮った監督さんだけあって楽しい作品でした。
マイアミに住む2代目の歯医者がある日養子だと知り実はアラスカ生まれだったとう変わった設定が好きです。というか、ただ私が歯科検診は3ヶ月に1度行く歯医者好き、また「おみまいするぞー!」の水どう好きのせいもあるんですけどね。

そして、ハスキー犬がかっこよくてかわいいのがいい!マジマジとハスキー犬を見たことがないのであの水色の瞳に惚れました。でも、飼うのは大変そうなので映像だけで満足しておきます。

犬と人間との心の交流、犬ぞりのスポ根とかじゃないゆるい作品なので休日にほっこりほっこり!したい方には是非。

🐩🐶🐕🐾
niko

nikoの感想・評価

子供の頃によく見てた映画!
大人になってから久々に見たけど
いい作品ですね🐕
ディズニー作品らしい
ハッピーエンドな映画!

犬ぞりかっこいいわ!
デーモンかっこいいわ