スノー・ドッグの作品情報・感想・評価・動画配信

「スノー・ドッグ」に投稿された感想・評価

七

七の感想・評価

犬大好きなのに犬登場映画をみると悲しくなってしまう。この映画なら大丈夫かなと思ったけどそうはいかなくてずっと泣きそうだった、ナナがリード持ってきたときは時には既に泣いてた、ナナがリーダーになった時もナナとディーモンが一緒に走った時もハイタッチする時もずっと泣いていた。犬絡み、涙腺バグる。今回ばかりはどんなハッピーエンドきてもハッピーにならんぞとか思ってたけど結局ハッピー✌🏻赤髪好き
qp

qpの感想・評価

子供のころから父親の仕事である歯医者に憧れていたテッド。マイアミで有名歯科医として成功したときにアラスカから手紙が届く。それは遺言書であり、テッドは実は養子だったというところからアラスカに行くことになり、という話です。

犬ぞりがテーマなのですが、全くやったことがないのでどのくらい難しいのかが想像できません。ただ、あまりにも習得早すぎだし、無謀だなとは思えました。生みの父親とのやりとりも何かピンと来ないし、恋もなんでって感じです。笑いとか涙とかハラハラ、考えることもく、1つ1つは物足りないです。

ストーリーは全体的に良かったので、どれか1つにフォーカスされていれば面白かったなと感じる作品でした。個人的には犬ぞりのストーリーにもっと焦点を当てて欲しかったです。ただ、落ち着いて楽しく観れる作品であったことは間違いないです。
来永

来永の感想・評価

全体的に微笑ましい作品で楽しかった✨
キューバ・グッディング・Jrやジェームズ・コバーンがハスキー犬に負けないくらい何だか可愛くて…笑
登場人物にそんなに悪い人がいないのも良い
アニメにもなりそうですね

地元の人でワイワイしてる酒場のシーンと、夢のシーンのワンコ達好き 笑
yuru

yuruの感想・評価

ボーダーコリーを
飼っているので
なんか勝手に親近感

そして1番可愛く見えてしまう魔法に
かかってる...笑

ハスキーはお目目が綺麗

わんこのウインクはキュンとする🐕

ストーリーはつっこみ所多い

正しいって思ってる価値観、それって案外間違ってたりするんじゃないか、って最近思っていること。まあ、人それぞれ、いろんな人生があっていいじゃない、そう思った。

出てくるみんな笑顔で、
なんかほんわかした気持ちになった
お気軽になおかつ微笑ましい。
さらには犬好き。そんなときにおススメしづらい作品(笑)

物語の軽さをどう捉えるかで評価は変わる。
ディズニーだから終わり方も予想通り。

ハスキー犬で物語を膨らませたほうが面白かったはずだ。
別に父親との事情など、こんな映画にそんな深いことを求めてはいません(笑)

ジェームズ・コバーンがこういう類の映画に出演ていうのは何か嫌だなあ。
シベリアンハスキー犬ぞり軍と歯医者さんの話

以前シベリアンハスキーを飼っていて大好きな犬種。

犬ぞりの姿はカッコよすぎ!
イタズラは可愛いすぎ!

2021(258) 2021/5月 DVD購入
犬

犬の感想・評価

答え

マイアミのお気楽な歯科医が、ひょんなことから世界的なスーパー・ドッグたちと過酷な犬ぞりレースに出場するハメになるクールでホットなスポーツコメディ

ワンちゃんがカワイイ

予想以上に過酷
アクションもまあまあでした

一面の雪

人間模様
最後はホッコリしました

キューバ・グッディング・Jrは明るいです
【ならば北海道式話の付け方を教えよう】

コテコテのストーリー、全編に流れるお気楽なムードはもちろん大好きだが、冬は厳しいし、熊は怖いゾ。冬の寒さにマジでヒトジニの出る地域にすんでいる身としてこれだけは言いたい!

養子だとか私生児だとかっておハナシは、もちろん洋の東西を問わず当事者にとってヘビーな問題なんだろうけど、ハリウッド映画の中ではなんだかドライですな。横溝正史的ドロドロ感がないのが、なんというか、ちょっと嬉しい。黒人、その他マイノリティな人々が数多くフィーチャーされているのは、映画の持つ懐の深さと受け止めたい。

またまた犬飼いたくなる映画現る!
cyinglee

cyingleeの感想・評価

For all these Siberian husky 💕
akemi

akemiの感想・評価

マイアミで歯科医をしているテッドに、アラスカに遺産があるという知らせが届く。
アラスカに飛んだテッドは、遺産が8頭の犬であることを知る。それは、犬ぞりレースの名人だった母が残したスーパードッグだった・・・

ストーリーはともかく、ワンコはかわいい。