スポットの作品情報・感想・評価・動画配信

「スポット」に投稿された感想・評価

swansong

swansongの感想・評価

最高のワンコ映画!
ブル·マスティフのスポットくん ( FBI捜査犬11号 ) が、ひたすら笑わせてハラハラさせて泣かせてくれる素敵なコメディです♪

人間サイドの主人公たち = レスリー·ビブ ("アイアンマン"第一作でスターク社長と一戦交えたリポーター )、デヴィッド·アークエット ("スクリーム"のお人好しの保安官代理 )、そして子役のアンガス·T·ジョーンズの3人も、きっとスポットとの共演を楽しんだことでしょう。

"For once in my life, I have someone who needs me, someone I've needed so long ..."
( 人生で初めて、僕を必要としてくれる人、そして僕が求め続けてきた人と出会ったんだ… )

終盤に流れるスティーヴィー·ワンダーの"For once in my life"(1968年)が、まるでこの映画のために書き下ろされた新曲みたいにハマってますね。

突出したアイデアとか目を見張るようなツイストとか、そういうものは全く見あたらないけど、観れば元気が出る映画です。
ワンコが好きな人も、そうでもない人も、ぜひ!

(* ≧∀≦)) アメリカンッテ、コウイウノ ツクラセタラ ウマイネ♪

追記 :
このテのB級?コメディ1本に1600万ドル (現在の円安レートならおよそ23億円!) ものお金をかけられるなんて、アメリカ映画界はスゴいですね。
ちなみに"シンゴジラ"の制作費は15億円 …
犬

犬の感想・評価

カギ

イヌが大嫌いな郵便配達員ゴードンは、好意を寄せているシングルマザー、ステファニーの息子とFBI捜査犬を預かることになり……

笑える
いろんなネタがありました

ワンちゃんが可愛らしい

ホッコリする

ロマンス
人間もいろいろ大変

展開は普通です
だから カ-ル♪走れ風のように♪

ワンコ🐕️好き集合~!!☝️
すごく面白いワンコム-ビーに出会えました(*´∀`)♪
あらゆる角度から観ても間違いなく楽しめるコメディ作品。
ワンコ好きなら超必見☝️◎

犬嫌いな郵便配達員ゴ-ドン(デヴィッド・ア-クエット)が片思いの女性の幼い息子を数日間預かる事になる。だらしない性格ゆえに子供との接し方に手を焼くゴ-ドン。そんな彼の前におとなしい迷い犬🐕️「実は優秀なFBI捜査犬」が現れる。ワンコにスポットと名付け、3人?の共同生活が始まるが、このFBI犬に恨みを持つマフィアのボスがスポット🐕️の命を狙うのだった。💥

もうドタバタのコメディ全開です🤣
主人公もだらしないし、マフィアたちも全くのアホばかりでギャグ満載です。それが逆にめっちゃ心地いいですね。
「ホ-ムアロ-ン」系。
ワンコにマフィアたちが倒されるのが楽し過ぎます!

スポット・FBI捜査犬🐕️が主人公と子供との生活に馴染んで行くとこが感動的で泣けます😭

このワンコ🐕️も可愛いです。
ワンコ可愛くて、笑えて感動して泣ける。
傑作だと思います😆✨

主人公に片思いされるシングルマザーの女性は美人ではあるけど、主人公をバカにしてる感があるしキャラ的に性格がイマイチ良くない。
FBIの黒人女性捜査官は赤いネグリジェ姿が何気に良かった( ☆∀☆)

最後に…言わせて👉️
ワンコ🐕️映画、最高‼️(^.^)ノ

END.
一人旅

一人旅の感想・評価

ジョン・ホワイトセル監督作。

ていたらくな郵便配達員の青年が、片想い中のシングルマザーの一人息子を預かることになるが、そこへ優秀なFBI捜査犬が迷い込んできたことで巻き起こる一連の騒動を描いたコメディで、捜査犬の命を狙うマフィア一味との攻防というサスペンス要素が加えられています。

青年&少年&犬一匹の凸凹トリオが繰り広げるドタバタ的騒動を、間の抜けたマフィアとの対決と共に描いていくファミリー映画となっていて、始めは上手く行っていなかった2人&1匹の関係性に次第に絆と信頼が育まれていく様子がハートフルな味わいとなっています。悪役として登場するマフィアも『ホーム・アローン』シリーズの泥棒コンビのようにファミリー向けのマイルドキャラとなっていますので安心して見ることができます。

『ターナー&フーチ/すてきな相棒』や『ベートーベン』シリーズのように、ワンちゃんを中心に巻き起こるハプニングをコミカルに描いたファミリーコメディですが、主役犬のスポットがお世辞にも可愛いとは言えないのが玉に瑕です…。
ウォシ

ウォシの感想・評価

犬嫌いの郵便屋が子供と犬に翻弄され、何やかんやあってギャングにまで狙われてしまうコメディ。

子供の頃、全く知らない映画だったけどジャケ写を見て「ワンワンだー!」とテンション上がりレンタルして観てました笑

うんこ踏んだり金玉噛まれたりとしょーもないギャグやハチャメチャなドタバタ劇が当時とても楽しくて何度も見返すほど好きになりました。
今となってはすごく懐かしい一作です。
ヒロキ

ヒロキの感想・評価

いいね!😃意外と面白くていい映画だった!☺️

殺し屋に狙われるワンちゃん▽・w・▽が頭がよすぎて、簡単に殺し屋が巻かれて、翻弄されてる姿が王道で面白い!😂w

普通に大人が子供が見ても面白いと思うから、家族で見るのにオススメする佳作です!☺️
Pooh7

Pooh7の感想・評価

ジェームズが可愛すぎ。子供の時みて大好きだった映画。今見ても変わらず大好き。ジェームズ× ゴードン× スポットの組み合わせ微笑ましい。スポット頭良すぎ(再見)(2021:240本目)
Moeka

Moekaの感想・評価

マフィアに狙われるFBI犬11号(スポット)のお話🐶
マフィアもゴードンもマヌケで笑った

犬にも心がある。
ゴードンとジェームズとスポット、このやりとりが超絶ハートフル☺️

踏んだり蹴ったりな目に遭うママも最高ー😂

これに出てくる人みんないいキャラしてる👏

悪玉親分のカチカチ玉とか、そういうオチ大好きです🤣
hiromicxx

hiromicxxの感想・評価

若いデヴィッドアークエットいけめんやなー。スポットめちゃくちゃ可愛い、、